Салат из баклажанов с яйцом и майонезом

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Баклажаны небольшие
2-3
Яйца
3
Луковица средняя
1
Петрушка пучок (я не делала)
1
Майонез
2-3 ложки

Способ приготовления

На просторах инета натолкнулась на очень простой и легкий в приговлении салат из баклажан,который готовится за 20 мин.Хотя в рецепте предлагается после приготовления его выдержать в холодильнике где-то час.Я этого не делала,было вкусно и сразу.Не знаю можно ли выкладывать в этом случае рецепт,если нельзя прошу удалить.Мне салат понравился,просмотрела вроде у нас нет такого салата,рискнула выложить здесь.
Приготовление:
У баклажан срежьте кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте яйца и специи. Перемешайте. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до румяного колера. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте отдельно до золотистого цвета. Все продукты соедините. Добавьте зелень.(Я не добавляла) Заправьте майонезом. В рецепте рекомендуют убрать в холодильник и выдержать где-то час,после чего подавать на стол.Я этого не делала.. При желании добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки.
Салат из баклажанов с яйцом и майонезомСалат из баклажанов с яйцом и майонезомСалат из баклажанов с яйцом и майонезомСалат из баклажанов с яйцом и майонезомСалат из баклажанов с яйцом и майонезом
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

ЕкатеринаНик
Спасибо за рецепт! Делала двойную порцию. Одну заправила майонезом, другую сметанкой. Оба варианта хороши. Мужчинам, конечно, с майонезом больше понравилось. Закусон мировой: готовить просто, а результат - сытно и вкусно. Блюдо буду готовить часто.

lettohka ttt
Спасибо за рецепт! Попробую и Ваш вариант рецепта.

Lyi
ЕкатеринаНик, lettohka ttt, готовьте на здоровье. Действительно сытный, быстрый и вкусный рецепт. Я обычно им завтракаю.

Таньча
Приготовила вчера, всем очень понравилось. Добавила большой зубчик чеснока и оставшуюся горбушку сыра, грамм 50. Спасибо за рецепт, буду повторять. Сегодня доедали, сын сказал, что напоминает грибы. С днём рождения вас!

Lyi
ТаньчаПриготовила вчера, всем очень понравилось. Добавила большой зубчик чеснока и оставшуюся горбушку сыра, грамм 50.
Таньча, на здоровье. Самое главное, что все очень просто и вкус необычный, отличный от других жареных и печеных.
Спасибо за поздравление.

krol
Девочки, подскажите, обжаривать с вареными яйцами или сырыми? Или просто вареные яйца добавить перед заправкой?

anavi
krol, Лариса, у меня тоже при первом прочтении рецепта возникал такой вопрос. Но, подумав, поняла - нигде не встречала, чтобы вареные яйца обжаривали, да еще с сырыми баклами до их готовности! Так что, конечно, яйца сырые!

krol
anavi, я сомневалась - может быть, вареные яйца добавлять в уже обжаренные баклажаны. Пойду пробовать с сырыми

Lyi
krolДевочки, подскажите, обжаривать с вареными яйцами или сырыми? Или просто вареные яйца добавить перед заправкой?
krol, конечно, яйца должны быть только сырыми. Надеюсь, у Вас все получилось и Вам понравилось. Приятного аппетита.

Таньча
Вот это я сейчас и приготовлю! Баклажаны очень маленькие две штуки, рискну добавиь кабачок. Хорошо что наткнулась сегодня на рецепт, Lyi, спасибо!

Lyi
Таньча, на здоровье!

Таньча
Уже всё готово и проба снята, как удачно я наткнулась сегодня на рецепт! А то в закладки полезешь и зависнешь там, в итоге время потеряно.
Кабачок на вкус сильно не повлиял, так что для увеличения массы можно добавить.

Prus - 2
Татьяна, спасибо за мысль с кабачком! Лежит у меня одинокий баклажан и кабачки - надо к ужину такой салатик забабахать!

Эля_луг
Я солю салат грибной приправой, тогда точно похоже на грибы

Lyi
Эля_лугЯ солю салат грибной приправой, тогда точно похоже на грибы
Эля_луг, интересный момент, надо попробовать. А что за приправа?

Эля_луг
Lyi, у нас такая соле- и специесодержащая «Мивина», которая еще есть лапша быстрого приготовления

Lyi
Эля_луг, у нас такой нет, но попробую с грибными бульонными кубиками.

Эля_луг
Lyi, кубики подойдут!

Иришк@
LyiЭля_луг, у нас такой нет, но попробую с грибными бульонными кубиками.
Когда то у нас этот рецепт был очень популярным, только баклы яйцами заливали на ночь, они впитывались и затем жарили с грибным кубиком. Похоже очень было на грибы.

Lyi
Иришк@Когда то у нас этот рецепт был очень популярным, только баклы яйцами заливали на ночь, они впитывались и затем жарили с грибным кубиком. Похоже очень было на грибы.
Иришк@, я часто пользовалась раньше именно таким рецептом, заливая баклы яйцом на ночь. Казалось бы небольшое отличие, жарить сразу не вымачивая баклы в яйце, но вкус совершенно другой. Мне вкус этого салата нравится больше. Попробуйте сами.

Таньча
Отчёт. В яйце простояли часа три. Пока руки дошли. Только сделала, это до переезда в салатницу.

Lyi
Таньча, Татьяна! Надеюсь, было вкусно!

Иришк@
Lyi, Людмил, я без фото. Но с отчетом. Натерла на бернере, перемешала с яйцом и почти сразу стала жарить в ПП. Масла немного, выложила сразу всё на сковороду, разравняла и закрыла крышку, минут через 10, перемешала. Еще поджарила, что б корочка была зажаренной и выложила в салатницу, добавила чеснок и совсем немного сметаны. Вот сметана дала какой-то интересный вкус.
Очень понравилось.

Lyi
Иришк@, рада, что понравился рецепт!

Volga63
Людмила, очень вкусный и быстрый салатик. Спасибо.

Lyi
Volga63, Лариса, кушайте на здоровье! Рада, что понравился рецепт.

Гость
Девочки, баклажаны резала соломкой и заливала взбитым яйцом, оставляла на 2-3 часа, потом обжаривала не накрывая крышкой. Отдельно жарила лук и болгарский соломкой и все смешивала. Соль, перец по вкусу. Очень вкусный салат получается. Понравился совет доБавить кубик с грибным вкусом. Сегодня же попробую! Всем приятного аппетита?

яровая
Lyi, Людмила, благодарю за рецепт, замечательный салат!

Lyi
Гость, Яровая,рада, что Вам понравился салат. Приятного аппетита!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру