Ломтики цукини, запеченные в духовке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ломтики цукини, запеченные в духовке

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Масло оливковое (или растительное)
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо*
1 шт.
Панировочные сухари
3/4 ст.
Пряности
по вкусу

Способ приготовления

 Включите духовку на разогрев, установив температуру в 200оС.
 Застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой для выпечки.
 Цукини вымойте под проточной водой, при желании очистите, нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Переложите ломтики в чашу, полейте оливковым или растительным маслом, добавьте соль и чёрный молотый перец, аккуратно перемешайте.
 В одну тарелку разбейте яйцо, смешайте его вилкой, в другой - смешайте панировочные сухари с пряностями по вкусу.
 Каждый ломтик цукини обмакните в яйце, затем запанируйте в сухарях (я использовала измельчённые кукурузные хлопья смешанные с кунжутными семечками) и выложите на противень с пергаментом.
 Выпекайте в духовке 25-30 минут. При необходимости, переверните ломтики и готовьте ещё 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
 Подавайте к столу с йогуртом: 100 мл йогурта смешать с 1/2 ч. л. паприки, солью и чёрным молотым перцем; или с соусом: 2 ст. л. майонеза смешанного с 1 ст. л. кетчупа.
 * Для веганов. Вы можете заменить яйцо на дополнительную столовую ложку оливкового или растительного масла, всего 3 ст. л., и затем сразу обваливать ломтики цукини в сухарях.

Примечание

По рецепту Эфрат (Израиль). Спасибо автору!
Ломтики цукини, запеченные в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, как интересно! В закладки обязательно

Илона, спасибо!

echeva
Меня тоже заинтересовал и порадовал Ваш, Илона, рецепт! Надо пробовать! Спасибо!

Корсика
Татьяна, Евгения, на здоровье! И меня заинтересовал данный вариант, без сыра и хрустящие, пока не слишком остывшие, без обжаривания на сковороде.

Ритусля
Красота какая!
Точно чипсики из цукини. Очень аппетитно смотрятся!
Обязательно приготовим.
Илона, спасибо!

Корсика
Рита, на здоровье! Готовьте, блюдо простое и подстраивается под индивидуальный вкус.

Tatyana1103
кукурузные хлопья смешанные с кунжутными семечками
Илона, красота особенно с такой панировкой

Корсика
Татьяна, спасибо. Панировочные сухари дают более равномерный слой покрытия ломтиков цукини, чем измельчённые кукурузные хлопья.

Ташенька
Илона, сплошная красота и польза! Как только мои зайки вернутся, попробую их накормить такими чипсиками. Спасибо за рецепт.

Корсика
Наталья, на здоровье! Может быть, пока зайчата в отъезде, приготовишь для себя небольшую порцию? И тебе польза, и рецепт подкорректируешь под вкус мальчишек.
Да, всё же, во избежании возможных разочарований, не чипсы, просто слегка хрустящие пока горячие, ломтики. Далее, как и обычно, более мягкие по структуре, так что заранее не стоит готовить данное блюдо.

Ташенька
Илона, я себя во время их отсутствия балую овощами в разных видах (они у меня не особо любят овощи, нам макароны подавай). А то, что кружочки станут мягкими, понятно. Просто не захотелось ставить слово в кавычки.

Корсика
(они у меня не особо любят овощи, нам макароны подавай).
Наталья, а совместные варианты в виде овощной лазаньи, каннеллони или «ракушек» фаршированных? Запеканок по типу лапшевника?
я себя во время их отсутствия балую овощами в разных видах.
надеюсь и данный рецепт понравится.

NM
Интересный рецепт, попробую сегодня

Корсика
Надежда, хорошего вам настроения и надеюсь рецепт вас не разочарует.

Ири55
Спасибо. Очень хочется попробовать.

Корсика
Ирина, на здоровье! Готовьте, блюдо не сложное и не занимает много времени.

Lyi
Корсика, вкусно, просто готовятся! Просто вкусно! Спасибо!!! Результат:


Корсика
Lyi, Людмила, на здоровье! Спасибо за отзыв!
А почему ссылка на сторонний фотохостинг? У вас есть проблемы с размещением фотографий ни сайте?



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте