Аджика со сладким и горьким перцем

Категория: Заготовки
Аджика со сладким  и горьким перцем

Ингредиенты

Перец сладкий (красный)
24 шт
Паста томатная (хорошая)
3 литра
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т. п) по
300 гр
Чеснок
12 головок
Перец горький (красный)
8 шт
Сахар
18 ст. ложек
Уксусная эссенция (70%)
12 чайн. ложек
Соль
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Все почистить, помыть. Приготовить мясорубку с мелкой решеткой.
 Все овощи перекрутить в любой последовательности.
 Переложить в кастрюлю.
 Добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус.
 Хорошо перемешать (не один раз) и оставить на кухне на ночь (если готовите вечером).
 Не варить.
 Утром разложить по баночкам.
 Хранить в холодильнике. Угощать родных и близких.

Программа: ручками и мясорубка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 6 литров

Примечание

Попробовав аджику в нашей семье (угостила моя очень хорошая знакомая Нина Вахитовна), оценили по достоинству.
Рецепт был одобрен. И понеслось: сначала мы ее делали вышеуказанными порциями. Потом уменьшили на 1/2 порции (наверно наелись). Поверьте: получается очень вкусная. С многими я уже делилась этим рецептом. И вот решилась вынести его на всеобщее обозрение. Думаю и вам он придется по душе. Очень вкусно с мясом, супом и даже со сладким чаем. Приятного аппетита!

Это мой первый рецепт. Не судите меня строго (вдруг не так оформила).
Аджика со сладким  и горьким перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Это мой первый рецепт.
Татьяна, поздравляю! Не знаю, съедим ли мы 6 литров, но попробуем обязательно!

tata2307
Ильмирушка, Ильмира. Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Попробуйте 1/2 рецепта сделать. Думаю- понравится.

Ангелина
Нам аджики нравятся. Полный рецепт много, а вот половина как раз будет.
Спасибо!!!

tata2307
ANGELина BLACKмор, Наталья. Спасибо за интерес к рецепту. Жду отзывы

milvok
Аппетитно!

tata2307
Аппетитно!
Попробуйте. Должно понравиться. Спасибо за интерес к рецепту.



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое