Кексы диетические бескрахмальные в мадленнице Принцесс

Категория: Здоровое питание

Ингредиенты

Мука миндальная обезжиренная
30г (3 мерных ст. л.)
Мука из золотистого льна
6г (1 м. ст. л.)
Разрыхлитель
1г (1 самая маленькая мерная ложка - 1\4 м. ч. л.)
Яйцо
1шт
Вода
4 обычных ст. л.
Стевиозид в порошке
4 мерных ложечки

Способ приготовления

Смешиваем отдельно сухие компоненты, добавляем воду.
 Миксером взбиваем яйцо.
 Перемешиваем обе составляющих теста (с льняной мукой ложкой добиться однородности мне не удалось, поэтому перемешала на 1-й скорости миксера). Выкладываем тесто в разогретую мадленницу. В половину из них я положила по дольке инжирного персика. В начале выпечки (которая продолжалась 6 мин.) я через 20сек перевернула мадленницу, затем в процессе - еще раз вернула в прежнее положение. После отключения подержала несколько минут в закрытом приборе, боясь оседания - уж очень нежными они получаются. Мадленницу я не смазывала маслом, поэтому доставала их при помощи деревянных шпажек, проводя острием по контуру.
 Остужала на решетке.
  Разрез.

Примечание

На сибаритском форуме сейчас новое веяние - бескрахмальная выпечка (она же, естественно, и безглютеновая, но это в нашей ситуации побочный признак). Печем и сладкие (со стевиозидом, естественно) и закусочные варианты, заменяющие хлеб (я в виде вафель). А недавно приобретенная мадленница сделала возможным такой вариант выпечки небольшого количества кексиков, один из видов которого я представляю вашему вниманию.

Похожие рецепты

Анна1957
А еще вот так:Печенье диетическое бескрахмальное в мадленнице Принцесс

Гюзель62
Анна! А просто миндальную и льняную муку можно?(у меня они обычные).! Получится?
И сколько штучек выходит из данного кол- ва?

Анна1957
Гюзель62, просто миндальная в 2,5 раза жирнее))) Тут же фишка в бОльшей по возможности диетичности. А из темного льна обладает специфическим вкусом, у золотистого он более нейтральный. А так - почему нет? Конечно, можно.
А штучек ровно 6, по числу ячеек мадленницы.

Гюзель62
Понятно. Все равно надо попробовать. Спасибо

Mandraik Людмила
Анна, молодец, отличный рецепт, прям шедевр, надо муку покупать, очень хотца таких штучек, я бы их в мультипекаре сделала

Анна1957
Лютик, дорогая она, миндальная мука. И обычная недешевая, а обезжиренная в 2 раза дороже. Надо к Елене-Лизе напроситься в гости, у нее маслопресс есть))) Хотя ее так мало надо - можно на себе не экономить)))

zvezda
Ну вот... уже какая красота получилась! Пробуй дальше.. ещё что-нибудь понапридумываешь

Mandraik Людмила
Анна1957можно на себе не экономить
Вот правильная мысль!
Открыла Озон, вот и какая из них обезжиренная и из золотистого льна, ведь не пишут сво...

Анна1957
Ща приду домой - ссылку скину. А то поехала на велике покататься, и так хорошо на улице - никак домой не могу себя заставить подняться))

Mandraik Людмила
а у нас сейчас не выйти - сожрут, комары-вампиры совсем обнаглели...

Анна1957

https://кетоша. рф/products/muka-mindalnaya-1-kg

Mandraik Людмила
Ага, в Озоне - нет в наличии. В Кетоше есть только по 1кг

Анна1957
Я в Озоне покупала. Поищи в других местах. А миндальную дешевле покупать кг, чем в меньших количествах. Кстати, она расфасована по 250г -можно брать на 4-ых.

Mrs. Addams
Аня, большое спасибо за рецепт
Надо будет попробовать. Даже не знала, что есть другая льняная мука, буду смотреть её на «Озоне». Странно, льняные отруби этого производителя я покупала, а на муку не обратила внимания

Анна1957
Сегодня мадленки с другим составом бескрахмальной муки, потому что на одной миндальной меня тоже жаба душит)))Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице Принцесс Они с бананом, поэтому более влажные, виден след от решетки, в которую я на попА вставляю для остывания. А что касается отрубей - на сибаритском форуме пришли к выводу, что это просто маркетинговый ход, потому что отруби сейчас популярны в качестве здорового питания. А по сути - просто более крупно смолотые зерна. Так что мука выигрывает.

Mandraik Людмила
Аня, а я почему то всегда считала, что отруби это таки молотые оболочки зерна, там углеводов меньше чем в муке, даже цельнозерновой, это я тебе точно скажу
О́труби — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной.

Анна1957
Лютик, так и есть. Хочешь. я тебе найду весь тот разговор? Я в нем не участвовала. только читала. Там народ очень въедливый, все выясняет-уточняет. Я особо не заморачиваюсь, пользуюсь их наработками. Они даже прижали какого-то производителя, что дает неверные цифры БЖУ))) И те признались)))

Mandraik Людмила
Ню, значит тот производитель бракодел и вредитель

Анна1957
Лютик, я хочу подчеркнуть, что это именно про отруби льна речь шла, а не про все остальные)))

Mandraik Людмила
О как, этот момент я где то пропустила

Елена Тим
Ань, а скажи, такие вот штучки можно в вафельнице для толстых вафель печь? У меня мадленницы нет и не предвидится, а попробовать хочется. Миндальная мука у меня есть и льняная тоже, правда чёрная, стерьфь, ну да ладно.

Анна1957
Можно, конечно, я и пекла вафли из этого теста. И из многих других бескрахмальных мук. У меня терь разделение: закусочные соленые вафли - вместо хлеба, а сладкие - мадленки. А можно тупо в бумажных стаканчиках в микре печь. А вчера ваще тонкой вафлей между 2-х силиконовых фиксовских ковриков в микре испекла хлебную типа вафлю и завернула в нее рыбку)) Вернусь с пляжа - фотку вставлю.
Льняную, конечно, лучше белую. Я и ее-то не очень люблю, миксую с расторопшей, коноплей, кунжутной, и даже баклажанной собственного помола))
Вот тебе, Ленчик Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице Принцесс

Елена Тим
Мамадарагая, какая прелесть!
Смотрится прям как ресторанная закусь.
Спасибо, я обязательно попробую.

Анна1957
А самое большое преимущество этой бескрахмальной выпечки заключается в том, что ее без всяких угрызений совести можно есть на ужин - углеводов в ней нет.

Елена Тим
Круть.

frenchchoko
Анна1957, очень интересно)

А какую мерную ложечку / ложечки Вы используете? Мб есть фото и емкости?

Отмерить стевиозид очень актуально, если брать какой то из Ваших рецептов

Анна1957
В айхербовском стевиозиде была мерная ложечка. Сейчас использую ложечкку из контейнера для твердых анализов)). Фотать сейчас некогда, может, позже.

frenchchoko
Анна1957Сейчас использую ложечкку из контейнера для твердых анализов)). Фотать сейчас некогда, может, позже.

Спасибо)

Сейчас обратила внимание, что ещё какие то мерные ложки Вы используете

Я смотрю на рецепт, например мука миндальная : 3 cт мерные ложки

Это же не обычная столовая ложка? А какая то особенная. Какая?

Потому что вода отменяется обычной столовой ложкой

Анна1957
frenchchokoЭто же не обычная столовая ложка? А какая то особенная. Какая?
Да, это не обычная обиходная столовая ложка, а мерная из набора. Поскольку порции муки здесь невелики, расхождения могут быть значительными. А мерная ложка у всех одинакова.

frenchchoko
Анна1957А мерная ложка у всех одинакова.

Анна, а что за ложка такая? Может и у меня есть (хотя вряд ли)

Анна1957
frenchchokoАнна, а что за ложка такая? Может и у меня есть (хотя вряд ли)

Эта ложка из любого набора мерных ложек. Они бывают самые разные, пластиковые и металлические. Объем стандартный, они подписаны.

frenchchoko
Анна1957Объем стандартный, они подписаны.

Может быть покажете или хоть ссылку?

У меня есть один, как оказалось, там все подписано в МЛ. Это наверное не то

100, 15, 5, 1 Старый Икеевский

Анна1957
Набираете в поиске «Набор мерных ложек» – и ключик у вас в кармане. Мл и г совпадают только для воды.
5 – чайная, 15 – столовая.

Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру