Главное меню

Цельнозерновые творожные кексы с чёрной смородиной

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновые творожные кексы с чёрной смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
70-80 грамм
Творог обезжиренный прессованный + молоко
300 грамм+50 грамм
Или творог обезжиренный мягкий
350 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Растительное масло без запаха
2 чайные ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин пакетик
Соль
1/4 чайной ложки
Чёрная смородина свежая или мороженная
150 грамм
Формочки силиконовые d=5 см

Способ приготовления

Смешать творог и молоко, блендером сделать однородную массу.
Или взять мягкий творог. Добавить желтки и масло, хорошо перемешать, добавить сахзам.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Белки с солью взбить до пиков, ввести в тесто. Перемешать.
Всыпать все ягоды, размешать.
Тесто не крутое.
Разложить его по формочкам на 2/3 высоты.
Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов примерно 40-50 минут. До лёгкого зарумянивания. Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки, аккуратно вытащить из формочек и остудить на доске или решётке.
Остывшие можно посыпать пудрой эритрита, как у меня.
Программа: духовка, блендер, миксер
Порций: 8 штук

Примечание

Опять рецепт для утилизации, на сей раз прессованного творога.
Кексики получились нежные, немного влажные, хорошо пропечённые, ароматные, с лёгкой кислинкой
Цельнозерновые творожные кексы с чёрной смородиной[spoiler]Сегодня первый раз делала с новой мукой от Пудова, цельнозерновой самоподнимающейся. Мне результат на выходе очень понравился. Выпечка светлая, как с обычной мукой.[/spoiler]
Кексики поделила пополам. Мужу сверху засыпала сахарной пудрой, съел и даже не заметил, что мука другая :girl_wink:
Цельнозерновые творожные кексы с чёрной смородиной

Venera007
Какой чудесный рецепт. Обожаю творожную выпечку. И мой муж любит когда выпечка на цз муке

Подмосквичка
Пожалуйста
Таня, буду рада, если вам с мужем понравится
Посмотрите мои рецепты, там много с цз мукой, может быть ещё что-то понравится.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру