Кролик в ряженке

Категория: Мясные блюда
Кролик в ряженке

Ингредиенты

Кролик ~1,5 кг.
Ряженка
500 мл.
Луковица большая
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

  Кролика разделать на куски, обмыть и вымочить пару часов в воде, периодически воду менять, чтобы мясо стало не такое красное от крови.
  Потом мясо обсушить бумажным полотенцем.
  Посыпать солью, перцем и вашими любимыми приправами, я использую дополнительно сладкую паприку и прованские травы.
  Куски кролика выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Масла много не брать, т. к. кролик при обжаривании пустит сок и будет в нем жариться. Обжаривать до белого чуть золотистого цвета мяса, не зажаривать, а только смотреть чтобы мясо сменило цвет с обеих сторон.
 Обжаренное мясо переложить в кастрюлю или жаровню.
 На сковороде где обжаривалось мясо слегка поджарить лук.
  Обжаренный лук выложить в кастрюлю на куски кролика.
  Залить всё ряженкой, можно добавить 1/2-1 ст. воды или бульона, чуть посолить и положить пару лавровых листиков.
  Довести всё до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, примерно час-полтора.
 Подавать с любимым гарниром, нам нравится с рисом.
 


Примечание

Если растительное масло использовать по минимуму, то блюдо можно считать диетическим.
Кролик в ряженке

Olga M.
Татьяна, спасибо за рецепт! Делала подобный в медленноварке и со сливками. С ряженкой отличная идея!

Tatyana1103
Olga M., со сливками безусловно вкусно, а сейчас попробуйте с ряженкой, так сказать более лёгкий вариант, но тоже очень вкусно.

Olga M.
Татьяна, обязательно попробую, как только кролик подвернется:) И таки да, рис – лучший гарнир к кролику!


Ритусля
Танечка, очень интересный рецепт. Я эНтого кролика только в сметанке готовлю, а тут ряженочка!
Танечка, спасибо! Обязательно попробую. Очень любопытен будет вкус.

Tatyana1103
Ритусля, Риточка, я тоже готовлю кролика в сметане, а это немного другое, в этом блюде нет кислинки, оно более нежное и у ряженки процент жирности значительно меньше, чем даже у самой маложирной сметаны. Так что пробуй, у меня много рецептов с кроликом, но почему-то готовлю в основном по этому.



Рецепты в разделе «Кролик»

Новое на Хлебопечка.ру