Лимонные маффины "Цитрусовый взрыв" от Энди Шефа

Категория: Кондитерские изделия
Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа

Ингредиенты

Мука
160 г
Разрыхлитель
4 г
Яйца
3 шт
Сахар
230 г
Сливочное масло
190 г
Лимонный /апельсиновый сок
65 г
Цедра с
1 лимона, 1/2 апельсина
Мак
1 ст ложка

Способ приготовления

 1

 

 Хорошо смешать муку и разрыхлитель.
 Яйца и сахар пробить погружным блендером, всыпать муку в 2 этапа и быстро перемешать тем же блендером.
 В микроволновке растопить масло, влить в смесь и блендером смешать до однородности.
 Влить сок с цедрой, всыпать мак, перемешать лопаткой. Тесто будет жидковатое.
 Убрать в холодильник на ночь.
 За ночь мука набухнет и тесто станет гуще, сразу после холодильника в тесте ложка стоит.
 

 Наполнить формочки тестом, не доходя до верха на 1 см.
 

 Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Под конец, для золотистого цвета, можно конвекцию минуты на 3 включить.
 Вот такая красота получается.
 

 

  А как это вкусно, слов нет, особенно когда пробуешь их впервые. Мягкое, цитрусовое, немного кислое облачко с лопающимися маковками. Все домашние в восторге.

Программа: Духовка.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15 шт по 50 гр

Примечание

Рецепт Энди Шефа, название мы с дочкой придумали. От меня там только 3 яйца вместо 170 гр (первый раз делала четко по весу, второй раз нет, разницы не заметила). И сок: 50 на 50 лимон и апельсин плюс цедра половины апельсина.

Похожие рецепты

Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа

Ирина Ф
Юля, какие крышечки ровненькие👍🏻!

Ирина Доларс
Рыхленькие! Аромат, наверное, разносился при выпечке
А если куркумы для цвета чуть добавить? От желтого ещё лимоннее покажется

Juli-Lev
Ага, ароматные. С цветом я как-то не люблю экспериментировать, в детстве как покрасила торт в яркие цвета, так и все на этом

lettohka ttt
Суперр!

Juli-Lev
Ирина Ф, Ирина, если класть чуть больше теста, то тогда уже будут куполом и немного с трещинками, тоже красиво.

Svetlenki
Juli-Lev, Юлия, необычный рецепт! И, да, у капов идеальные крышечки!

Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Тришка
Интересный какой рецепт, ночной!
Спасибо, заберу!

bulo4ka
Ммм, вкусняшечки! интересно, а в мадленке получатся? пропекутся?

Ирина Ф
bulo4ka, Алена, мне кажется для мадленицы тесто жидковато, я думаю)




Хотя можно попробовать!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Juli-Lev
ого, не ожидала, спасибо большое.

Ирина Ф
Juli-Lev, Юлия, Поздравляю с медалькой!!!

Tatyana1103
Juli-Lev, Юлия, поздравляю как-то пропустила рецепт, хотя очень люблю лимонную и маковую выпечку, надо будет обязательно испечь.

Juli-Lev
Спасибо за поздравления, вы главное с отчетиками приходите, это очень вкусно.

ахмадинка
Очень понравились!!! Нежные, ароматные! Лимонные маффины "Цитрусовый взрыв" от Энди Шефа

Санюша
Принесла отчетик!
Сделала все по рецепту с Вашими поправками. Стояло тесто в холодильнике часов пять. Из всей порции у меня получилось 12 штучек. Понравилось, что верхушечки вышли с небольшим ровным куполом, что удобно для покрытия. Очень вкусные необычные маффины. Верх покрыла крем чизом.

Лимонные маффины "Цитрусовый взрыв" от Энди Шефа

Juli-Lev
Марина, здорово, какие красивые.



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте