Главное меню

Пирожки жареные со шпинатом и яйцом

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто
Кефир
320 мл.
Соль
1 ч. л.
Сода
4 г.
Мука пшеничная в/сорт
500-600 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Масло растительное
3 ч. л.
Начинка
Шпинат
200 г.
Яйцо вареное
3-4 шт.
Масло сливочное
35 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Масло растопить.

Добавить в сковороду промытый, просушенный и порезанный шпинат. Перемешать. Шпинат должен поменять цвет и уменьшиться в объеме. Дать остыть.

Яйца и зеленый лук порезать.

Добавить к остывшему шпинату, посолить и перемешать.

В кефир добавить соду, соль, сахар. Выпустить яйцо и налить масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муку пишу приблизительно. Смотрите сколько возьмет ваша жидкость.

Стол и руки смазать растительным маслом. Муку больше не использовать, чтобы при жарке она не горела. Разделить тесто на равные кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений.

Каждый кусочек размять в лепешку. Разложить начинку и защипать край. Приплюснуть.

Жарить пирожки в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне до румяности.

Готовить не сложно, главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусно. Рекомендую!

nila
Анжела, вот часто весной делаю пирожки с зеленым луком! И печеные в духовке, и жаренные! И тесто кефирное вроде не открытие. Но что для меня открытие в этом рецепте, так добавка в знакомую начинку шпината! И шпинат свой кормится на огороде, а сама не догадалась добавить его в начинку. Хотя пироги со шпинатом, курией и грибами делала.
Обязательно нажарю таких пирожков! Спасибо за идею!

ang-kay
nila, Неля, буду рада, если понравится.

Тришка
Какие пирожочки!
Унесу, пасиба!

А начинку можно и сладкую тоже :girl_coocking:?

ang-kay
Тришка, 🌼Ксюша🌻, спасибо. Да, начинку можно и сладенькую)

Lerele
ang-kay, боже, как я хочу такие пирожки!!!
К сожалению, я перестала жарить, теперь только печеные едим, как раз завтра планировала с луком и яйцами, теперь шпинат добавлю!! Это ж такая идея шикарная!!

ang-kay
Ирочка, спасибо. Вкусные очень. Вот срезала гору шпината, заморозила, а часть пристраивать решила.
Lereleя перестала жарить
Тоже редко жарю. Но иногда именно таких пирожков хочется.

Tatyana1103
ang-kayНо иногда именно таких пирожков хочется.
ang-kay, Анжела,

tana33
божечки какая вкусняшка!!!
 Анжела, спасибо солнышко, я обязательно напеку таких
не знаю, правда, где шпинат у нас брать, я его только замороженным видела
но и с луком зеленым наверно хорошо будет?

ang-kay
tana33, Татьяна, спасибо)
tana33я его только замороженным видела
Замороженный, как по мне, сюда не пойдет.
tana33с луком зеленым наверно хорошо будет
Будет отлично. Только обязательно масла сливочного растопленного добавь)

Семилетка
 Анжела, какие изумительные пирожки!!!
Фотографии бесподобные!!!
Восхищаюсь твоим талантом и в приготовлении и в том, как приподносишь всё это!!!
Вот вроде обычные пирожки, но прямо хочется вскочить и начать их готовить!!!

ang-kay
Семилетка, Светлана, спасибо. Мне очень приятно читать.
Семилеткахочется вскочить и начать их готовить
Это и есть главной целью. Пробудить аппетит и побудить к действию

Вейгела
Анжела, у меня бабушка с Луганской обл..... Я выросла на таких пирожках, правда с немного другой начинкой - картошка пюре, зеленый лук и яйцо. Это у нас теперь семейный рецепт, были и другие пирожки, но эти..... Ммммм..... Мои дети всегда ждут только эти пирожки и никакие другие)))).
А вот со шпинатом не пробовала.... У нас его как то особо не сажают. Но думаю не менее вкусно. Может как нибудь посажу на пробу, раз замороженый не подходит.
Спасибо за рецепт и за ностальгию о беззаботном детстве

shurpanita
Анжелочка, сотворила пирожки!!! только шпинат не нашла в холодильнике 😢 но попалась руккола-я так понимаю хоть сныть клади!!! этот тандем -лук, укроп и яйцо все перебьет))) Рецепт настолько отработан-что все в нем в меру!!! только сделала лапти (y)8 штук!!! а можно было 16))) фоточку завтра.

Упс, заметила что укропа нет в рецепте)))

ang-kay
Вейгелакартошка пюре, зеленый лук и яйцо
Интересно. У нас не видела, чтобы смешивали с картошкой. Только с рисом. Но и область большая)
ВейгелаМожет как нибудь посажу на пробу,
Буду рада, если все «срастется».
shurpanitaсотворила пирожки
shurpanita, Марина, замечательные. Думаю, что с рукколой не хуже, да и укропчик там не лишний) Спасибо за красоту)

milvok
Несу спасибо. Испекла пирожки со снятью. Тесто очень вкусное! Понравилось что без дрожжей. Но взяло много муки при замесе и при расскатке. Хотела было расстроить, однако результат порадовал.

Светлана62
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! Начинку, правда, изменила, т. к. шпината не нашлось. Делала два раза с притушенной молодой капустой с луком и морковью. А на третий раз завернула фарш, оставшийся от чебуреков, получилось ну очень здорово. Тесто шикарное, нехлопотное и очень вкусное. А главное - готовится махом. Так же и съедается.

ang-kay
milvokИспекла пирожки со снятью
milvok, я рада, что все получилось и результат порадовал)
milvokвзяло много муки при замесе и при расскатке
Мука у всех разная, но при раскатке я бы мукой не пользовалась, а просто расплющила на смазанном маслом столе, чтобы мука не горела во время жарки. А там, конечно, дело хозяйское)
Светлана62Начинку, правда, изменила, т. к. шпината не нашлось. Делала два раза с притушенной молодой капустой с луком и морковью. А на третий раз завернула фарш, оставшийся от чебуреков
Тесто подходит для любой начинки. Рада, что понравился результат. Готовь на здоровье)

Еленочка Николаевна
ang-kay, Анжела, готовила в прошлые выходные, очень вкусно. Но не фотографировала.
А сегодня уже шпината на рынке нет, летом не растёт, стрелкуется. Купила в магазине мороженый, теперь с ним приготовлю.

ang-kay
Еленочка Николаевна, Елена, рада, что понравились. Леночка, я вот не советовала девочкам с замороженным. Как по мне, так он слишком влажный для этого. Но могу быть и не права. Поделись потом, если испечешь. Интересно.

Еленочка Николаевна
ang-kay, у меня влаги в нем не было. Сразу не размороженный в растопленное масло и потушила.

Порубила ножом уже готовый, а топом добавила к яйцам и луку. В пачке 400 гр шпината, поэтому сделала двойную норму и
 теста, и начинки. Народ умял с удовольствием. Мне тоже такой вариант начинки больше нравиться, чем с рисом.

ang-kay
Лен, ну шикардос! Я сама никогда шпинат не замораживала, вот только этим летом впервые. Покупной у нас в продаже сразу измельченный до нельзя. Там воды больше, чем самой травы. Тушить его уже нельзя. Поэтому я и не рекомендовала замороженный. У тебя приличный.

solmazalla
Несу спасибо за тесто для этих пирожков. Никогда не делала с содой, всегда только дрожжевые пекла. Получилось 20 полубеляшей (начинка сырой фарш+ лук+ немного отварного риса)
Очень достойный вариант для быстрой выпечки, так что забираю рецепт в закладки!

ang-kay
Алла, буду рада, если такое тесто пригодится еще не раз.

Гость
А у нас в Николаевской области любимая начинка творог с сырым яйцом +много зеленого лука с укропом?

Елена

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру