Главное меню

Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке

Категория: Молочные и яичные блюда
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке

Ингредиенты

Домашний творог из козьего молока
450 г.
Домашний творог из коровьего молока
450 г.
Сода
1 ч. л.
Соль
1-2 ч. л.

Способ приготовления

Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
Готовлю этот сыр в мультиварке. Смешиваем два вида творога (прекрасно получится и просто из одного любого), посыпаем содой, перемешиваем и оставляем на час.
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
Включаем режим "Подогрев", процесс будет происходить медленнее, или любой из нагревов. Закрываем крышку и ждем 5-8 минут. Крышку открываем.
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
Периодически помешивая, расплавляем творог до однородности.
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
Всыпаем соль, перемешиваем.
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке

Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
Продолжаем греть пока не выделится сыворотка. Ее может быть, как много, так и мало. Сыворотку сливаем или вычерпываем. Если сыворотки мало, то просто продолжаем греть (режим подогрева можно сменить на более интенсивный), чтобы сыворотка испарилась.
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
Греем до полного удаления влаги. Здесь уже помешивать придется практически постоянно.
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
В итоге у нас должна получиться масса, которая собирается комком и отстает от дна и стенок.
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
Кольцо для гарниров, если его нет, то можно воспользоваться любой формой, затянуть снизу фольгой. Бортики смазать маслом или простелить той же фольгой, кондитерской пленкой.
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
Переложить сыр в форму.
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
Накрыть в контакт пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Достать, освободить от кольца и фольги.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт появился в ходе экспериментов. На авторство не претендую, тк все уже придумали до нас)
Творог я делаю сама. Благо соседи держат козочек, а коровье молоко покупаем в деревне.
Получается сыр, который хорошо режется, но мягкий. Не резиновый. Форму терять он все же начинает, немного расплывшись. Но на вкусе это не отражается. Рекомендую!
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке

Tatyana1103
ang-kay, Анжела, очень симпатичный сыр получился, надо попробовать, вроде бы не сложно, только на твороге из коровьего молока, т. к. козьего в ближайшее время точно не предвидится.

Tricia
Очень доступный и бюджетный рецепт! Как раз сварить быстренько, пока ребенок спит, а через пару часов можно уже малышу кусок сыра выдать.
А для себя с чесноком и пажитником или грецким орешком сделаю.
Спасибо!

Wiki
Какой красивый сыр! Спасибо за рецепт.
На выходе не взвешивали?

ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Буду рада, если пригодится рецептик.
Tatyana1103только на твороге из коровьего молока
Танюш, я из одного коровьего чаще делаю. Не такой жирненький получается, как с козьим, но тоже отлично, как по мне.
Triciaдля себя с чесноком и пажитником или грецким орешком сделаю
Настя, если сделаешь с добавками, то напиши потом, что получилось)
WikiНа выходе не взвешивали?
Wiki, неа. Не взвешивала. Сразу забываю, а потом уже не целый получается

Wiki
Я уже вчера сделала. Из коровьего домашнего творога, получилось 700 граммов.
Вышло всё хорошо, процесс не трудоёмкий, вкус на любителя. Но я вообще никакой сыр не люблю, а муж только определенные сорта. Мне просто хотелось хоть разок попробовать, что за сыры все тут делают.
Кто любит плавленный сыр - смело могут делать. Еще раз спасибо за то, что делитесь своим опытом

А, да. Делала я в мультиварке Панасоник на Тушении, выкладывала массу в разъемную форму для кулича, смазанную сливочным маслом. Очень удобно, ничего не прилипло. И еще добавила полкофейной ложки куркумы - сыр получился желтенький.


Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке

ang-kay
Wiki, отличный сыр получился. Смело для нелюбителя сыра) Спасибо.

Габи
Анжи, спасибо за рецепт, подачу и как всегда красивые фотографии. Скажи, солнце, а если на плите, то как? Чё то не соображу? Мульти нет.

ang-kay
Габи, Вика, не за что)
Габиа если на плите, то как?
Кастрюля с толстым дном, может рассекатель добавить и медленный огонь. Можно попробовать на водяной бане.

Габи
Когнеюля с толстым дном есть, я поняла, томить на небольшом огне.

ang-kay
Да. Нагрев сделать небольшой, чтоб не пригорал. Лучше даже что-то с покрытием антипригарным.

ВитаВМ
Анжела, а как делаешь творог из козьего молока? Мама держит козу, но творог у нее не получается, говорит, что молоко жирное

ang-kay
Вита, как и обычный творог. Жду пока прокиснет. Ставлю в тепло. Киснет дольше, чем коровье молоко, но киснет. Хорошо молокосвертыватель работает. Брынза прекрасная получается.

ВитаВМ
Анжела, спасибо!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру