Главное меню

Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Домашний творог из козьего молока
450 г.
Домашний творог из коровьего молока
450 г.
Сода
1 ч. л.
Соль
1-2 ч. л.

Способ приготовления

Готовлю этот сыр в мультиварке. Смешиваем два вида творога (прекрасно получится и просто из одного любого), посыпаем содой, перемешиваем и оставляем на час.
Включаем режим "Подогрев", процесс будет происходить медленнее, или любой из нагревов. Закрываем крышку и ждем 5-8 минут. Крышку открываем.
Периодически помешивая, расплавляем творог до однородности.
Всыпаем соль, перемешиваем.

Продолжаем греть пока не выделится сыворотка. Ее может быть, как много, так и мало. Сыворотку сливаем или вычерпываем. Если сыворотки мало, то просто продолжаем греть (режим подогрева можно сменить на более интенсивный), чтобы сыворотка испарилась.
Греем до полного удаления влаги. Здесь уже помешивать придется практически постоянно.
В итоге у нас должна получиться масса, которая собирается комком и отстает от дна и стенок.
Кольцо для гарниров, если его нет, то можно воспользоваться любой формой, затянуть снизу фольгой. Бортики смазать маслом или простелить той же фольгой, кондитерской пленкой.
Переложить сыр в форму.
Накрыть в контакт пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Достать, освободить от кольца и фольги.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт появился в ходе экспериментов. На авторство не претендую, тк все уже придумали до нас)
Творог я делаю сама. Благо соседи держат козочек, а коровье молоко покупаем в деревне.
Получается сыр, который хорошо режется, но мягкий. Не резиновый. Форму терять он все же начинает, немного расплывшись. Но на вкусе это не отражается. Рекомендую!

Tatyana1103
ang-kay, Анжела, очень симпатичный сыр получился, надо попробовать, вроде бы не сложно, только на твороге из коровьего молока, т. к. козьего в ближайшее время точно не предвидится.

Tricia
Очень доступный и бюджетный рецепт! Как раз сварить быстренько, пока ребенок спит, а через пару часов можно уже малышу кусок сыра выдать.
А для себя с чесноком и пажитником или грецким орешком сделаю.
Спасибо!

Wiki
Какой красивый сыр! Спасибо за рецепт.
На выходе не взвешивали?

ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Буду рада, если пригодится рецептик.
Tatyana1103только на твороге из коровьего молока
Танюш, я из одного коровьего чаще делаю. Не такой жирненький получается, как с козьим, но тоже отлично, как по мне.
Triciaдля себя с чесноком и пажитником или грецким орешком сделаю
Настя, если сделаешь с добавками, то напиши потом, что получилось)
WikiНа выходе не взвешивали?
Wiki, неа. Не взвешивала. Сразу забываю, а потом уже не целый получается

Wiki
Я уже вчера сделала. Из коровьего домашнего творога, получилось 700 граммов.
Вышло всё хорошо, процесс не трудоёмкий, вкус на любителя. Но я вообще никакой сыр не люблю, а муж только определенные сорта. Мне просто хотелось хоть разок попробовать, что за сыры все тут делают.
Кто любит плавленный сыр - смело могут делать. Еще раз спасибо за то, что делитесь своим опытом

А, да. Делала я в мультиварке Панасоник на Тушении, выкладывала массу в разъемную форму для кулича, смазанную сливочным маслом. Очень удобно, ничего не прилипло. И еще добавила полкофейной ложки куркумы - сыр получился желтенький.

ang-kay
Wiki, отличный сыр получился. Смело для нелюбителя сыра) Спасибо.

Габи
Анжи, спасибо за рецепт, подачу и как всегда красивые фотографии. Скажи, солнце, а если на плите, то как? Чё то не соображу? Мульти нет.

ang-kay
Габи, Вика, не за что)
Габиа если на плите, то как?
Кастрюля с толстым дном, может рассекатель добавить и медленный огонь. Можно попробовать на водяной бане.

Габи
Когнеюля с толстым дном есть, я поняла, томить на небольшом огне.

ang-kay
Да. Нагрев сделать небольшой, чтоб не пригорал. Лучше даже что-то с покрытием антипригарным.

ВитаВМ
Анжела, а как делаешь творог из козьего молока? Мама держит козу, но творог у нее не получается, говорит, что молоко жирное

ang-kay
Вита, как и обычный творог. Жду пока прокиснет. Ставлю в тепло. Киснет дольше, чем коровье молоко, но киснет. Хорошо молокосвертыватель работает. Брынза прекрасная получается.

ВитаВМ
Анжела, спасибо!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру