Главное меню

Постный картофельный пирог с грибами по рецепту Елены Чекаловой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Постный картофельный пирог с грибами по рецепту Елены Чекаловой

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Грибы отварные (любые)
400 грамм
Лук репчатый
1-2 штуки
Растительное масло
1-2 столовые ложки
Сухари панировочные
1 столовая ложка
Соль, перец
по вкусу
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Форма d
30 см

Способ приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности.
Воду слить. Сделать пюре. Посолить, поперчить по вкусу, влить растительное масло, перемешать.
Добавить муку и ещё раз хорошо размешать.
Лук порезать мелким кубиком. Грибы порезать на кусочки.
На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить грибы и ещё немного пожарить.
Половину картофельного теста выложить в форму, равномерно распределить и сделать бортик. Выложить грибы. Сверху разложить остаток картофельного теста и разровнять. Верх сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Остудить в форме.
Подавать с салатом из свежих овощей или квашенной капустой.
Программа: духовка, плита, блендер
Порций: на семью

Примечание

Очень вкусный пирожок.
Мои мужчины ели со сметаной. Понравилось :nyam:

Я готовила в пиццепечке Принцесс, получилось из холодной 40 минут.
Долго. Верх никак не зажаривался.
Но духовку не включаю, внучок маленький гостит.
Постный картофельный пирог с грибами по рецепту Елены Чекаловой

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру