Фильтр пакетик для иван-чая

Всем добрый день! Не знаю, поднималась ли здесь тема пакетирования иван-чая, во всяком случае я не видел. Поэтому хочу предложить один вариант, может кому пригодится.

В магазине «корпорация Центр» продаются пакетики для чая "Cilia" производства Германия.

Они большие, поскольку предназначены для заваривания в заварочном чайнике.

Если их разделить вдоль пополам, предварительно пошив, то можно получить два пакетика для заваривания в чашке.

Поподробнее на видео, но видео с ютуба загрузить, как обычно, не смог.

Юрий К
Беру на Алиэкспрессе, партия 100шт. Бывает выручают

Ташенька
Юрий К, Юрий, а ссылку на продавца можно?

Юрий К
Ташенька, их там много. Я у этого брал
ru.aliexpress.com...

Луна Норд
Юрий К, А мне так и не пришли эти пакеты, заказывала там-же где и вы. Вернули деньги. Обидно!

Юрий К
Луна Норд, у меня тоже не с первого раза получилось. В двух местах прождал, в результате открытия спора деньги возвращали. Тут получилось. Думаю им невыгодно мелкие партии (100шт) отправлять, веса нет, возможны потери в пути Хотя кто их знает, китайцев этих, что у них на уме.

Karamelko
Покупаю в простом магазине чайные пакеты и насыпаю сколько сегодня надо, побольше-поменьше. Пакеты бывают трех типоразмеров, самый маленький на чашку, самый большой на литровый заварник френч-пресс хватает. Фильтр пакетик для иван-чая

На Али, конечно, дешевле.

Андрей А
Если здоровья много, то конечно можно и на Али брать. Эти пакетики (Cilia) производство Германия сделаны из специальной не отбеленной бумаги. В корпорации «Центр» можно купить через интернет (!) за 100 руб. - 80шт. То есть 1, 25 за штуку. Делим на два, получаем 62,5 коп. за штуку. Ну, плюс нитки.

Луна Норд
Андрей А. В корпорации «Центр» можно купить через интернет
И Хде эту корпорацию взять?

Юрий К
Луна Норд, я одну только знаю. Где электроникой торгуют. Пакеты для пылесосов там видел, для чая - не

Андрей А
Юрий КЛуна Норд, я одну только знаю. Где электроникой торгуют. Пакеты для пылесосов там видел, для чая - не
Это она и есть.Фильтр пакетик для иван-чая

Юрий К
Андрей А, нашел у себя в городе, надо будет съездить на посмотреть) Вроде бы размеры разные должны быть?

В ДНСе тоже есть, только дороже.

Андрей А
Юрий КАндрей А, нашел у себя в городе, надо будет съездить на посмотреть) Вроде бы размеры разные должны быть?

У нас в городе только одного размера, поэтому пришлось мудрить.... Ну и экономия, опять же.

Юрий К
Заказал вот такие пакетики, как пишут в отзывах из неотбеленой бумаги. Придут - оценю

Юрий К
Пришли заказанные выше пакетики! Чай заваривается в них хорошо. Постороннего запаха нет. В размер S как раз видимо входит чайная ложка гранулированной заварки. Крупнолистовой сложнее вложить, для него думаю нужен пакетик побольше размером. Я заказывал размер М для перестраховки, они оказались существенно больше привычных нам из магазина фасованных чайной пылью. 100шт - 190руб. Считаю нормально. Действительно из тонюсенькой фильтровальной бумаги, дороже чем из нетканного материала, который мне абсолютно не понравился. Заказом остался очень доволен!

Личка
Юрий К,
Юрий КЗаказом остался очень доволен!
Юра, ссылочку в личку можно на продавца?

Юрий К
Личкассылочку в личку можно на продавца?
Можно)

user1973
Юрий К, а мне можно ссылочку?

Юрий К

user1973
Благодарю!

Личка
Всем привет!
Сегодня опробовала пакетики, которые Юра нашёл.
Заказ шёл очень долго, два месяца. Ну пришёл наконец-то.
Пакетики приятные на ощупь. Запаха нет от них совершенно ни в сухом, ни в мокром виде.
Чай заварился хорошо.
Сама я правда люблю заваривать без пакетиков. Именно заварку делать. То есть много класть чая в чайничек, чтоб потом разбавлять её горячей водой.
А пакетики - для любителей

Юрий К
Личка, благодарю за упоминание На самом деле пакетики удобны, например, в поездках, на работе, в качестве пробников возможно. Дома действительно проще пользоваться заварочником, есть какое то приятное ощущение от самого ритуала заваривания, да и проще так для членов семьи

Личка
Юрий КЛичка, благодарю за упоминание На самом деле пакетики удобны, например, в поездках, на работе, в качестве пробников возможно. Дома действительно проще пользоваться заварочником, есть какое то приятное ощущение от самого ритуала заваривания, да и проще так для членов семьи
Юра, точно - для поездок! пакетики будут нужны.
Обычный чай не могу пить даже в гостях.

Юрий К
ЛичкаОбычный чай не могу пить даже в гостях.
Мне давно уже он жутко противным кажется... Совершенно отвык от той гадости, что нам за чай выдают. Кофе вот правда молотый пью бывает, да и он неизвестно сколько пролежал на полках, но хотя бы вкус не отталкивает.

Личка
Смотрю на пакетики, не вижу какой мне прислали размер... линейкой надо померить...

Померила: 5*6 см. Для одной чайной ложки гранулированного чая вполне достаточно. Для тех кто любит более крепкий настой, надо больше пакетики брать.

Юрий К
Личка, я брал и рекомендовал размер М Они как раз для нашего чая. А размер S видимо стандартный.

Личка
Юрий КЛичка, я брал и рекомендовал размер М Они как раз для нашего чая. А размер S видимо стандартный.
Я заказывала видимо по вашей рекомендации размер, уже не помню а что прислали - не пойму???
Пойду посмотрю на али.

Aval
Не очень понимаю, в чем сакральный смысл этих пакетиков, если заварка на дно чашки оседает. Немного историю с Остапом напоминает

Юрий К
AvalНе очень понимаю, в чем сакральный смысл этих пакетиков
А не каждому дано понять
Но, например, люди пользующиеся ж/д транспортом и просто походами – понимают

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на Хлебопечка.ру