Курица в красном вине

Категория: Мясные блюда
Курица в красном вине

Ингредиенты

Курица
1500
Красный репчатый лук
500гр
Морковь
200гр.
Имбирь
100гр.
Протертые помидоры
400гр.
Винный уксус
2 ст. л
Мед
1 ст л.
Соевый соус
6 ст. л.
Красное сухое вино
400мл.
Перец красный и черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Спирт
2 ст. л.
Свежая зелень любая
1-2 пучка.
Чеснок
6-7 зубчиков.

Способ приготовления

 Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда.
  Готовить можно из любого мяса. Обычно готовлю из свиных ребрышек.
 Сегодня из курицы.
 Курицу порезать на порционные куски. промыть и хорошо высушить.
 В кастрюлю с толстым дном налить немного подсолнечного масла, хорошо
 нагреть и положить мясо. Не мешать пока одна сторона немного не поджа
 рится. Обжарить с обех сторон. Чтобы куриное филе было мягким и
 нежным плеснула спирт и подожгла длинной зажигалкой.
 Будьте осторожны так как сразу вспыхивает высокое пламя.!!!
 Лук и чеснок нарезала кубиками. Морковь и имбирь натерла на крупной терке.
 Овощи и все остальные ингредиенты сразу добавила к курице.
 Тушила минут 30 до загустения. В конце добавила свежую зелень.
   Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2 кг
Курица в красном вине

Рецепты с похожими ингредиентами


космос
Гаяне, интересный рецепт, спасибо
правильно я поняла, что спиртом поливаем только курицу?(сама хочу сделать в скором будущем из ребрышек)
второй вопрос про вино: чувствуется ли в конечном продукте или испарится?)))

Гаяне Атабекова
космос, Лида спиртом поливаю только курицу. Получается такой ароматный букет, что если не знать что внутри, то и не догадаешься. Если будешь готовить ребрышки, сначала слегка обжарь, потом положи в форму для запекания, положи все ингредиенты, накрой фольгой и в горячую духовку.30 мин с одной стороны. Затем ребрышки переверни и держи еще 30 мин. Затем выложи обратно на сковородку и потуши немного, чтобы соус загустел. У меня внучка такая капризуля, но это блюдо обожает. Просит вина налей побольше. Приготовь, даю слово не пожалеешь. Это обалденно вкусно.

космос
Гаяне Атабекова. Приготовь, даю слово не пожалеешь. Это обалденно вкусно.
я даже не сомневаюсь, для меня ВСЕ рецепты от Гаяне со знаком качества
сын попросил делать только ЭТУ)))) вкусную аджику (абхазская)
первый салат мой на даче будет с тархуном - тоже от Гаяне)))
и еще вопрос вдогонку : какая травка больше всего подходит для этого блюда?
в апреле выбор не богатый (((могу ли, например, сухим базиликом заменить?
из свежей травы смогу только укроп купить в это время

Florichka
Очень вкусно. Сделаю скоро.
Лидия, вы вроде в Москве живете. У нас ведь круглый год трава любая есть, тем более в апреле. Уже прекрасная черемша продаётся.

Гаяне Атабекова
космос, Лидочка спасибо за добрые слова. Зелень можно любую. У меня был укроп и киндза.
 Зимой вообще без зелени готовила. Она на вкус сильно не влияет. Тут главные имбирь и вино.

космос
Гаяне АтабековаЗимой вообще без зелени готовила. Она на вкус сильно не влияет. Тут главные имбирь и вино.
это самая главная мысль для меня
Florichkaв Москве живете. У нас ведь круглый год трава любая есть, тем более в апреле. Уже прекрасная черемша продаётся.
с начала апреля и до глубокой осени в деревне
Ира, в Москве мы с Вами соседушки, тоже в Кузьминках живу

космос
Гаяне Атабекова, Гаяне, несу огромнейшее СПАСИБО за рецепт
сейчас прошла дегустация, велено похвалить вкусняшку
Делала все строго по рецепту: мясо-курица, вино-Каберне, зелень-кинза и петрушка.
Но язвенников хочу предупредить)))
впредь количество имбиря положу на треть или половину меньше
перец я вообще не успела положить и это меня спасло)))

соусу можно оды отдельные петь, просили добавку именно ЕГО и хлебушек белый макали
Гаяне, у меня еще возник вопрос по поводу подачи: нужен гарнир к этому блюду?
мы ели без гарнира

Гаяне Атабекова
космос, Лида большое спасибо за отзыв. Имеет значение и свежесть имбиря. Свежий более терпкий. Кладите по своему вкусу. Можно без гарнира. Или с жаренной картошкой.
Очень рада, что вам понравилось. Еще вкуснее со свиными ребрышками. Нам тоже особенно нравится именно соус. Очень необычный вкус. Готовьте на здоровье.




 У меня возникла проблема с утилизацией котлет. Сделала соус и положила в него котлеты. Слопали за милую душу.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру