Курино-овощные низкокалорийные котлеты

Категория: Мясные блюда
Курино-овощные низкокалорийные котлеты

Ингредиенты

Фарш куриный или индюшиный
100 грамм
Яйцо ½ штуки –
25 грамм
Морковь ½ средней –
60 грамм
Болгарский перец ½ небольшой штуки –
60 грамм
Лук репчатый
50 грамм
Чеснок
1 долька
Батон белый
1 кусочек – 20 грамм
Вода для замачивания хлеба
20 грамм
Соль, красный перец, специи
по вкусу
Подсолнечное масло для жарения
2 столовые ложки – 18 грамм

Способ приготовления

 Морковь натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец мелко порезать. Батон размочить в воде. Всё смешать. Влажными руками сформировать котлеты и жарить их с двух сторон на подсолнечном масле.

Порций: 5 - 6 штук

Примечание

100 грамм = 127 ккал, БЖУ = 6,8/8,4/6,2
Курино-овощные низкокалорийные котлеты

Tatyana1103
Светлана, я себе такие же котлетки делаю, только кусочек сухого батона размачиваю в молоке, мне так больше нравиться. А мужа такими не накормишь, где курица и той всего 100 гр., ему надо такие, где мясо составляет 90%.



Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Новое на Хлебопечка.ру