Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Категория: Кондитерские изделия
Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Ингредиенты

Масло сливочное
100 гр
Мука
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Какао
1 ч. л
Желток
1 шт
Ром (у меня ликер амаретто)
1 ст л
Для начинки: чернослив
250 гр
Амаретто
3 ст л
Ганаш: шоколад
220 гр
Сливки
33% 220 мл
Эспрессо
1 маленькая чашка
Масло сливочное
50 гр
Амаретто
1 ст. л

Способ приготовления

 Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение"
 Обалденный, шоколадный, очень вкусный!
 1. Чернослив замочить в амаретто на 3-4 часа. Подогреть в свч 30-40 секунд и остудить
 2. Сделать песочное тесто из : мягкое масло, пудра, какао. Добавить желток, ром, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и положить в холодильник на 1 час
 3. Достать, раскатать тесто, выложить в форму так, чтобы были высокие бортики, тесто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать рис или фасоль, печь 15 минут с грузом, затем груз убрать и печь еще 15 минут. Основа готова
 4. На остывшую основы выложить чернослив.
 5. Готовим ганаш: сливки и кофе довести до кипения, вылить смесь на поломанный шоколад (у меня диски) и быстро перемешать до получения гладкой массы. Добавить масло и ликер, вылить на чернослив и поставить на холод.
 Готово!

Похожие рецепты

Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Rada-dms
Очень заманчиый кусочек кусного тортика на фото! Спасибо, наерное, есть у меня в книжке, теперь обязательно приготовлю после такой презентации!!!

Jennie
Rada-dms, оценила книги Чадеевой и Зурабовой =) Черпаю вдохновение и идеи. Попробуйте, очень вкусно, как сказал муж: «попаслипательный торт»

Wiki
Я прямо через экран чувствую - как это вкусно. Чернослив, шоколад, амаретто
Спасибо за рецепт, при случае обязательно испробую.

Талия
Евгения,
Толькко это не тОрт, а тАрт

Jennie
Талия, я читать не умею))) вечером гляну книжку))) Но по логике-то, да)

Талия
Евгения,
Простите, я не сомневаюсь в том, что Вы умеете читать. Я допускаю что у автора, где Вы взяли рецепт написано именно тОрт, но это тАрт на самом деле. И как бы там ни было, лучше не повторять и не распространять чужие ошибки. Хотя конечно и так хаос с правописанием, но когда можно исправить, думаю лучше - написать правильно. Иначе со временем ватрушки станут называть тортами
В рецепте же можно сделать оговорку на то, что автор называет иначе.
 

Jennie
Талия, да, я правда не подумала, честно-честно))) По логике-то понятно) сейчас исправлю




фото не дает поменять (

Талия
Евгения, Вы можете попросить помощи у модератора :
в каждом сообщении в правом нижнем углу есть кнопка с восклицательным знаком. Нажимаете в нужном сообщении и пишите просьбу о правке. Кстати, так Вы можете попросить удалить не нужные или не нравящиеся сообщения в теме вашего рецепта, например наш разговор.
 

Jennie
Талия, пусть будет, про фото напишу, спасибо

Marina22
Jennie, как же это должно быть вкуссно
А на какой диаметр формы этот рецепт?

Jennie
Marina22, я делала на 24. Но думаю, что можно и на 22. Бортики будут повыше.

Ооочень вкусно, попробуйте.
У меня еще амаретто трофейный))) из Греции.

Marina22
Jennie, спасибо. Обязательно сделаю к приходу гостей. Просто я хотела с печь в пиццемейкере, а формы такой высоты у меня есть на 25 и на 20 диаметром.
Хотелось бы, конечно, побольше. Надеюсь хватит теста на 25? Или увеличить количество?

Jennie
Marina22, мне кажется, что хватит

Alycha
Спасибо за рецепт!!!

Евжения
Jennie, Евгения, отчитываюсь:

Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Очень понравился тарт! Муж предложил добавить к черносливу грецкие орехи, а я хочу попробовать со смородиной!

Евжения
Нравится мне этот тарт!

Тарт с кофейным ганашем и черносливом

aprelinka
Евжения, сос! высылаю адрес - пришлите кусочек этого счастья!!! пажалста

Евжения
aprelinkaЕвжения, сос! высылаю адрес - пришлите кусочек этого счастья!!! пажалста
aprelinka, Елена, легко!

Элен
Jennie5. Готовим ганаш: сливки и кофе довести до кипения
а где кофе в ингредиентах? и скока?

Евжения
Элена где кофе в ингредиентах? и скока?
Элен, Елена, эспрессо - 1 маленькая чашка.

Элен
Евжения1 маленькая чашка
как понять, маленькая...!!??




Женя, и при какой температуре выпекала?

Евжения
Эленкак понять, маленькая...!!??




Женя, и при какой температуре выпекала?
Я сварила кофе, 100 мл использовала. Выпекала при 180 град.

Элен
ЕвженияЯ сварила кофе, 100 мл использовала. Выпекала при 180 град.
Спасибо, Женя!





Taia
Евгения, очень интересный рецепт. Спасибо!

Элен
ДОБРОЕ УТРО!!! Я его сделала!!! вкусно!!! И по совету Жени, положила грецкие орехи... Угощайтесь!!!


Тарт с кофейным ганашем и черносливомТарт с кофейным ганашем и черносливомТарт с кофейным ганашем и черносливом

 Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Евжения
 

Taia
Евжения
ЭленЯ его сделала!!!

Лена, фотки как от Шеф-повара 5* Мишлен.

Иржи
Элен, Лена, я в эстетическом шоке! В бокальчике что за напиток?

Элен
ИржиЭлен, Лена, я в эстетическом шоке! В бокальчике что за напиток?
Кофе с молоком



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру