Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсином

Категория: Первые блюда
Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсином

Ингредиенты

Цветная капуста (у меня замороженная)
500-600 г
Белый лук
1 шт.
Картофель
150 г
Овощной бульон (у меня куриный)
250 мл
Молоко
250 мл
Сливки (у меня
11%) 250 мл
Соль
по вкусу
Кориандр для сервировки несколько зерен или щепотка молотого
Апельсин и цедра для сервировки
2-3 дольки на порцию
Оливковое масло
1-1,5 ст. л. и несколько капель для сервировки

Способ приготовления

 
В кастрюлю наливаем оливковое масло, нарезаем мелко белый лук, пассируем до прозрачности

 
добавляем картофель

 
добавляем цветную капусту

 
наливаем бульон, молоко и сливки.

 
Доводим до кипения и варим, примерно, 20 минут или до готовности капусты и картофеля. Солим и пробиваем суп блендером. Сервируем очищенными от пленок дольками апельсина, цедрой, капельками оливкового масла и кориандром.


Программа: плита и блендер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Рецепт из книги Анн-Софи Пик "Вкус Франции - классика жанра"
Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсином

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Светуль, молодец, что выставила рецепт. Теперь точно не потеряется. Спасибо!

Ирина Ф
Налейте тарелочку такоВа вкусного супа бедному страннику!!!
Сижу в машине, далеко от дома, голодная!!!



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Новое