Бисквитный закусочный рулет с яйцом и луком

Категория: Холодные блюда и закуски
Бисквитный закусочный рулет с яйцом и луком

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
3 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная в/сорт
60 г.
Оливки
30-40 г.
Укроп нарезанный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1/3 ч. л.

Начинка

Лук зеленый большой пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 дес. л.
Майонез
1-2 ст. л.
Яйцо вареное
4 шт.

Способ приготовления

 


 
Оливки нарезать тонкими колечками. Укроп-мелко.

 
Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

 
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу.

 
Аккуратно перемешать. Масса должна остаться воздушной.

 
Взять одну ложку теста и смешать с укропом.

 
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять. Хаотично разложить укроп и оливки.

 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

 
Готовый бисквит выложить на полотенце рисунком вниз и свернуть в рулет. Оставить остывать.

 
Зеленый лук нарезать. Положить в разогретую с маслом сковороду. Перемешать. Лук подержать буквально 30 секунд. Он должен только отдать сок, но не поменять цвет.

 
Яйца порезать и добавить к луку. Дать остыть.

 
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

 
Остывший рулет развернуть. Снять бумагу.
 Распределить начинку.

 
Свернуть в рулет. Завернуть в бумагу и отправить на часик в холодильник. Достать, нарезать и подать.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт сборный.
Очень вкусный, праздничный рулет. Хорошая закуска для фуршета и праздничного стола. Рекомендую.
Бисквитный закусочный рулет с яйцом и луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Борьковна
Анжела, какой симпатичный закусочный рулет у тебя получился! Смотрится просто отлично, вкус естественно будет тоже на 5+. Ну очень глянулись нарезанные кольцами оливки!

Свершение
Весьма нестандартно, здорово! И фото, как всегда,!!! Спасибо!

Caprice
Взять одну ложку теста и смешать с укропом.
Я не поняла: а куда укроп, смешанный с ложкой теста?

ang-kay
Борьковна, Свершение, спасибо) Я старалась. Очень вкусно.
Я не поняла: а куда укроп, смешанный с ложкой теста?
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять. Хаотично разложить укроп и оливки.

lettohka ttt
Шедевр! Анжела, спасибо!

ang-kay
Наташенька, на здоровье) Спасибо

Мирта
Анжела, оригинальный, красивый! Утащила в закладки!

ang-kay
Наталья, спасибо. Тащи-тащи)

Мирта
Анжела, тебе уже книгу рецептов пора выпустить, что не рецепт то шедевр.

Ирина Доларс
Анжела, это так красиво! Мимо не пройдёшь!
Очень хочется попробовать!
Бисквиты в таком яично-луковом исполнении я ещё не едала

ang-kay
Ирина, спасибо. Попробуй обязательно. Очень даже хорошо)

Маруся
Анжела, оригинально, красиво и празднично

ang-kay
Маруся, спасибо, угощайся

Иришк@
Анжелочка, снова ты с очередным шедевром. На выходных обязательно испеку, благо оливок немного есть. Мужу понравиться, я знаю. Забрала в закладки

ang-kay
Ирина, спасибо. Буду рада, если понравится не только мужу)

Танюшеchка
в культурном шоке беру в закладки, спасибо
    усе бегу лыжи одевать
    [/list]

    Гну
    ang-kay, шедевральный рулет!!!
    Утащила в закладки.
    Ой, заболела я этим рулетом, заболела. В выходные надо будет исполнить.

    ang-kay
    Ирина, Татьяна, Света, спасибо, мои хорошие!
    Надеюсь и вкусом останетесь довольны)

    Свершение
    Анжела, подскажи, пожалуйста, через час можно подавать или нужно подавать. У нас завтра гости намечаются днем. Вот я пытаюсь организовать время. Если с вечера сегодня сделать, часов 15-17 выдержки ему не повредит? Сладким не вредит, а этому?

    ang-kay
    Не вредит. Можешь спокойно сделать вечером. Только много майонеза не клади в начинку.

    Свершение
    Чудненько! Вернусь с отчетом. Не знаю, насчет фото разреза, а наружность-то предъявлю

    ang-kay
    Жду, удачи)

    Ирина Ф
    Анжел, а как думаешь, сколько пролежит рулет без потери качества? если, мне нужно к воскресенью, но в субботу, скорее всего не смогу, почти целый день будем с дочерью на генеральной репетиции спектакля (сказали даже едой запастись ). вот сегодня вечером сделаю и в нулевку или лучше отказаться от этой затеи?
    или испечь бисквит, скрутить его, потом в пленку и в холодильник, а заправить в субботу вечером?
    Голова крУгом-дежурю в воскресной школе, у нас праздник, спектакль, народу дофига, готовить надо много, вот и смотрю чего бы наделать.

    ang-kay
    Ирочка, думаю, что качество не потеряется. Но раз детям, то лучше заправить таки в субботу вечером, как на мой взгляд. Бисквиту ничего не будет, если он просто скрученный в холодильнике полежит.
    Хотела пойти попробовать, лежит третий день. А там нет уже ничего. Но вчера все было хорошо.

    Ирина Ф
    Спасибо, Анжел!!! Значит сделаю поэтапно! Завтра вечером и заправлю)

    ang-kay
    Ирочка, он ну очень быстро делается. На все полчаса. С остыванием час.

    Ирина Ф
    Я его сделала!
    И, знаете что? Этот рулет потрясающий!!!
    Лёгок в приготовлении, великолепен на вкус и прекрасен в подаче!!!
    И ещё. С этим рулетом можно смело играть! Добавить, например, мелко нарезанные вяленные томаты, в тесто заменить обычную муку на цельнозерновую, добавить ветчину в начинку.
    Я в дополнение смазала рулет сливочным сыром, а затем выложила начинку. Можно брать любой сливочный сыр с добавки, например с зеленью, с чесноком.
    Анжелочка, прости, дорогая, что я у тебя в теме разошлась, но уж больно хорош твой рулетик!
    Спасибо тебе огромное за него и мульон поцелуев!!!😘😘😘.
    Фото будет, скорее всего, завтра. Сейчас он лежит в холодильнике. Просто я не удержалась и отрезала краешек на попробовать)
    Всем, всем, с большим удовольствием буду советовать этот рецепт!

    ang-kay
    Ирочка, я рада-рада. Приятно-приятно)
    можно смело играть
    Конечно. Начинку можно менять и муку тоже.
    что я у тебя в теме разошлась,
    Ир, ты чего? Это все по теме и верно.
    Спасибо, что его испекла и такие комментарии

    Свершение
    А я наоборот - с фото, но пока без комментов, не резали/не пробовали + пока цейтнот.
    Пекла в мультипекаре, время выпечки - 2', потому красоты такой не вышло - слишком стремительно пришлось выкладывать. Но если с Анжелиным не сравнивать, то выглядит хорошо!

    Бисквитный закусочный рулет с яйцом и лукомБисквитный закусочный рулет с яйцом и луком

    Спасибо за шикарную идею!

    ang-kay
    Елена, молодец, что попробовала, да еще и в другом приборе. Красивенький.
    Можно совет? В следующий раз, если он будет, колечки нужно потоньше нарезать. Да ты и сама уже поняла это.

    Eta
    Анжел! Извини, что не сразу! Но лучше поздно..... Вспомнила, потому что решила готовить его на Новый год.
    Готовлю в седьмом мультипекаре. По расчетам Ленка-Свершение. Мгновенно печется бисквит. Нарезка- намазка дольше самой готовки.
    Рецепт классный! Спасибо за вкусняшку!

    Бисквитный закусочный рулет с яйцом и лук

    ang-kay
    Светлана, красивенный. С рыбкой? Представляю, как вкусно. Спасибо, что принесла, хоть и не сразу)

    Prus - 2
    Какой суперский рулет! Обязательно приготовлю на выходных, а если все получится, то и на Рождество+Новый год! Спасибо -красота необычайная!

    Eta
    С рыбкой?
    Да, Анжел, и со сливочным творожным сыром. Очень удачное сочетание.
    Prus - 2, Люб! Обязательно попробуй! Гости, обычно, в полном восторге.
    А у Ленуськи даже спрашивали: «Это что, ты сама приготовила?»
    Дикие люди! На сайт ХП зашли бы, что ли, подивились чего люди творят!

    ang-kay
    приготовлю на выходных
    Люба, печь нужно однозначно. Жду впечатлений.
    Очень удачное сочетание.
    Даже не сомневаюсь)

    Prus - 2
    Анжела, я вот тут глянула -дома яйца С0. Это муки грамм 80 брать надо?

    ang-kay
    Смотреть нужно. Ты ж опытный тортопек. Может и 70 грамм хватит. Много тоже плохо.

    shurpanita
    Спасибо за рецепт, на какой размер противня рассчитано?

    ang-kay
    Марина, не за что. Противень стандартный.

    Марика33
    Анжела, взяла в закладки, очень оригинальная подача бисквита!
    И таки да, начинку можно выбрать любую.
    Спасибо!

    ang-kay
    Марина, на здоровье)

    Ирина Ф
    Бисквитный закусочный рулет с яйцом и луком


    Бисквитный закусочный рулет с яйцом и луком

    Исправляюсь! Оказывается, фото болтаются у меня в галерее давно, а здесь из нет!
    А это несправедливо, ибо рецепт очень шикарный-на выходе получаются потрясающие рулетики закусочные!
    Девочки, от души рекомендую-вкус очень интересный, это быстро и эффектно смотрится при подаче)
    Анжельчик, спасибо тебе за твои потрясающие рецепты и с наступающими праздниками!!!

    ang-kay
    Ирина, замечательный рулет. Спасибо, что принесла.
    С наступающим! Всего самого наилучшего)

    Марика33
    Ирина, очень симпатично, впечатлило!
    А я еще не готовила так, запамятовала рецепт, спасибо, что напомнила!
    Анжела, большое спасибо тебе за творчество, огромный труд, за вдохновение!

    Ирина Ф
    Марина, поэтому и решила напомнить всем про Анжелин рецепт замечательный!)



    Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

    Новое