Блины с курицей и овощами, запеченные в духовке

Категория: Кулинарные рецепты
Блины с курицей и овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты

Блины

Молоко
200 мл.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная в/сорт
4 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Начинка

Куриное мясо вареное
100 г.
Шампиньоны свежие
80 г.
Лук репка
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Кукуруза консервированная
50 г
Сыр твердый
30 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Топпинг

Сметана
1 ст. л.
Сыр твердый
50 г.
-------- -----
Сковорода блинная d
20
Растительное масло
1 ст. л.
Сливочное масло для смазки формы

Способ приготовления

 
В посуде смешать яйцо, муку, сахар, соль и крахмал. Постепенно влить молоко.

 
Добавить масло и все размешать венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Накрыть и оставить тесто на 20 минут.

 
Испечь 9 блинчиков.

 
На сковороде обжарить лук, добавить грибы и все вместе жарить до выпаривания жидкости. Выключить плиту.

 
Добавить мелко порезанную отварную курицу.

 
Кукурузу, зеленый лук. Посолить и поперчить. Перемешать.

 
Сыр натереть и положить в начинку, размешать.

 
Распределить начинку между блинами.

 
Начинку завернуть в блин.

 
Блинчики уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

 
Сами блинчики смазать сметаной и посыпать натертым сыром.

 
Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достать и сразу подать.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 9 штук

Примечание

Вкусные, нежные и сытные блинчики получаются. Хорошее разнообразие для повседневного питания, а так же можно пристроить остатки вареного мяса, ветчины и овощей или чего другого. Рекомендую!
Блины с курицей и овощами, запеченные в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое