Нежный пирог из яблочного теста

Категория: Выпечка
Нежный пирог из яблочного теста

Ингредиенты

Сливочное масло размягчёное
150 грамм
Сахар
150 грамм
Яйца с-0
3 штуки
Мука пшеничная в/с
300 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль щепотка
Изюм
80 грамм
Яблочное пюре
200 грамм
Форма круглая или квадратная
25 см
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Можно использовать яблочное пюре для детского питания.
 Или сделать своё. Для это пару яблок чистим, режем на мелкие кусочки и пропариваем в микроволновке в подходящей посудине 5-7 минут на максимальной мощности. Затем блендером делаем пюре. Если нет микры, складываем яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости. Затем также делаем пюре. Охлаждаем.
 Растираем масло с сахаром добела. Вбиваем по одному яйца и венчик немного взбиваем.
 Добавляем 200 грамм пюре, перемешиваем и понемногу всыпаем муку с солью и разрыхлителем. В конце вмешиваем вымытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем.
 Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаём, выкладываем на решётку и остужаем. Готовый посыпаем сахарной пудрой.

Программа: духовка, плита или микроволновка, блендер
Порций: на семью

Примечание

Очень вкусный пирог, что-то среднее между бисквитным и песочным тестом
Вот такой красавчик получился


С летними свежими яблочками будет вообще супер

Можно выпекать в пиццепечке с терморегулятором. При температуре выше 180 градусов не советую печь, может остаться внутри клёклым.
Нежный пирог из яблочного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Елена, действительно, очень нежный пирожок!

С наступающим!

А почему фото с кусочком пирога в примечании - его вперед переместить нужно.

Подмосквичка
MariS, Марина, спасибо
Буду рада, если рецепт пригодится
фотки поменяла местами

Olga VB
Леночка, какой удобный рецепт!
Можно же не только с яблоком такое замутить, но и с грушей, с морковью, с кабачком, с разными фруктами

Подмосквичка
Олечка, да с чем хочешь
Было бы желание
Пусть в Новом Году сбываются все твои желания

Ритусля
Леночка, спасибо за красивый и несложный пирог!
Очень понравился!
Ещё мне очень по душе идея с яблочным пюре. Спасибо!
Вот просто для меня палочка-выручалочка, которой всегда и все лень.
Спасибо, Леночка!
Обязательно приготовлю!
С Наступающим, Леночка!
Счастья, Здоровья, Благополучия!

Подмосквичка
Ритусля, Ритуля, спасибо за твои слова, очень тронута
С Наступающим дорогая
Всего самого доброго тебе и твоим близким

Ashelen
С благодарностью, Елена, за этот рецепт, потому что сегодня буду печь второй раз. Правда, вместо масла у меня жирнющая деревенская сметана, а вместо изюма кладу 150 г замороженной чёрной смородины. Влажный, сочный, простой в исполнении, просто вкусный.

shurpanita
Ухххх, как я пропустила такой замечательный рецепт! как раз от детского питания есть пюре😃

lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, классный пирог! Спасибо!

Подмосквичка
Ashelen, Алёна, рада что пирожок понравился, кушайте на здоровье

shurpanita, Марина, lettohka ttt, Наташенька, спасибо, вам, девочки
Буду рада если понравится.

Midnight lady
Подмосквичка, а чем Вы масло с сахаром растираете? Миксером или можно вручную справиться?

Подмосквичка
Midnight lady, просто столовой ложкой. Или можно венчиком.

Midnight lady
Подмосквичка, очень вкусный пирог получился. Похож на шарлотку, сытный. Мне понравилось еще, что тесто очень легко замешивается, достаточно ложки (перетирала масло с сахаром) и венчика (перемешивала после добавления остальных ингредиентов), ну и изюм снова ложкой вмешивала. 200 г пюре получается из 3 яблок среднего размера. Пекла в мультиварке Панасоник (большой), 60 минут.
Спасибо за легкий и вкусный рецепт!

shurpanita
Ну вот и случилось Леночка!!! Пюре баночное не обнаружила-пошли в ход яблочи от Кроши. Пирожок получился душистый!!! Пекла в нордике

Нежный пирог из яблочного теста

Подмосквичка
Midnight lady, shurpanita, спасибо девочки
Рада, что вам понравилось, кушайте с удовольствием

shurpanita, какая форма суперская
Я, Марин, такую жу, хочу!!!

shurpanita
Подмосквичка, Елена, именно такую многие любители форм Нордик хотят.

Кроша
именно такую многие любители форм Нордик хотят.

Не могу сказать, что особо хотела, но купила... зачем-то... чтобы было, наверное...

Хорошо лежит, скажу я Вам, девчонки!!!

Один раз испекла в ней шортбред и... да и всë вроде...

Продавать не собираюсь... по крайней мер пока точно нет... ну это я так), к слову))))...

Леночка, я как и многие девочки пропустила твой рецепт...

Интересненько, спасибо тебе!!!

Всенепременно побалую своих... как-нибудь...

Ashelen, Алёна, спасибо за то, что подняли тему!!!

Похож на шарлотку

Т. е. вкус пирога напоминает бисквит, верно?

Хотя чего это я, бисквит бисквиту рознь...

Подмосквичка
На бисквит похож отдалённо, более пушистый получается
А вообще, пока не попробуешь - не узнаешь




именно такую многие любители форм Нордик хотят.
Буду и я хотеть за компанию

Midnight lady
Кроша, он не такой сухой как бисквит. Хотя, да, бисквиты ж тоже разные бывают. Но и сочным его тоже не назовешь. Он получился очень пористым.

Кстати, на второй день нам пирог показался еще вкуснее.

Ashelen
Midnight Lady, мой пирог был именно сочным из-за участия вместо изюма в нем черной смородины (я её слегка в крахмале обваляла)

Гюзель62
Принесла отчет и спасибо!
Испекла этот пирог. Делала кексами, в формах разных. В тесто клала детское пюре яблоко/ клубника со сливками, и добавила вместо изюма мороженую ч. смороду и вяленую клубнику. На дно формочек насыпала кедровые орешки, потом выкладывала тесто. Когда испеклись, перевернула, кексы получились сверху посыпанные орешками. Красиво! Кексы вкусные, мягко/ влажные с песочным привкусом.
Спасибо!

Нежный пирог из яблочного теста


Нежный пирог из яблочного теста

nila
Отмечусь в теме, а то что-то пропустила такой полезный для меня рецепт! А то у меня того яблочного пюре, як гуталину. При чём всяко-разного остается! А урожай скоро свежих яблок надо будет пристраивать. Да и ягоды в заморозке еще есть. А на базаре уже вовсю свежей клубникой торгуют
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт! Попробую в ближайшее время!

Подмосквичка
Гюзель62, какие красавчики
Заверните... два
Кушайте на здоровье

nila, Нелечка, пожалуйста
Надеюсь что понравится

nila
Надеюсь что понравится
Ага, понравился!
Уже сделала, и даже попробовала!


Нежный пирог из яблочного теста

Леночка, спасибо за рецепт! Пирожок вкусный получился, очень легко, и быстро готовится. А еще теперь еще один рецепт для меня, куда пюрешки яблочные можно пристроить.
Делала по рецепту, вместо изюма вявления черешня, выпекала а ПР 20 мин и 10 мин выключенная, под закрытой крышкой стояла.
Пирог вышел как пышная пышечка, пористый и воздушный. Но бисквит он мне конечно мало напомнил, больше по вкусу.... есть у меня рецепт коврижки... вот чем то эту коврижку мне напомнил!
 Буду еще не раз выпекать:)




Забыла написать что пюре у меня было яблочно-грушевое

Подмосквичка
nila, Нелечка, очень рада что рецепт пригодился
Классный пирожок-пухлячок
Кушайте с удовольствием

velta25
Этим рецептом поделилась ПОДМОСКВИЧКА - Лена на сайте хлебопечка ру. За что ей огромная благодарность и признательность!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ • Нежный пирог из яблочного теста play thumbnailUrl Нежный пирог из яблочного теста
#яблочныйпирог #яблочныйкекс Простой рецепт вкуснейшего яблочного пирога,не надо миксера и прочих гаджетов, быстро все смешал и в духовку, а результат вас очень порадует. Яблочный пирог по этому простому рецепту больше похож на вкуснейший кекс,Тесто на…Нежный пирог из яблочного теста - 3578170
PT2M47S
True
2020-08-28T17:17:30+03:00
embedUrl
.
Лена, спасибо за вкусноту, правда у меня он больше похож на кекс получился, но всем очень понравился.

L
Подмосквичка, Лена, несу спасибу за рецепт! Очень понравился, 2 ст. л. муки заменила на рисовую, получился пушистый-препушистый пирожок, пюре в изобилии у нас, забираю в постоянное пользование!

Подмосквичка
Лариса, спасибо, что доверились рецепту
И мне заодно напомнили
Рада, что вам понравилось, кушайте с удовольствием

света_ростов
Елена, Елена, огромное спасибо за рецепт, ну очень легко и вкусно!!!

Подмосквичка
Светлана, вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв.
Рада что вам понравилось.
Кушайте с удовольствием

Людмила Плотникова
Добрый день! Спасибо!!! Испекла сегодня утром пирог! Очень нежный, мягкий, воздушный! Вместо изюма порезала мелко яблочко) Супер-яблочный пирог получился!
Пересчитала продукты на 200 грамм муки, по размеру – самое то на работу))
Отчет:

Нежный пирог из яблочного теста

баба Валя
Спасибо, Елена! Отличный рецепт, в любимые. Делала в печке Нинзя, изюм положить забыла. Спасибо!


Нежный пирог из яблочного теста

Подмосквичка
Людмила Плотникова, баба Валя, спасибо вам большое за отзывы
Рада что вам понравилось.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте