Лосось запеченный с соусом из авокадо

Категория: Рыбные блюда
Лосось запеченный с соусом из авокадо

Ингредиенты

Лосось
400 г
Сок половины лимона
Паприка
0,5 ч. л.
Мед жидкий
0,5 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Соус:
Авокадо
1 шт
Сок половины лимона
Кинза ( у меня петрушка) пучок
Йогурт греческий
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Вода
5 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю праздничную горячую закуску с ярким вкусным ароматным соусом. Лосось получается очень нежным, сочным, соус так удачно дополняет его.
        Филе лосося разморозить, снять кожу и нарезать кубиками небольшого размера, приблизительно 3х3 см.
 

  Сок половины лимона смешиваем с жидким медом, паприкой, добавляем к рыбе, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. Запекаем 13-15 минут.
    Есть время приготовить соус. Авокадо, кинзу (у меня петрушка), чеснок пюрировать.
  Я просто перетерла в ступке: петрушку предварительно растерла с чесноком и солью, затем авокадо. Сок лимона вливаем и все перемешиваем. Добавляем воду до нужной консистенции.
  Добавляем густой греческий йогурт, перемешиваем. Соус
 готов.
   Укладываем на каждый кусочек лосося соус из авокадо.
   

   Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Оставшийся соус подаем в соуснике.
 

  Можно подать на подсушенных гренках. Закуска из лосося хороша и в холодном виде.
  Приятного аппетита!
  С наступающими новогодними праздниками!

Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4 порции
Лосось запеченный с соусом из авокадо



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на Хлебопечка.ру