Закуска из рыбы, запеченная в багете

Категория: Рыбные блюда
Закуска из рыбы, запеченная в багете

Ингредиенты

Багет
1 шт
Сыр твердый
200 г
Рыба (любая, у меня филе минтая)
250 г
Сливки
33% 250 мл
Масло сливочное
50 г
Горчица дижонская
2 ч. л.
Зелень для подачи

Способ приготовления

  Багет разрезаем сбоку по всей длине, не прорезая насквозь.
  Разрезаем на порционные кусочки и в каждый кусочек кладем размягченное сливочное масло.
  Укладываем багет в форму, застеленную пергаментом и выпекаем 5 минут в духовке, нагретой до 180*С. Багет стал более поджаристым.
  Пока багет подрумянивался, мы обжарили кусочки нарезанной мелко рыбы.
 

 
 
Готовим соус: смешиваем горчицу, сок лимона, сливки.
  Укладываем на одну половинку порционного кусочка багета рыбу, поливаем ее соусом.
 

  Сверху кладем тертый сыр, зелень и отправляем в духовку, которую не выключали. Ждем пару минут, пока сыр расплавится и вынимаем.
 

  Посыпаем свежей зеленью и подаем ароматный багет с начинкой к столу.
 

  Разламываем хрустящий багет... и с аппетитом завтракаем!
 

  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Закуска из рыбы, запеченная в багете

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое