Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Категория: Выпечка
Пирог «Тыква со сгущёнкой»

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное (комнатной температуры)
125 г
Мука в/с
240 г
Сахар
80 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Соль щеп.

Начинка

Тыква (вес очищенной)
500 г
Молоко сгущеное
380 г
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Яйцо (С1)
1 шт.

Способ приготовления

Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезать дольками 3 см, уложить на тарелку и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Вт.

В миску всыпать муку, соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Руками всё хорошо перетереть.

Всыпать сахар. Добавить яйцо и цедру лимона.

Замесить гладкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

Подготовить форму для запекания. Я всегда пеку этот пирог в разъёмной форме 24 см, застелив дно бумагой для выпечки и смазав её и бока формы растительным маслом.

К этом времени тыква приготовилась. Достаём её и перекладываем в ёмкость для взбивания. Измельчаем при помощи блендера.

Добавляем цедру лимона, имбирь, корицу.

Выкладываем сгущёнку. Добавляем яйцо

и всё хорошо взбиваем блендером.

Сразу включаем духовку на 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики 3 см.

Выливаем начинку и ставим в уже разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах 35 минут до готовности. Тесто слегка подрумянится, а начинка перестанет быть жидкой. Слегка потрясите форму - начинка в серединке не должна "трястись". Готовый пирог достаём, ножом проводим по краям, чтобы тесто отошло, иначе потом засохнет и может треснуть при вынимании. Форму не снимаем и остужаем пирог прямо в ней.

После чего кольцо снимаем и при помощи бумаги переносим пирог на блюдо. Разрезаем острым ножом.

Приятного аппетита!

Программа: Микроволновка, блендер, холодильник, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 кусочков

Примечание

Ещё один любимый рецепт с тыквой, прочитанный несколько лет назад в нашей местной газете. Замечательное сочетание песочного теста с однородной бархатной начинкой.
Другие рецепты с тыквой.
Тефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочкахТефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочках
(galchonok)
Тыква, запечённая в сметанно-чесночном соусеТыква, запечённая в сметанно-чесночном соусе
(galchonok)
Запечённая карамельная тыква с лимоном (плюс вкусный сироп)Запечённая карамельная тыква с лимоном (плюс вкусный сироп)
(galchonok)
Тыквенно-медовый кекс с изюмомТыквенно-медовый кекс с изюмом
(galchonok)
Тыквенно-лимонный пирог под белковой \\\Тыквенно-лимонный пирог под белковой "шапочкой"
(galchonok)
Пирог «Тыква со сгущёнкой»

Рецепты с похожими ингредиентами

Кроша
 !!!

Галочка, сколько часов в твоих сутках?!

У меня в голове не укладывается, ну когда?! Когда ты всë это печь успеваешь?!

galchonok
Иннуль, спасибо! Так такой рецепт уже есть? Я не нашла
Когда ты всë это печь успеваешь
Сама удивляюсь... всё время после работы и выходные уходят на сыр, а кушать то хоца, вот и приходится успевать

julia_bb
galchonok, какой вкусный пирог! Очень люблю тыкву, обязательно приготовлю, тем более тыквы в морозильнике много лежит!

galchonok
Юлия, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

Борьковна
Галочка, спасибо за рецепт! Утащила в закладки. Тыква и сгущенка из груши в наличии, обязательно сделаю.

galchonok
Елена, на здоровье! Спасибо

Гну
тыквы в морозильнике много лежит!
А я в этом году без тыквы, без яблок, без огурцов и без зеленых листьев капусты.
Так что уношу рецепт в закладки, вдруг тыква попадется.

Танчита
Спасибо за классный рецепт. А подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущеное молоко.

galchonok
Света, уноси, может пригодится.
Танчита, на здоровье!
чем можно заменить сгущеное молоко
Тогда это совсем другой рецепт, с другим кол-вом яиц и с другим молоком
Американский тыквенный пирогАмериканский тыквенный пирог
(СанечкаА)

nevelichka
galchonok, Галочка, большое спасибо за рецепт, сегодня приготовила этот вкусный яркий тыквенный пирог, правда у меня не оказалось лимона и я сделала с апельсином (вдруг кому пригодится что можно и с ними сделать), что тоже очень вкусно и ароматно!
Нежная сливочно-пряная начинка и рассыпчатое тесто - это просто пальчики оближешь!

Сорри что без фото, у меня чуток пригорел верх начинки, вернее даже не пригорел, а сильно зарумянился, но не очень эстетично выглядит.

galchonok
Елена, на здоровье! Так приятно, что испекли и рассказали! Спасибо большое!
у меня не оказалось лимона и я сделала с апельсином (вдруг кому пригодится что можно и с ними сделать), что тоже очень вкусно и ароматно!
Спасибо, что поделились, а я вот забыла про такую замену написать.

sgf45
Галочка, Агроменное спасибо за рецепт! Мы просто подсели на этот пирог. Я его пекла и в духовке, и в Тортилке - везде получается очень вкусно. Муж потребовал печь этот пирог до тех пор, пока не используем весь урожай тыквы.
Правда, я делаю другую основу, нам нежелательно употреблять песочное тесто из-за большого содержания жиров. Но с любой основой (я делаю каждый раз что-то новое, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике) пирог получается из разряда «ум отъешь»!!! И цедру тоже использую разную, ту, которая есть дома в тот момент.
Вот очередной вариант с основой из сметанного теста, пекла в духовке.

galchonok
На здоровье! Алла, какая красота! Сметанное тесто тоже любим.
Но с любой основой (я делаю каждый раз что-то новое, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике) пирог получается из разряда «ум отъешь»!!! И цедру тоже использую разную, ту, которая есть дома в тот момент.
Отлично придумали, а ведь верно, эта вкусная начинка с любой основой будет сочетаться. Аллочка, спасибо, что испекли и подробно всё рассказали! За фото отдельная благодарность!

Orshanochka
galchonok, Несу спасибку за сей чудный рецепт! Вчера один сделала на пробу, сразу же пришлось сыну в школу на сладкий стол второй выпекать. Причём в школе все были уверены, что начинка из апельсинов. Сегодня уже 3ий забабахала- завтра буду сослуживцев потчевать кофем с домашним топлёным молоком. Интересно, догадаются ли они из чего начинка? Что-то я в этом году окончательно на тыкву подсела, я её даже к мясу вместо загустителя в соус добавляю. А ещё мороженая есть и целая свежая одна стоит. Видать недолго стоять осталось Из приправ использовала корицу и кардамон.

galchonok
Танечка, на здоровье всей твоей семье! Очень приятно, что рецепт пригодился и не подвёл.
Что-то я в этом году окончательно на тыкву подсела
Да, мы тоже. Причём едим и в качестве десерта, и просто запечённую, и тушение-запекание-варианты с мясом. Очень универсальная эта тыква, да и полезная. Спасибо, что решилась и испекла, да, ещё и других угостила

Ketsal
Отчитываюсь! Вкусно ум отъесть можно. Тыквы не хватило- добавила айву, сахар из теста убрала. В начинку добавила крахмал. Пирог "Тыква со сгущёнкой"

galchonok
Ольга, очень приятный и вкусный отчёт! Спасибо, что испекла и показала! Рада, что пирог пришёлся по вкусу

Lantana
Испекла, строго по рецепту, получилось очень вкусно, и быстро, достоин повторения, фотоотчет есть на телефоне, найду провод, и скину. Автору спасибо большое

galchonok
Lantana, на здоровье! Очень рада, что воспользовались рецептом. Спасибо

Леонида

Готовлю в сезоны тыквы уже не 4 раз. Вкусный, простой в приготовлении.

sara fan
Спасибо за рецепт, вкусно. Мы не большие любители тыквы, но здесь она особо и не чувствуется, прянности перебивают. Также спасибо @Леониде, Людмиле, за то, что подняла вовремя рецепт.Пирог "Тыква со сгущёнкой"

galchonok
Леонида, Людмила, sara fan, Любовь, спасибо за интерес к рецепту и вкусные фото

вега1981
Интересный рецепт. Унесу к себе на попробовать.

sara fan
Дубль Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Иришк@
sara fan, Любовь, какая ты умница. А я случайно увидела рецепт, лежит в очереди. Хочется приготовить. А скажи начинка типа суфле получается?

sara fan
Иришк@, Ирина, да, начинка нежная, типа суфле. Я первый раз брала баночную сгущенку «Рогачев», кажется. А второй раз из пакета, типа майонезного, «Алексеевская». С баночной понравилось больше.

Рыбёшка
От картинки слюнки текут...
Когда же я решусь на этот подвиг

Иришк@
sara fan, Любовь, спасибо.Рыбёшка, Ильмира, согласна с тобой.

sara fan
Когда же я решусь на этот подвиг
Очень понравилась простота и быстровоплощаемость данного рецепта. А также минимальное количество используемой посуды, которой потом пришлось мыть. Не люблю рецепты, где «взбейте желтки отдельно от белков, растопите масло....» и т. д., меня это часто останавливает. Да, еще и тесто раскатала на бумаге и сразу перенесла в форму, красота.

galchonok
Дубль
Красавчик

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру