Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Категория: Кондитерские изделия
Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная крупчатка
160 г
Мука пшеничная в. с.
160 г
Вино белое
125 мл
Яблочное повидло
250 гр
Соль щепотка

Способ приготовления

 Приготовить вино, муку, масло, и соль. Масло должно быть холодным.
 

  Сливочное масло перетереть с мукой, добавить соль, белое вино и замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник.
 

  Приготовление. Раскатать тесто тонко. Стараться раскатать сразу в один пласт. Нарезать квадратики, положить в середину повидло. Свернуть конвертиком.
 

  Выпекать в духовке при температуре 180град с обдувом 20 минут или до золотистого цвета.
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 25 шт

Примечание

Это рецепт дала мне моя приятельница Бригитта. Очень нежное и вкусное тесто. Для Германии и Австрии мука Griffig - крупчатка, Glatt - общего назначение.
Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
Легонькое должно быть слоеное тестечко. Интересно. В закладки.

gawala
Легонькое должно быть слоеное тестечко.
Да, очень нежное и легкое. Я когда первый раз попробовала, разу же попросила рецепт, как оно мне понравилось.. можно делать не только с повидлом, можно делать с приваренными яблоками, корицей, ну в общем с пряностями.

Tatka1
gawala, Галя, с яблоками у тебя особая любовь! Потому всё красиво и вкусно получается!
Замечательный рецепт!

gawala
с яблоками у тебя особая любовь!
Кончились яблоки.. Повидло вот осталось.. последнее тоже. Буду делать такие конвертики на Рождество.. Быстро и вкусно..

Longina
Галочка, прекрасный рецепт! У меня как раз море закаток яблочного пюре-джема, буду пристраивать в твои конвертики.

gawala
Longina, Лен, расскажешь потом, вкусно-невкусно..

Тришка
Это то самое знаменитое слоеное тесто, спасибо за рецепт, Галечка!
Муку такую уже прикупила, осталось сваять.

gawala
Это то самое знаменитое слоеное тесто
Где знаменитое?

Тришка
У нас тут и в Ок.

gawala
У нас тут и в Ок.
Ну тут вроде я его писала, а в ОК.. не знаю кто писал..

Тришка
Да, значит я перепутала, думала ты и там его выкладывала...

gawala
Да, значит я перепутала, думала ты и там его выкладывала...
НЕ, никогда я там ничего не выкладывала. Я вообще сегодня первый раз его сделала. Я всех тут просила, ну сделайте, сделайте.. никто не сделал.. Ну я «обиделась» и сама сварганила. Благо вино белое оказалось открытым..
В общем очень вкусно.. правда от них уже ничего не осталось.
Но советую катать тесто сразу в большой пласт и по максимум резать квадратики. чтобы тесто не собирать опять в комок и не катать его еще раз и не затягивать его.. Очень чувствется разница.. Самые первые сделаны сразу в одну раскатку, а последние штуки три сделаны из собранного в комок теста, и еще раз раскатанного.. Нежность не та уже..

Тришка
Ага, понятно, все как при работе и с классическим слоеным- лучше лишний раз его не мутузить

Anatolyevna
gawala, Галочка какие интересные конвертики! Вкусные!

Надюшич
gawala, Галя, иду сдаваться... Ты в беседке писала этот рецепт и я испекла эти конвертики, но фото отправить не смогла, планшет просится на перепрошивку... Единственное отличие, пекла не с повидлом, а с половинками яблок. Канвертики получились нежные и вкусные, просто тают во рту...


Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Anatolyevna
Надюшич, Надь ты уже настряпала! Какие красивые, аппетитные!

Надюшич
Anatolyevna, Тоня, я настряпала когда Галя в беседке рецепт давала и сфотала, но не смогла фото загрузить, а сейчас увидела рецепт и решила отчетик выставить...

gawala
иду сдаваться..
Партизанка..
сейчас увидела рецепт и решила отчетик выставить...
Дважды партизанка..
нежные и вкусные, просто тают во рту...
Рада, что понравилось и тесто и что из него получается..

Marina22
gawala, какие хорошенькие. Надо такую муку прискать. Не слышала вообще про неё.

gawala
Надо такую муку прискать. Не слышала вообще про неё.
Марин, есть такая мука у вас. Я покупала в сопредельной Баварии. Прям как я написала на немецком.. Естьдаже доппель грифик. Двойная кпучатка. Хлеб из нее очень вкусный...

Marina22
gawala, а не помнишь в каком магазине? Буду искать, спасибо большое.

gawala
а не помнишь в каком магазине?
Реал, Кауфланд.. в сопредельной Баварии других больших и нет..
 Diamant Mehl

Габи
Галочка, какие конвертики аппетитные, спасибо за рецепт, дорогая.
Рецепт вроде бы не сложен, но останавливает эта мука из крупчатки... Что это манка, или семолина или совсем что то другое? Как выглядит и чем заменить?

gawala
эта мука из крупчатки... Что это манка, или семолина или совсем что то другое? Как выглядит и чем заменить?
Вик, это крупчатка.. Ничем ее не заменишь.. мне кажется она должна быть у вас..
В любом поисковике набери Мука-крупчатка. и фото будет и описание.




Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру