Классификация и сортность российской и импортной муки
Сортность муки Российского производства в цифрах (пшеничная и ржаная)/url]
Сортность муки Российского производства в цифрах (пшеничная и ржаная)/url]
Рома
А к какому сорту можно отнести муку «Общего назначения», на пакете написано ГОСТ Р 52189-2003?
Рома, если я правильно разобралась, то получается:
цельнозерновая мука и мука грубого помола - это одно и то же?
белок - 12,0 грамм. Это плохо?Это просто супер для дрожжевой выпечки Чем выше белок, тем более воздушным
Спасибо. Но к какому сорту она относится? К высшему?
Неоднократно встречала упоминание, что мука с отрубями и цельнозерновая мука это разные вещи. А подскажите пж, чем они отличаются
И еще - читала описание разных сортов муки на первой страничке и увидела такой параметр как зольность - кол-во минеральных веществ. То есть я правильно понимаю, что с точки зрения полезности чем выше это показатель, тем лучше?
Интересно что из одинаковой по марке муки получаются разные по качеству изделия.
Впервые купила цельнозерновую муку. Посоветуйте, пожалуйста, с какого рецепта лучше начать?
И ещё - цельнозерновую муку надо просеивать? А то даже мука общего назначения просеивается плохо, остаются крупинки (отруби?).
Цвет готового хлеба зависит от сорта муки, от тех присадок-добавок, которые присутствуют в муке, и того, на чем замешивается тесто.
Попробуйте печь хлеб на самых простых ингредиентов: мука, вода, соль, сахар, дрожжи.
Классификация и сортность российской и импортной муки
Здравствуйте. Не нашла в теме ответа на вопрос-что такое «темная мука для выпекания хлеба»?(ХБ КЕНВУД). :(Подскажите, пожалуйста.
что такое «темная мука для выпекания хлеба»?(ХБ КЕНВУД)
ХП Kenwood BM260Первая программа в хлебопечке Kenwood BM260 по английской инструкции предназначена для выпечки белого и серого хлеба.
«Стандартный хлеб» Программа 1
ТЕМНЫЙ ХЛЕБ
(на 1 кг буханки)
Вода- 400мл
Растит. масло- 1,5 ст. л
Сухое обезжиренное молоко- 5 ч. л.
Соль- 1.5 ч. л.
Сахар- 4 ч. л.
Темная мука для выпекания хлеба- 600г.
Сухие дрожжи, которые легко перемешиваются- 1.5 ч. л.
Переписала из книги рецептов, приложенной к хлебопечке (странноватый перевод, правда? )