Главное меню

Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Категория: Мясные блюда
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Ингредиенты

Свинина
2 кг
Помидоры вяленые
50 г
Чеснок
6-8 зубчиков
Сок лимона
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Тимьян
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Перец черный, красный, душистый горошком по
1/2 ч.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
1 ст.л.

Способ приготовления

Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатамиГотовим мясо к работе - моем и высушиваем бумажным полотенцем. Ножом проделываем отверстия в мясе для чеснока и помидоров - нарезанные ломтиками вставляем их в эти отверстия.
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
Для маринада смешиваем красный перец горошком, черный перец, душистый, паприку,тимья - перетираем в ступке. Соединяем с соевым соусом, соком лимона,оливковым маслом.
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Выливаем маринад на мясо, уложенное в емкость, закрываем его и оставляем мариноваться 6 часов или оставляем на ночь.
Духовка нагрета до 200 - 210°C.
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Мясо вынимаем из маринада, упаковываем в фольгу и кладем в форму для запекания. Запекаем около 2-2,5 часов.
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами За 15 минут до окончания срока выпекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Вынимаем мясо из фольги, перекладываем на блюдо, рядом размещаем обжаренные дольки яблок и лимона.
Нарезаем и подаем к столу.
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
Буженина с прожилками вяленых томатов и чеснока - очень ароматная с пряным вкусом. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 -10 порций
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Мирта
Марина, шикарное мясо, незаморочное в приготовлении, а результат блюдо для праздничного стола.

MariS
Наталья, спасибо! Мяско очень вкусно и я очень рада, что понравилось. На праздничном столе выглядит действительно красиво.

Мирта
Марина, рецепт пока в закладки, но думаю не на долго, уж очень аппетитное мясо.

MariS
Наташ, буду очень рада, если рецепт не залежится на полке и понравится мяско!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру