Дип из моцареллы в соусе маринара

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Дип из моцареллы в соусе маринара

Ингредиенты

Помидоры рубленные в собственном соку
400 г
Моцарелла
2 шарика
Чеснок
8 зубчиков
Базилик
1 веточка
Оливковое масло
4-5 ст. л.
Орегано сушеный
1/2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Фокачча, чиабата для подачи

Способ приготовления

 Ароматный и вкусный итальянский дип с расплавленной моцареллой - так хорош с кусочками чиабатты или фокаччи.
  В оливковом масле прогреем нарезанный кружочками чеснок со щепоткой соли. Добавляем орегано.
  Добавляем рубленые помидоры, стакан воды.
  Кладем веточку базилика и готовим с ним 15 минут.
  Далее вынимаем базилик, переливаем соус в форму для запекания. Добавляем разломанную моцареллу ставим в духовку, нагретую до 180-200*С.
    Выпекаем минут 15-20 до расплавления сыра.
  Подаем с кусками чиабатты, фокачи.
  Вкусно, полезно и сытно! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Дип из моцареллы в соусе маринара

Рома

Марина, какая красота вкусная Ну, прямо пассата Отличный дип-соус

MariS
Мне тоже так понравился дип - даже летом запахло и... морем. Спасибо, Танюш, за такую оценку - мне очень приятно!

Rada-dms
Мариша, спасибо за интересный рецепт, нам тут как раз моцареллку вкусную привезли! Сделаю обязательно, причем из своих томатов!

MariS
Rada-dmsСделаю обязательно, причем из своих томатов!

Оля, рада тебя слышать!
 Из своих томатов это будет... представляю, как вкусно! Да со своим хлебушком - я таким образом и пообедала. И никакой другой еды не хотелось (понимаю южан - смешивать такую вкусноту ни с чем не хочется).



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на Хлебопечка.ру