Главное меню

Сметанный пирог с яблочными розами

Категория: Выпечка
Сметанный пирог с яблочными розами

Ингредиенты

Сметана
250 грамм
Яйца с-1
4 штуки
Сахар
200 грамм
Растительное масло без запаха
50 мл
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с
300 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
1 пакетик
Яблоки
2-3 штуки
Форма круглая или квадратная
25 см лучше силиконовая

Способ приготовления

Сначала подготовим яблоки .
Разрежем их пополам, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками .
Можно термообработать двумя способами .
1. Если у вас есть микроволновка, выкладываем частями на тарелку в один слой и прогреваем на мощности 700 вт 1.5 - 2 минуты .
2. Если микры нет, наливаем в сотейник воду, добавляем щепотку лимонной кислоты, кладём яблочные дольки и на плите доводим до кипения . Сразу же сливаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды .
Для теста взбиваем сахар и яйца немного . Выкладываем всю сметану, масло и хорошо перемешиваем . Затем постепенно высыпаем муку с солью, ванилином и разрыхлителем .
Тесто получается как густая сметана .
Выливаем его в форму .
Из яблочных долек делаем розочки . Для это первую дольку сворачиваем трубочкой . Затем начинаем по кругу оборачивать трубочку дольками с небольшим нахлёстом .
Розочки делайте крупные, а то маленькие при подъёме теста просто утонут.
Розочки погружаем в тесто . Углублять не надо .
Сметанный пирог с яблочными розами
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 55 минут . Готовность проверяем палочкой . Минут за 15 до готовности можно посыпать розочки щепоткой сахара .
Достаём пирог . Остужаем в форме . Остывший пирог посыпаем при желании сахарной пудрой .
Программа: духовка, плита или микроволновка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 9 порций

Примечание

Очень праздничный пирожок (y) .
Муж заценил, у меня он основной поедатель сладкой выпечки :nyam: :girl_wink:
Сметанный пирог с яблочными розами

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру