Сметанный пирог с яблочными розами

Категория: Выпечка
Сметанный пирог с яблочными розами

Ингредиенты

Сметана
250 грамм
Яйца с-1
4 штуки
Сахар
200 грамм
Растительное масло без запаха
50 мл
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с
300 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
1 пакетик
Яблоки
2-3 штуки
Форма круглая или квадратная
25 см лучше силиконовая

Способ приготовления

 Сначала подготовим яблоки.
 Разрежем их пополам, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками.
 Можно термообработать двумя способами.
 1. Если у вас есть микроволновка, выкладываем частями на тарелку в один слой и прогреваем на мощности 700 вт 1.5 - 2 минуты.
 2. Если микры нет, наливаем в сотейник воду, добавляем щепотку лимонной кислоты, кладём яблочные дольки и на плите доводим до кипения. Сразу же сливаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды.
  Для теста взбиваем сахар и яйца немного. Выкладываем всю сметану, масло и хорошо перемешиваем. Затем постепенно высыпаем муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
 Тесто получается как густая сметана.
 Выливаем его в форму.
  Из яблочных долек делаем розочки. Для это первую дольку сворачиваем трубочкой. Затем начинаем по кругу оборачивать трубочку дольками с небольшим нахлёстом.
 Розочки делайте крупные, а то маленькие при подъёме теста просто утонут.
 Розочки погружаем в тесто. Углублять не надо.
 

  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 55 минут. Готовность проверяем палочкой. Минут за 15 до готовности можно посыпать розочки щепоткой сахара.
 Достаём пирог. Остужаем в форме. Остывший пирог посыпаем при желании сахарной пудрой.

Программа: духовка, плита или микроволновка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 9 порций

Примечание

Очень праздничный пирожок  .
Муж заценил, у меня он основной поедатель сладкой выпечки  

Похожие рецепты

Сметанный пирог с яблочными розами



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое