Свинные рёбрышки, запеченные с айвой

Категория: Мясные блюда
Свинные рёбрышки, запеченные с айвой

Ингредиенты

Рёбрышки свинные
1.5 кг
Соевый соус
70 г
Сок ананаса
50 г
Мёд жидкий
45 г
Корень имбиря
2 куб. см
Соус чили
5 ч. л
Смесь
5 перцев свежемолотая 1 ч. л
Соль
25 г
Айва
2 шт

Способ приготовления

 
Рёбрышки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски. Сложить в ёмкость, где они будут мариноваться.

   
Сок и мёд прогреть, чтобы смесь стала однородной. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

   
Вылить соус к рёбрышкам, перемешать. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

   
Айву помыть, разрезать на 6-8 частей, очистить от семенной коробки.

   
Рёбрышки переложить в рукав для запекания (остатки соуса сохранить), добавить ломтики айвы.
 Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, полтора часа.
 Раскрыть рукав для запекания (осторожно, внутри горячий пар!), смазать рёбрышки и ломтики айвы оставшимся маринадом.
 Поставить под горячий гриль на 7-10 минут.

 

  Приятного аппетита!

Свинные рёбрышки, запеченные с айвой

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Манечка, очень аппетитно. Айва появилась в продаже. Унесла в закладки

Cirre
Вы с Тимкиной решили форум добить. У нее утиные ножки и у тебя, у нее ребра и у тебя ребра. Я ребра эти с ножками во сне вижу и хочуууууууууууу

Елена Тим
И мне теперь сниться будет.
Мне сто лет не попадались хорошие свиные рёбрышки, либо обветренные все лежат, либо один жир.
Но рецепт тырю себе. Вдруг вот прям возьмут и попадутся классные рёбрышки.
Слушь, Маняш, а де ананасовый сок взять? Неужто цельный анан покупать и высасувать.

Mariii
Девочки, вот подскажите, пожалуйста... айва и цидония это одно и то же или нет? А то у меня цидония растет, а тут все из айвы вояют

Cirre
Mariii, цидония - это айва японская. Научное название Cydonia oblonga.

Sonadora
Вы с Тимкиной решили форум добить.
Ага. Вот такие мы с Ленусей злыдни. Не, ну а чё... худетьтолстеть так всем вместе.
Спасибки, Галь.

а де ананасовый сок взять?
Ленусь, покупала во Вкусвилле свежевыжатый, 110 мл бутылочка.

айва и цидония это одно и то же или нет?
Марина, к сожалению, не подскажу.
цидония - это айва японская.
Галь, т. е. ее можно как обычную запекать?

Елена Тим
Ленусь, покупала во Вкусвилле свежевыжатый, 110 мл бутылочка.
Ой, пасииииба! Очень хорошо, потому что этот магаз у мня тож есь рядом.
Осталось рёбры раздобыть...

Cirre
т. е. ее можно как обычную запекать?

Она кислая, не запекала, но компот и варенье душистое

Sonadora
этот магаз у мня тож есь рядом.
Какая у тебя выгодная дислокация!

Она кислая
Надо посмотреть на рынке. В магазинах такая не попадалась.

Cirre
Маня, дача есть? отросток пришлю, посадишь

Sonadora
Галь, спасибо. Дача есть, но там окромя кустов ничего не растет. В этом году последняя яблоня погибла (грунтовые воды очень близко, корни деревьев размывает).

Gata
Японская мелкая айва и есть куст (ну у нас по крайней мере кустом растет)

Sonadora
Аня, спасибо. Гляну весной.



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое