Главное меню

Каштаны, печенные в духовке

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Каштаны
300 г
Вода

Способ приготовления

Каштаны моем, замачиваем на полчаса в воде, делаем - ОБЯЗАТЕЛЬНО - надрезы,

выкладываем на противень, сбрызгиваем водой, ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Если каштаны мелкие, то Т выставляем 180 градусов.
Программа: духовка

TATbRHA
Валькир, спасибо, очень-очень люблю каштаны, но всегда варила их, хотя и всегда хотела узнать, а как это в Париже осенью на улицах продают жареные (на жаровнях) каштаны...

Валькир
TATbRHA, Татьяна, взаимно! Просто обожаю каштаны! Их ведь можно и на сковородке просто пожарить - но это на любителей экстрима! Даже надрезать не нужно, просто кладете на сковороду, крепко держите крышку сверху, ставите умеренный огонь, сковороду время от времени подтряхиваете, как начнется специфическое потрескивание, и крышка начнет из рук выпрыгивать - всё, готово!
Варить проще всего!

MariS
И я купила каштаны, решила новый рецепт поискать - а тут уже есть! Спасибо - буду пробовать...

Валькир
MariS, Марина, их, каштанов, ещё не так просто и купить. Мы свои в области покупали, а в Москве в магазинах нет, только на рынках нужно искать.

MariS
А я купила рядом с домом в «Магните» - только открылся, поэтому балуют нас деликатесами!

Валькир
В Магните??? В нашем точно нет, да и не люблю я его, магнит этот. Поеду сегодня в фудсити, надеюсь там купить.

Piano
ВалькирВарить проще всего

Проще всего в микроволновке, и самые малые затраты труда и энергии.

TATbRHA
А стреляют же?..

dopleta
MariSрешила новый рецепт поискать - а тут уже есть!
Так уж и новый. Он уже много раз тут описывался, в разных вариантах, правда, официально рецептом не оформлялся, так что Валькир молодец

Ищу рецепт на нашем форуме #532

Я каштаны запекаю в специальном мультиростере, к нему даже щипцы для каштанов прилагаются.

А в Магните чаще продаются китайские каштаны, они невкусные, у них даже вкус каштанов отсутствует.

Piano
TATbRHAА стреляют же?..
Надрезать крестом и не стреляют

Pianoобработать каштаны в микре (6-8 минут) вместе с чашкой воды (для объема, чтоб микроволновая не приказала долго жить). Так обработанные каштаны чистятся почти идеально. Кроме того их можно рассортировать по размеру и большим добавить минуту две, меньшим убрать. Просто вареные давались чиститься гораздо труднее и с бОльшими
потерями самого ядра каштана.

У меня другая проблема,10 кг заморозила, теперь только в крем, плохо пекутся

kristina1
Валькир, Мария, люблю я каштаны.. печенные, жареные, еще люблю с медом кушать... но это только мне нравится

Piano
kristina1, Попробуйте как кукурузу - с солью и сливочным маслом вприкуску (кусочками)

kristina1
Pianoс солью и сливочным маслом вприкуску (
ела и так тоже.. у нас каштаны продаются и на улицах запекают..

Зебра
Вот я темная да еще и в танке отсиживаюсь... Каштаны в пищу для меня это было что-то сродни заморским былинам... В магазинах не встречала, только на улице под ногами... Собирали для поделок с детьми. А оно вона как! А просто уличные можно насобирать и назажарить? То что городские каштаны неэкологичненькие это понятно. А каштаны все одинаковые или городские это кормовые?

kristina1
ЗебраА просто уличные можно насобирать и назажарить?
нет

Зебра. А каштаны все одинаковые или городские это кормовые?
они бывают разные.. как помидоры, огурцы разных сортов..

Зебра
.

Piano
Зебракаштаны все одинаковые или городские это кормовые?
Городские это обычно конский каштан, несъедобные.
Съедобный тоже может расти в городе, но отличается видом, колючками на скорлупе, листьями, цветами и т д.

Зебрая темная да еще и в танке отсиживаюсь... Каштаны в пищу для меня это было что-то сродни заморским былинам...

Много рецептов с каштановой мукой, выпечка, итальянский пирог, хлеб, конфеты...
Кто-то умеет саму муку делать?
Колеблюсь, не то сырые насушить и смолоть, не то пропеченные сушить и молоть.

dopleta
Piano, её из сушёных сырых делают. Но я из готовой, покупной пеку

TATbRHA
PianoСъедобный тоже может расти в городе, но отличается видом, колючками на скорлупе, листьями, цветами и т д.
И лучше не рисковать и городские не есть!! У нас в предгорьях Кавказа каштан растёт, там его по осени собирают и по всему краю развозят. Это совсем не такие деревья, как в городе. И сами деревья - слишком дальние родственники, даром что оба каштаном называются: конский каштан обыкновенный входит в род Конский каштан (Aesculus) и семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae), а съедобный (посевной, благородный) - в род Каштан семейства Буковые (Fagaceae).

Валькир
dopleta,
Валькир молодец
- ага,!
Piano, Елена, не рискну я в СВЧ делать ниразу! Лутше сварю с солью в скороварке!
Зебра, Татьяна, которые под ногами валяются во дворах это конские, горькие, несъедобные!
Я сегодня в фудсити купила азербайджанские, хорошие, по нормальной цене. Правда, пришлось поискать.

Bast1nda
Купила каштаны в магните. Красивые, крупные (от пятака и крупнее, может это и не крупные вовсе). Буду сегодня запекать.
Валькир, Мария, подскажите, а они в духовке не стреляют, если разрезанные?
Просто положила на противень и сбрызнула водой и все? А, увидела, еще и надрезать. Поняла.
И еще вопрос. Они когда уже готовы - должны треснуть совсем по скорупке или не обязательно? Как я пойму, что они в духовке готовы или ваше время в принципе им не оставляет шанса?)))) Я только готовые покупала, уже очищенные в пакетике. А тут, ба, в нашу деревню сырые привезли в Магнит.

Сделала, большое спасибо!
Каштаны вкусные, сладковатые. Смесь картошки печеной с орехами, кто-то писал, вот для меня аналогично. Те, что ранее пробовала вупаковке, готовые и очищенные не вкусные.
Одно но эти плохо очищались. Как вы их чистите, девушки? Соль и масло тоже к ним подала, очень в тему, спасибо за мнение, вычитала в теме.

Валькир
Bast1nda, Наталья, с помощью ножа чищу вареные. Печеные - ручками, легко скорлупка отходит, равно и кожица.

Но замачивать некитайские каштаны очень желательно. Насекомые тоже каштанами любят лакомиться.
И всплывшие каштаны без сожаления лучше выбросить, вместе с гусеницами.

dopleta
Bast1ndaСмесь картошки печеной с орехами, кто-то писал
dopletaПо вкусу это напоминает одновременно и печеную картошку, и жареные орехи.
Bast1ndaОдно но эти плохо очищались. Как вы их чистите, девушки?
Наташа, каштаны прекрасно чистятся, только пока они горячие. Как только остынут, чистятся плохо. Поэтому рекомендается запекать столько, сколько в состоянии съесть сразу.

Дошла сегодня до Магнита - ну, конечно, это не те каштаны. Эти - огромные, лощёные красавцы, выращенные на китайских фермах и удобренные донельзя. Они ни в какое сравнение не идут с истинными, у них нет ни того вкуса, ни аромата.

Валькир
Дошла сегодня до Магнита - ну, конечно, это не те каштаны . Эти - огромные, лощёные красавцы, выращенные на китайских фермах и удобренные донельзя. Они ни в какое сравнение не идут с истинными, у них нет ни того вкуса, ни аромата
- зато у этих магнито-китайских каштанов есть большое преимущество перед обычными южными - цена! 145 рублей против 290-400 рыночных. А больше преимуществ нет.

dopleta
Это да. Пару лет назад они вообще продавались огромными сетками за копейки. Но я, попробовав, выбросила.

Валькир
Аналогично. ой, а они точно китайские? Не египетские? Хотя вкус от этого не изменится всё равно....

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру