Главное меню

Швильпикай из картофеля или свистуны

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: литовская
Швильпикай из картофеля или свистуны

Ингредиенты

Картофель отварной
500 г
Мука пшеничная
150 г
Крахмал
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем муку, крахмал, яйцо, соль и перец.
Швильпикай из картофеля или свистуны
Очень быстро замешиваем и раскатываем в пласт толщиной о,5 см. Долго месить не нужно, иначе тесто будет очень липким! Режем на квадратики, переносим на противень
Швильпикай из картофеля или свистуны
и выпекаем 10-15 минут при Т 200 до появление румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем, допекаем ещё 10 минут.
Программа: духовка
Швильпикай из картофеля или свистуны

kavmins
какие аппетитные красавцы! обязательно сделаю, спасибо!

kristina1
Валькир, Мария, хорошее название.. свистунов.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру