Запеканка из хлеба к завтраку

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка из хлеба к завтраку

Ингредиенты

Мясо или фарш
200 г.
Лук репка
1/2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Хлеб вчерашний (у меня для тостов с отрубями)
5 кус.
Яйцо
5 шт.
Молоко
250 мл.
Порей или зеленый лук
1 шт. (пучок)
Брынза
100 г.
Сыр твердый
100 г.
Горчица дижонская в зернах
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Если у вас мясо, то прокрутить мясорубкой с луком и чеснок. Если фарш, то добавить к нему мелко порезанный лук и, пропущенный через пресс чеснок. Выложить на сковороду.

 
Посолить, поперчить и обжарить, разбивая фарш на небольшие кусочки.

 
Хлеб порвать произвольно. Уложить в форму для запекания.

 
К хлебу, распределяя по всей форме, выложить пожаренный фарш.

 
Порезать белую часть порея. У меня домашний порей этого года, очень молодой. Я взяла три штуки и срезала не только белую часть, но и нежную зеленую. У кого нет порея, можно взять пучок зеленого лука.

 
Распределить лук.

 
Брынзу поломать на кусочки и распределить между хлебом.

 
Яйца разбить в посуду, добавить молоко и горчицу. Слегка посолить. Перемешать.

 
Яично-молочной смесью заливаем содержимое формы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

 
Утром достаем, посыпаем натертым сыром.

 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем сразу.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Прекрасный сытный завтрак или обед. Очень вкусно. Даже сама не ожидала. Все можно приготовить заранее, а потом остается только поставить в духовку и идти собираться на работу. Рекомендую!
Запеканка из хлеба к завтраку

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
Хорошая утилизация остатков. Не хлопотно, вкусно, красиво! Анжела, ты как всегда на высоте! Обязательно приготовлю.

медуница
Анжела, мне очень понравился рецепт. Самое главное, что не хлопотно. Спасибо тебе, дорогая.

kristina1
ang-kay, Анжела, оооо как красиво..

Елена Тим
Боженьки мои, какая красота!
Я как раз сидела и размышляла - чего б такого сварганить в своей новой форме для запекания (она совсем небольшая, для чего-нибудь сурьёзного совершенно не подходит, а вот для запеканочки на завтрак - самое то)
Анжелочка, спасибо за отличную идею!

маха я
Анжелочка, красота какая! Вчера делала пиццу на мясной основе, по твоему рецепту, только у меня из говяжий фарш, сегодня опять делала капустную запеканку (нравиться мне очень!) А тут еще такое! Спасибо большое! Спасаешь от головной боли, что приготовить

kristina1
! Спасаешь от головной боли, что приготовить

Марика33
ang-kay, у тебя даже вроде бы простое блюдо подано как всегда шедеврально!
Спасибо за идеи! С хлебом вряд ли приготовлю, а вот с капустой любой и твоими ингридиентами сделаю.
спасибо!

ang-kay
Девочки, спасибо за теплый прием рецепта. Очень рада, что понравилось. Надеюсь и вы оцените. Можно, конечно, и не фарш взять, а все, что в холодильнике колбасно-мясное есть.
С хлебом вряд ли приготовлю
Марина, попробуй с хлебом. Он какой-то необыкновенный становится в запеканке. Это не похоже на раскисший мякиш.

Спасибо всем за добрые слова в мой адрес. Я стараюсь)

kristina1
Я стараюсь)
Анжелкин, ты молодца..

Каприз
ну вот и решен вопрос, куда девать остатки хлеба! Просто супер! Возьму на вооружение

Елена Тим
А моя вже печётся! Бе-бе-бе!
С вечера «заквасила», теперь сидю жду... Пахнет скусна!

ang-kay
! Возьму на вооружение
Наталия, буду рада, если пригодится)
теперь сидю жду
Давай тащи. Не слопала еще?

Елена Тим
Не слопала еще?
Наелась и уснула. Эт ты специально такую запеканку придумала, шоб порядошных людей вырубать.
В общем, чудесный завтрак получился. Хлеб в запеканке исчез напрочь, превратившись в нежнейший омлет. По консистенции - суфле, сочное и очень-очень вкусное.
Я всё вспоминала, где я могла такое пробовать или видеть... Вспомнила потом, что у Ксюни Тришки есть похожий рецепт, ингредиенты отличаются, но смысл тот же - запхать тудой хлеб и растворить там.
В общем, Анжел, и от меня, от мужа огромное спасибо!
Сори за фотки... оно тут так пахло, что не до фотика было, чесслово.

Запеканка из хлеба к завтраку Запеканка из хлеба к завтраку
Я тут у тебя пометочку для себя оставлю, ладно, шоб не забыть?
Форма 27х16
Мяса - 350 г
Хлеба можно и 6 ломтей
Молока - 350 мл
Яиц - 6 шт
Сыра - 120 г
Остальное по рецепту. Пекла при 180С 45 минут на обычном режиме + 5 мин при 200С - гриль с конвекцией.
Фсё.
Гы, хворма-то у меня оказалась не такой уж и маленькой - 6 порций. А я всё боялась оголодать. Думала, блин, ну хто готовит в таких «блюдечках»?!

ang-kay
Лен, я рада, что запеканка понравилась. Я вот тоже от нее в восторге. Я сама съела кусочек, решила еще. Как глянула, а там маленький кусочек и остался. Муж все захомячил. Так что большая форма, только в плюс.
шоб порядошных людей вырубать
Ага, старалась. Это же лучше, чем снотворное пить?
Хлеб в запеканке исчез напрочь, превратившись в нежнейший омлет
Вот я Маринке и написала, что хлеб в ней необыкновенный выходит.
у Ксюни Тришки
Пойду позырю. Не помню, что там у нее есть.
Готовь на здоровье. Мужу привет)

Марика33
Марина, попробуй с хлебом
Анжела, спасибо, попробую с хлебом. Разве можно устоять слабой даме? Интересно очень стало, особенно после Ленкиного восторга.

ang-kay
Марина, попробуй)

Марика33
Анжела, попробовала! Приготовила я запеканочку, только не с хлебом, (у меня его не остается почти), а с шариками из отрубей. Лука порея у меня нет и я добавила капусту брокколи. Получилось очень вкусно! Мои едоки и не поняли, что там хлебное есть. Сытное, вкусное, легкое и новое получилось блюдо. Спасибо тебе, что благодаря твоим рецептам, готовлю новые блюда!


Запеканка из хлеба к завтраку

ang-kay
Марина, да у тебя своя новая запеканочка вышла! Марин, а как шарики делала?

Марика33
Анжела, не, идея запеканки твоя полностью. а шарики из отрубей покупные, ржаные.

ang-kay
Понятно. Я таких не видела)

Lerele
Всем срочно делать, это вкусно!!!


Запеканка из хлеба к завтраку

ang-kay
Ир, скажи не обманула) Запеканка у тебя чудесная, а, что вкусная, то без сомнения!

Lerele
ang-kay, это вообще что необыкновенно вкусное, скажу.
Внутри не хлеб, а что то мягко воздушное, муж не понял, говорит, что это такое вкусное внутри, а там хлееееб
Я правдя с сардельками делала, потому что вообще то не планировала, но остался хлеб лишний и я скорее давай делать, давно хочу уже.

ang-kay
Теперь с фаршем заделай. Нежнее будет, чем с сардельками. А хлеб да, просто необыкновенный.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте