Бриошь с карамельными яблоками в корице

Категория: Выпечка
Бриошь с карамельными яблоками в корице

Ингредиенты

Тесто:
Мука
220 г
Вода
2 ст. л.
Сахар
25 г
Масло сливочное
90 г
Соль щепотка
Дрожжи свежие
8 г
Яйца
3 шт
Начинка:
Яблочное пюре
1/2 ст
Яблоки свежие
2 шт
Печенье
8 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Миндальные лепестки горсть
Желток
1 шт
Сахар коричневый
70 г
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

 Как приятно, когда в доме пахнет ароматной выпечкой! С этой бриошью вы насладитесь на всех этапах ее приготовления различными ароматами, а потом и восхитительным вкусом.
    Для теста: смешиваем просеянную муку, сахар, соль.
  Дрожжи разводим в теплой воде и добавляем в муку.
    На маленькой скорости комбайна вводим по одному яйца.
  Далее добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.
  Немного присыпаем тесто мукой, кладем в емкость, накрываем пленкой и расстаиваем в теплом месте 2,5-3 часа.
    У нас есть достаточно времени, чтобы приготовить яблочное пюре (измельченные яблоки немного прогреть с сахаром и растереть) или использовать готовое, приготовить крошку из печенья.
  Яблоки, очищенные от кожуры, припустить на растопленным сливочном масле.
  Добавить корицу, сахар.
    Готовую яблочную смесь посыпать раскрошенным печеньем.
    Тесто очень мягкое, поэтому уложив его на присыпанный мукой стол, я слегка растянула его ладонью. Поскольку тесто мягкое, я перенесла его сразу на пекарскую бумагу.
 Присыпала смесью сахара и корицы (этот шаг по желанию и его можно пропустить - корица с сахаром уже присутствует в яблоках).
  Сверху - слой яблочного пюре.
    Далее, поверх пюре, кладем яблоки с корицей и крошкой. и с помощью лопаточки заворачиваем края теста в центр.
  Защипываем в центре.
  Вставляем ломтики яблока, слегка вдавливая их и оставляем в теплом месте на 1 час, под пленкой.
    Бриошь после расстойки.
    Смазываем желтком, разбавленным с водой или молоком.
  Посыпаем дробленным миндалем (как у меня), а лучше готовыми миндальными лепестками.
    Выпекаем при 180*С 25-30 минут. Остужаем на решетке, осторожно вынув из-под бриоши бумагу.
    Охлажденную бриошь водружаем на стол и начинаем чаепитие!
    Приятного аппетита!
   Нежная и ароматная бриошь с яблочной начинкой и со вкусом корицы просто тает во рту!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 4-5 порций
Бриошь с карамельными яблоками в корице

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
MariS, мариша.. очумечь..

MariS
kristina1, Кристин, не надо... чуметь! Но вообще спасибо за такой комплимент!!! Попробуй - это так вкусно!

notglass
Марина, это +1000 рецепт для меня! Так, как я люблю яблооки, их, наверное, никто не любит. А уж выпечка... ммммммм!!!
Однозначно в закладки на ближайший выходной. У меня такая роскошная антоновка простаивает.

MariS
как я люблю яблооки, их, наверное, никто не любит.

Тогда это точно надо печь! Тут и пюре яблочное, и карамельные яблочки...

на ближайший выходной.

Это как раз для воскресного семейного чаепития бриошь - хотела так в рецепт написать...

роскошная антоновка простаивает.

 Как простаивает? У меня тут почти все рецепты с антоновкой: и пастила, и блонди, и суфле, и блинчики... и это еще не весь перечень. Срочно антоновку в действие! :girl_coocking:

moleka
И всего 2 ложки воды?

MariS
moleka, Совершенно верно - 2 ст. л. воды. Учитывая количество яиц, сливочного масла и вес муки, получается даже очень мягкое тесто, я указала это в рецепте.

Танюля
Марина, ооочень аппетитно смотрится. Мякиш такой нежненький.

MariS
Мякиш такой нежненький.

Танюш, спасибо! Настолько нежный - просто тает во рту!
 Сама не ожидала, что бриошь в миг «растает» - надо сразу две печь. Рекомендую, Тань!

lettohka ttt
MariS, Мариночка, Брависимо!!!

MariS
Наташенька, благодарю за комплимент! Это всегда приятно! Бриошь очень нежная и вкусная - буду рада, если рецепт тебе пригодится.

Бяка закаляка
Сегодня приготовила. Тесто просто изюююмительное. Очень вкусно, очень нежно и сдобно. Интересно как себя тесто ведет на завтра. Хороша ли выпечка из него впрок. У меня трудность возникла с попытками как-то сформировать кравивую булку.... тесто ну ооочень нежное.
Спасибо буду печь еще не раз

MariS
Тесто просто изюююмительное. Очень вкусно, очень нежно и сдобно

Как я рада, что бриошь понравилась! Да, тесто нежнейшее и очень непросто с ним! Но все ведь получилось.
Марина, бриошь на следующий день ведет себя очень хорошо, а вот дальше как, не знаю... не удавалось сохранить. Думаю пару дней с ней ничего не случится.



Рецепты в разделе «Бриоши»

Масленица-2024

Новое