Главное меню

Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона

Категория: Кулинарные рецепты
Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона

Ингредиенты

Картофель
3 шт. средних
Лук репчатый (можно порей) крупный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Перец красный сладкий
1\4 шт.
Сосиски (любая колбаска) по желанию
Сыр плавленый
2 брикета
Сыр плавленый
1 баночка 200гр.
Зелень любая по желанию
Грибы шампиньоны крупные
4 шт.

Способ приготовления

Дорогие девочки, только обещайте не драться:))) Я понимаю, что рецепт этот всем хорошо известен и очень хорошо знаком, но так как-то получилось, что я до него вот только добралась и то только благодаря нашей теме"Учимся готовить играючи. Второй класс.", где проводится пати Ильи Лазерсона:)) Изучая творчество Маэстро, решила я начать с простого и не сложного рецепта, получила море удовольствия, а девочки сказали, что рецепт нужно оформить. Ну, вот я и.... Начнем?
Кастрюлька с водой отправляется на огонь.
На сковородочку с растительным маслом отправляется мелко порезанный лучок
Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
Когда лучок начнет поджариваться, к нему отправляется натертая на терочке (на чем настаивал Илья Исаакович ) морковочка
Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
И дальше, девочки, Остапа понесло, поэтому еще и сельдерей и красный перчик (перчик уж не сфотала, увлеклась)
Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
Затем, когда закипела вода, в нее была булькнута мелко, как на Оливье (слова Классика), порезанная картошечка
Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
А отдельно, вот просто не веря в то, что я это делаю, натерты на той же ж терочке грибочки шампиньоны
Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
Ну и все, далее все произошло само собой: пассеровка и шампиньоны булькнулись в супчик, к ним радостно присоединился плавленый сыр двух видов: одна ванночка и два прямоугольных брикетика (м-даааа, девочки, сыра я не пожалела :))), потом туда же отправились две подзабытые в холодильнике сосиски (пардон за прозу, но Илья Исаакович в видео это безобразие разрешил) и по готовности в супчик была добавлена моя любимая кинза:)))
Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
Это оказалось так вкусноооо и так быстро, что я приглашаю всех присоединиться:)))
Научилась я этой прЭлести вот здесь:
- "Принципы приготовления быстрых супов":))
При приготовлении супа были соблюдены два принципа быстросупов Ильи Исааковича:
- продукты нарезать очень мелко;
- брать только плавленый сыр.
Программа: Плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Маааленькая, но очень вкусная кастрюлька

Видео рецепта

Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона

gala10
Вика, спасибо за рецепт! Зачем же ты говоришь, что этот рецепт все знают? Я готовила подобный супчик совершенно по-другому. А вот теперь попробую и такой вариант.

нинза
Вика, как красиво и вкусно. Спасибо! Обязательно приготовлю.

A.lenka
КоролекЭто оказалось так вкусноооо и так быстро
Мои любимые принципы!
Вика, спасибо что разместили рецепт!

Королекпроводится пати Ильи Лазерсона:))
Лазерсон-пати - это здорово! Пойду к вам в гости, если не прогоните... Мне нравится, как готовит Лазерсон. Все просто у него, даже то, что сложно.

Королек
gala10, Галочка, нинза, Нина, A.lenka, Елена, огромное спасибо, девочки, что заглянули:))
A.lenkaЛазерсон-пати - это здорово!
Не то слово!:))) Еще целый месяц захватывающих кулинарных впечатлений впереди:))
A.lenkaПойду к вам в гости, если не прогоните...
Да что вы, Леночка, мы будем очень рады, все наши девочки всегда очень тепло всех принимают, приходите поскорее, верю, что наверняка найдете что-нибудь интересное для себя:))) Мы ждем!:)))


Гр-р-р
  Лазерсон плохому не научит))***облизнулась***
Вот за это и люблю маэстро от плиты)

Королек
Гр-р-рЛазерсон плохому не научит))
Согласна, Натулик Продолжу учиться обязательно:))) Ведь же играючи

Robin Bobin
Вика, а какие сырки плавленные вы используете? Я давно не готовлю сырный супчик именно из-за того, что сырки меня подводить стали - то крошкой возьмутся, то привкус не симпатичный дают. Вот как раз недавно ностальгировала по такому супу. Если вы или кто-то посоветует сырки, буду очень рада).

оптимистка
Сыр я и так съём

gala10
Robin BobinЕсли вы или кто-то посоветует сырки, буду очень рада
Лена, я для супа всегда беру сырки «Дружба». Ещё ни разу не подводили.
Вика, прости, что я влезла.

Гр-р-р
Robin Bobin, ну и я свои 5копеек вставлю: для супа беру сыр плавленный дружба, чаще всего в корытце, он быстрее расходится...

Robin Bobin
Девочки, спасибо). Значит, скоро и у нас сырный супчик)

Королек
Robin Bobinа какие сырки плавленные вы используете?
Robin Bobin, Леночка, вообще я в супы предпочитаю класть плавленый сыр в ванночках (в Этот раз это был «Янтарь»), но в этот раз положила еще и два брикета («Дружба»). Я, конечно, могу озвучить производителей, но, поскольку мы живем в разных странах, думаю, такая информация вряд ли окажется для Вас полезной, увы (
gala10, Галочка, Гр-р-р, Натуля, девочки, огромное спасибо за оперативную помощь:)))

Гр-р-р
Robin Bobin,

кстати, вместо колбаски можно хороших пельменей положить... надеюсь, суп придётся по вкусу)





Королек, ну, если это в наших силах, то...)) Викусь, хоть так да помешать на кухне))) это ж святое))

velli
Я сырный суп варю в суповарке Эндевер. Это и быстро и вкусно. Добавляю в суп сырки Дружба «Луковый»,«Грибной«порезанный на кубики 1Х1см и добавляю их, когда программа закончена. Пару раз нажимаю на блендер, чтобы размешать их в супе. Сырки хорошо плавятся в горячем супе, и их не видно глазу. Ощущается вкус сыра, когда пробуешь. В тарелки добавляю зелень и сметану кто хочет.

kirpochka
Викуля, спасибо за рецептик!! Я тоже готовлю этот супчик, но немного по другому-а теперь и так попробую)))

Madison
КоролекЯ, конечно, могу озвучить производителей, но, поскольку мы живем в разных странах...

Вика, Королек, мне производителей скажите, пожалуйста! Мы из одной страны. Я брала «Честер» от «Клуб сыра», так он за 20 минут так и не расплавился до конца - маленькие кусочки остались. Но было все равно вкусно! Спасибо за рецепт!

Я, кстати, в Харькове на Залютино одно время жила


Королек
Madisonв Харькове на Залютино одно время жила
Madison, привет, землячка:))) Я брала два брикета плавленого сыра «Дружба» производства Шостки и одну ванночку «Янтарь» производства Ферма. Все расплавилось отлично:))) Вот и у меня раньше, бывало, маленькие кусочки оставались, но в этот раз все переплавилось в отличную нежную кремовую сырную массу От всей души желаю вкусного и красивого супчика и ко мне лучше на «ты»:)

Madison
Вика, спасибо!

Королек
Madison, на здоровье:))) Честно скажу: мне вообще Шосткинские плавленые сыры очень нравятся, я их даже для фондю сырного с удовольствием беру Просто сейчас, к сожалению, из моего местного супермаркета начисто пропали Шосткинские ванночки с плавлеными сырами «Янтарь» и «Дружба», если бы они были в наличии, я б их взяла, а Ферму оставила б на полочке - с ними явно что нехорошее происходит в последнее время: сливки 33% какие-то странные стали, оседают после взбивания, масло 82% через три минуты после извлечения из холодильника становится абсолютно мягким, но вот плавленый сыр в этот раз не подвел, я осталась очень довольна и дочечке моей тоже супчик пришелся по вкусу, так что попробуй и пусть все непременно получится супервкусно!

Madison
Вика, спасибо еще раз!
«Ферма» - это ж АТБ-шная марка? Я их продукцию только там видела. А Шостка во многих супермаркетах есть. Согласна, неплохие у них сыры

Королек
Madison, да совершенно не за что, в самом деле:)))
Madison«Ферма» - это ж АТБ-шная марка?
Честно скажу - не знаю, я покупала ее в супермаркете «Класс», я в АТБ ооооочень редко бываю, мне просто не по дороге, а Класс ближе:))) Мне Ферма раньше искренне нравилась, но с июля этого года я записала в черный список, чудят они:)))

MSU
Не нашла, сколько надо воды.
?

Королек
MSUНе нашла, сколько надо воды.
Я варила в 2-х литровой кастрюльке, получилась полная. Следовательно, воды берите около 1,2 л. Количество воды не указала намеренно, поскольку каждая хозяйка все равно регулирует густоту под свой вкус и предпочтения своей семьи.

gala10
Викусь, принимай отчёт:

Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона

Что я могу сказать? Вкусно! Очень вкусно. Повторять буду обязательно.
Для меня было новостью закладывать сырки в суп прямо брикетами. Я их всегда чуть подмораживала и натирала на крупной тёрке. Попробуй как-нибудь и сравни.
Ну, и грибы... Какие могут быть шампиньоны, если морозилка забита лесными грибами? Сейчас дразниться буду: в моём супчике ассорти. Белые, моховики и лисички.

Если будет желание, попробуй ещё и мой вариант сырного супчика:

Сырный суп с цветной капустой и грибамиСырный суп с цветной капустой и грибами
(gala10)

Ещё раз спасибо за рецепт!

Королек
gala10, Галочка, бубочка моя, ну спасибо тебе за такую нямочку!:))) После твоей аппетитнейшей фоточки хоть беги по новой вари
gala10Сейчас дразниться буду: в моём супчике ассорти. Белые, моховики и лисички.
Сумасойти!!! Обалдеть!!! Действительно, дразнишься Могу себе представить, насколько это расцветило вкус супчика - да с такими грибочками я согласна его только нюхать, не то что есть:)))
gala10Для меня было новостью закладывать сырки в суп прямо брикетами. Я их всегда чуть подмораживала и натирала на крупной тёрке. Попробуй как-нибудь и сравни.
Так и для меня это было новостью. Я раньше делала точно так же, как ты А тут - ну очень все просто, вот в этом и прелесть нашего обучения: казалось бы - ну, элементарно, Ватсон, а вот спасибо же Илье Исааковичу и всем нашим девочкам в теме, что теперь я никогда больше натирать сырки не буду - а патамушта незачем это делать внезапно оказалось:))) А я так не люблю терочку после плавленых сырков мыыыыть - ура-ура, больше не буду:)))
gala10Если будет желание, попробуй ещё и мой вариант сырного супчика:
Спасибо за ссылочку, я обязательно и всенепременно попробую: мы такие супчики ну очень уважаем, твой рецепт ну совершенно в нашем вкусе

Olga M.
Вика, спасибо за рецепт, gala 10, с языка сняли, я тоже сырки натираю подмороженные, распускаются легко. А вот с грибами не пробовала.

aprelinka
Викуся! ну какая ж ты молодец что выложила рецептом!!! тыщу лет не варила суп с сырками. уже хочу
а еще меня идея порадовала с пельмешками. иногда останется ни туда ни сюда штук несколько)))))

Королек
aprelinkaну какая ж ты молодец что выложила рецептом!!!
Та то не я молодец, то девочки в "... Играючись» строоого так сказали: «Надо», - а я их всегда слушаюсь:)))

julia_bb
Вика, классный супчик ты приготовила! А ещё и от Лазерсона, обязательно сделаю такой. Завтра пойду за сырками и грибами

Королек
julia_bb, спасибо за доверие, Юлечка:))) Olga M., aprelinka, Ленуся, julia_bb, Юлечка, вкуснейшего супчика вам, девочки!:))

Глафира Крошкина
За рецепт супчика спасибо, уже в закладках, обязательно сделаю на следующей неделе. Обожаю Лазерсона, с ним так весело готовить! И, что самое важное, толковые советы и жизненные.

Королек
Согласна, Глафира, остаться равнодушной к Лазерсону просто невозможно:)))

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру