Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами

Категория: Кулинарные рецепты
Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами

Ингредиенты

Картофель
500 г
Масло топлёное
40 г
Соль
1 ч.л
Прованские травы
3/4 ч.л
Чеснок
1 зубчик
Панировочные сухари
1 ст.л
Сыр твёрдый
2 ст.л

Способ приготовления

Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами
Картофель нарезать ломтиками толщиной 2 мм.

Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами
Сливочное масло растопить. Добавить соль, прованские травы, измельченный чеснок.

Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами
Влить масло к картофелю. Перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся ароматным маслом.

Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами
Выложить картофель в формочки для запекания. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение 30 минут.

Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами
Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами
Сыр смешать с панировочными сухарями. Выложить смесь на картофель. Запекать при температуре 220С градусов 15 минут.

Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами

Тришка
Красиво как, и просто!
Манечка, суперрецепт, и гостям такую красоту можно подать, и домашних порадовать!
Забрала, пасиб!

Sonadora
Ксюш, спасибо. Буду рада, если идея тебе пригодится.

Тришка
Обязательно пригодится, поставлю в ближайшие планы

Олёкма
В ближайшие планы это блюдо! Маня спасибо, очень аппетитно!

Тришка
О, нас уже два

natalia27
Маня, очень вкусный и легкий рецепт. Очень захотелось приготовить, но на сегодня ужин уже готов, но в ближайшие дни обязательно приготовлю, хочу попробовать сделать в Кузине, что бы не гонять духовку из-за двух порций. Спасибо за вкусняшку

Anatolyevna
Sonadora, Манечка какая картошечка! Ух, ты красота то!
Покормите меня такой вкусной картошечкой!

Танюля
Какая вкуснотень. Что то подобное, но без травок я делаю.

нинза
Манечка, какая картошечка- чудо! Беру.

Exocat
ТанюляКакая вкуснотень. Что то подобное, но без травок я делаю.
Я делаю с травками, но без чеснока и сухарей.

Хотела спросить, а какого размера формочки для запекания на фотографии?

свет лана
Какая картошечка!
В закладки однозначно!

Sonadora
Катерина, Наталия, Антонина, Татьяна, Нина, Людмила, Света, девоньки, спасибо.
Рецептом это назвать, конечно, трудно. Скорее - идея.
Готовить можно с обычным сливочным маслом, с постным маслом (растительным), с панировочными сухарями и без, с прованскими травами или с чесноком и розмарином. В духовке, Кузине, АФ, и АГ.
Exocatкакого размера формочки для запекания на фотографии?
Людмила, по 180 мл. Данного количества картошки хватило на 4 формочки.

Тришка
Sonadora, Манечка, я пришла со спасибом, за чудесную картошечку!
Правда я готовила на всех, в одной большой форме, и запекала в пиццепечке...
Вкусная, мягкая и душистая картошечка, супер!
С пылу с жару, угощайся!


Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами

Sonadora
Ксюш, суперррр!!! Хде моя большая ложка?!

Тришкамягкая и душистая картошечка,
А подробности где? Травки-приправки какие добавляла?

Тришка
Ложку дам, приходи!
А подробности такие: вместо прованских трав насыпала ароматной соли, а остальное по рецепту.
Запекала под фольгой минут 25 на максимуме, потом с посыпкой минут 15, фсе!

Sonadora
Тришкаприходи
Вже мчусь!

Тришканасыпала ароматной соли
Вкусно! Ксюш, а пиццепечка у тебя какая, с терморегулятором?

Танюля
И я то же!!! У меня здесь картошки нет, а дразнитесь

Тришка
Танюлик, тебя без очереди, как именинницу!

Sonadoraпиццепечка у тебя какая
У меня Гфочка!

Sonadora
ТришкаТанюлик, тебя без очереди, как именинницу
Присоединяюсь. Поздравляю, Танечка!

ТришкаУ меня Гфочка
Хорошая печечка!

Тришка
SonadoraХорошая печечка
Сама не нарадуюсь

Танюля
Спасибо девулечки Целую всех крепко
Хоть картошку вы уже и без меня съемши

Тришка
Танюляуже и без меня съемши
Неправдаваша, заходи накормлю

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру