Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами

Категория: Кулинарные рецепты
Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами

Ингредиенты

Картофель
500 г
Масло топлёное
40 г
Соль
1 ч. л
Прованские травы
3/4 ч. л
Чеснок
1 зубчик
Панировочные сухари
1 ст. л
Сыр твёрдый
2 ст. л

Способ приготовления

 
Картофель нарезать ломтиками толщиной 2 мм.

 
   
Сливочное масло растопить. Добавить соль, прованские травы, измельченный чеснок.

 
   
Влить масло к картофелю. Перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся ароматным маслом.

 
   
Выложить картофель в формочки для запекания. Накрыть фольгой.
 Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение 30 минут.

 
   


 
Сыр смешать с панировочными сухарями. Выложить смесь на картофель. Запекать при температуре 220С градусов 15 минут.

 
 

  Приятного аппетита!

Примечание


Запеченные картофель с травами и чесноком: рецепт


Картофель - это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Но сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - запеченным картофелем с травами и чесноком. Этот рецепт вдохновлен украинской кухней, и я уверен, что он станет одним из ваших фаворитов!

Ингредиенты

  • Картофель (рекомендую использовать сорта Yukon Gold или белый картофель) - 5 фунтов (около 2,3 кг)
  • Куринный бульон - 1/3 стакана
  • Морская соль
  • Сливочное масло (с солью) - 1/2 стакана
  • Свежий укроп - 1/3 стакана
  • Свежая петрушка - 1/3 стакана
  • Свежий лук-шнитт (или зеленый лук) - 1/4 стакана
  • Чеснок - 7-9 зубчиков
  • Морская соль - 1 ч. ложка (регулируйте по вкусу)
  • Молотый черный перец

Способ приготовления

  • Начнем с предварительного нагрева духовки до 220 градусов Цельсия. Подготовьте большой противень, выстелите его пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки.
  • Залейте картофель холодной водой в большой миске. После очистки картофеля, опустите его в воду, чтобы предотвратить потемнение.
  • Когда весь картофель очищен, промойте его под холодной водой. Затем нарежьте картофель кубиками размером около 2,5 см и равномерно распределите по противню. Добавьте куринный бульон и слегка посолите.
  • Тщательно закройте противень фольгой, чтобы сохранить влагу внутри и обеспечить лучшее запекание картофеля.
  • Запекайте картофель в духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. Проверьте готовность на 35 минуте; если нужно, добавьте время запекания.
  • Пока картофель запекается, приготовьте масло с чесноком и травами. Растопите масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанные травы. Хорошо перемешайте и оставьте на комнатной температуре до использования.
  • Когда картофель готов, аккуратно снимите фольгу. Затем полейте картофель маслом с чесноком и травами и аккуратно перемешайте.
  • Переложите картофель в подогретую тарелку, посыпьте свежими травами и подавайте горячим.

Советы и рекомендации

  • Для наилучшего результата используйте свежие ингредиенты.
  • Вы можете добавить другие травы или специи по своему вкусу.
  • Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или ужина с друзьями.

Приятного аппетита!
Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Красиво как, и просто!
Манечка, суперрецепт, и гостям такую красоту можно подать, и домашних порадовать!
Забрала, пасиб!

Sonadora
Ксюш, спасибо. Буду рада, если идея тебе пригодится.

Тришка
Обязательно пригодится, поставлю в ближайшие планы

Олёкма
В ближайшие планы это блюдо! Маня спасибо, очень аппетитно!

Тришка
О, нас уже два

natalia27
Маня, очень вкусный и легкий рецепт. Очень захотелось приготовить, но на сегодня ужин уже готов, но в ближайшие дни обязательно приготовлю, хочу попробовать сделать в Кузине, что бы не гонять духовку из-за двух порций. Спасибо за вкусняшку

Anatolyevna
Sonadora, Манечка какая картошечка! Ух, ты красота то!
Покормите меня такой вкусной картошечкой!

Танюля
Какая вкуснотень. Что то подобное, но без травок я делаю.

нинза
Манечка, какая картошечка- чудо! Беру.

Exocat
Какая вкуснотень. Что то подобное, но без травок я делаю.
Я делаю с травками, но без чеснока и сухарей.

Хотела спросить, а какого размера формочки для запекания на фотографии?

свет лана
Какая картошечка!
В закладки однозначно!

Sonadora
Катерина, Наталия, Антонина, Татьяна, Нина, Людмила, Света, девоньки, спасибо.
Рецептом это назвать, конечно, трудно. Скорее - идея.
Готовить можно с обычным сливочным маслом, с постным маслом (растительным), с панировочными сухарями и без, с прованскими травами или с чесноком и розмарином. В духовке, Кузине, АФ, и АГ.
какого размера формочки для запекания на фотографии?
Людмила, по 180 мл. Данного количества картошки хватило на 4 формочки.

Тришка
Sonadora, Манечка, я пришла со спасибом, за чудесную картошечку!
Правда я готовила на всех, в одной большой форме, и запекала в пиццепечке...
Вкусная, мягкая и душистая картошечка, супер!
С пылу с жару, угощайся!


Картофель, запеченный со сливочным маслом и прованскими травами

Sonadora
Ксюш, суперррр!!! Хде моя большая ложка?!

мягкая и душистая картошечка,
А подробности где? Травки-приправки какие добавляла?

Тришка
Ложку дам, приходи!
А подробности такие: вместо прованских трав насыпала ароматной соли, а остальное по рецепту.
Запекала под фольгой минут 25 на максимуме, потом с посыпкой минут 15, фсе!

Sonadora
приходи
Вже мчусь!

насыпала ароматной соли
Вкусно! Ксюш, а пиццепечка у тебя какая, с терморегулятором?

Танюля
И я то же!!! У меня здесь картошки нет, а дразнитесь

Тришка
Танюлик, тебя без очереди, как именинницу!

пиццепечка у тебя какая
У меня Гфочка!

Sonadora
Танюлик, тебя без очереди, как именинницу
Присоединяюсь. Поздравляю, Танечка!

У меня Гфочка
Хорошая печечка!

Тришка
Хорошая печечка
Сама не нарадуюсь

Танюля
Спасибо девулечки Целую всех крепко
Хоть картошку вы уже и без меня съемши

Тришка
уже и без меня съемши
Неправдаваша, заходи накормлю



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое