Главное меню

Банановый торт с карамелью

Категория: Кондитерские изделия
Банановый торт с карамелью

Ингредиенты

Бисквит
Мука пшеничная в/сорт
250 г.
Яйцо С1
2 шт.
Банан крупный
3 шт.
Кефир, йогурт ( у меня прокисшее молоко)
130 мл.
Сахар коричневый
250 г.
Масло сливочное
113 г.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Карамель с бананом
Сливки
33-35% 140 г.
Сахар
120 г.
Вода
30 г.
Масло сливочное
28+15 г.
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Сок лимонный
1 ст. л.
Банан большой
1 шт.
Крем
Масло сливочное
250 г.
Карамель
1/2 нормы
Сахарная пудра
50 г.
Ваниль
по вкусу
Корица
1/2 ч. л.
--------- ------
Форма d
18 2 шт.

Способ приготовления

Банановый торт с карамелью
Накануне варим карамель.
Сахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.

Банановый торт с карамелью
На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.

Банановый торт с карамелью
Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло (28 грамм) и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.

Банановый торт с карамелью
Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем.

Банановый торт с карамелью
Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим карамель до температуры 106-108 градусов. Переливаем, накрываем в контакт пленкой, даем остыть. Ставим на ночь в холодильник.

Банановый торт с карамелью
Банан режем на колечки. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Банановый торт с карамелью
На оставшемся сливочном масле быстро с двух сторон обжариваем банан. Банан должен остаться целым, но стать мягче. Перекладываем в другую посуду и даем полностью остыть.

Банановый торт с карамелью
Дно форм для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Банановый торт с карамелью
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Бананы размять в пюре. Бананы лучше брать спелые, даже перезревшие.

Банановый торт с карамелью
Муку смешать с содой, корицей, ванилью и разрыхлителем.

Банановый торт с карамелью
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью.

Банановый торт с карамелью
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого яйца.

Банановый торт с карамелью
Получается масса похожая на крем.

Банановый торт с карамелью
Добавить банановое пюре, размешать.

Банановый торт с карамелью
Просеять половину муки, быстро перемешать.

Банановый торт с карамелью
Влить кефир, быстро перемешать. Просеять оставшуюся мучную смесь и быстро перемешать.

Банановый торт с карамелью
Получается тесто консистенции сметаны средней густоты.

Банановый торт с карамелью
Тесто разделить поровну в две формы. Разровнять.

Банановый торт с карамелью
Ставим выпекать в разогретую до 170-175 градусов духовку на 45-50 минут. Если у вас нет двух одинаковых форм и вы печете в одной, то время выпечки увеличится. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой. Она с центра коржа должна выходить сухой.
Достать формы, дать постоять 5-10 минут. Освободить коржи и оставить их остывать на решетке.

Банановый торт с карамелью
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.

Банановый торт с карамелью
Частями добавить половину получившейся карамели и взбить после каждого добавления.

Банановый торт с карамелью
Добавляем ваниль, сахарную пудру и корицу. Еще раз взбиваем до однородности. Перекладываем 2/3 крема в кондитерский мешок.

Банановый торт с карамелью
Собираем торт в кольце. Борта кольца или формы выстилаем ацетатной пленкой или файликом. Укладываем первый корж. Из крема делаем бортик.

Банановый торт с карамелью
В центр выкладываем банан и поливаем оставшейся карамелью.

Банановый торт с карамелью
Выкладываем крем. Ровняем. накрываем вторым коржом и ставим в холодильник часа на 4, лучше больше.
Достаем. Снимаем кольцо и пленку. Смазываем оставшимся кремом и украшаем на свой вкус. Я полила карамелью и украсила цветами из масляного крема.


Банановый торт с карамелью

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка

Примечание

Вот такой "голый" торт у меня получился.
Если хотите полностью покрыть торт кремом, то количество крема нужно увеличивать процентов на 50. Карамель для покрытия здесь не учтена. Если хотите нею покрыть, то карамели нужно сварить 1,5 нормы.
Очень вкусный, ароматный тортик вышел. В меру сладкий и мягкий. Рекомендую!
Банановый торт с карамелью

Zhannptica
Я первая на эту вкуснятина))))
Очень вкусный торт!
Спасибо

ang-kay
Жанна, и единственная Забирай кусок побольше. Вкусный торт.

V-tina
Анжела, не устаю восхищаться твоим талантам, чудесный торт




ang-kayи единственная
ничего подобного, подвиньтесь, девочки, я тоже хочу

MariS

V-tinaподвиньтесь, девочки, я тоже хочу

Вот-вот, и мне кусочек, пожалуйста! От такого вкусноты не смогу отказаться...

ang-kay
Тина, Марина, нам четверым хватит) Тяните кусочек, который больше нравится. Угощайтесь! Спасибо, что съесть помогаете

Tatka
Здравствуйте! Я не часто пишу, НО, Ваши рецепты Вдохновляют!!! Скоро Д. Р. у мамочки - обязательно испеку Ваш очередной Шедевр. Спасибо!
P.S. Ваши рецепты узнаю по чудесным фото....

ang-kay
Татьяна, спасибо огромное за теплые слова в мой адрес. Надеюсь, что торт получится и мама останется довольна)

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру