Главное меню

Печеночные пирожные

Категория: Выпечка
Печеночные пирожные

Ингредиенты

Пласт слоеного теста
250 г
Для паштета
Печень куриная
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
20% 150 мл
Коньяк
1 ст.л.
Масло сливочное
60 г
Яйцо вареное
1 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

Печеночные пирожные
Готовим паштет - порезанные морковь и лук пассеруем на оливковом масле, добавляем куриную печень, слегка обжариваем, затем добавляем сливки, тушим 30 минут. После остывания добавляем вареное куриное яйцо, коньяк, сливочное масло, пюрируем. Солим, перчим.
Печеночные пирожные
Паштет готов.
Печеночные пирожные
Пласт слоеного теста режем на 6 частей.
Печеночные пирожные
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности. Остужаем.
Затем каждый кусочек режем поперек на три части. Нижнюю часть промазываем паштетом, следующую часть чем хотите.
Печеночные пирожные
У меня были паста из чесночных стрелок, печеные помидоры и чернослив, рикотта. Накрываем третьим пластом, сверху опять наносим паштет. Ставим в холодильник минимум на час.
Печеные сливы и помидоры - режем на две части, у слив убираем косточку, у помидоров семена.
Кладем на противень, запекаем при Т 100-120 градусов до полуготовности, затем остужаем и, положив тонким слоем в п/э пакет, убираем в морозилку.
Программа: казан, духовка

Примечание

Идею печеночного торта подсмотрела у Сталика Ханкишиева в книге "Базар, казан и дастархан".
Печеночные пирожные

Рыбёшка
какие необычные пироженки! тоже утащила

Wiki
Мне тоже понравились пирожки, к бульону отлично подойдут. Спасибо за рецепт!

Мирта
Мария, спасибо за необычный и вкусный рецепт! Утащила в закрома!

Валькир
Спасибо, девушки!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру