Тефтели баклажанные с кунжутом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тефтели баклажанные с кунжутом

Ингредиенты

Баклажаны
600-650 грамм
Яйцо
1 штука
Моцарелла
50 грамм
Кунжут
30 грамм
Овсяные хлопья
40 грамм
Перец болгарский большой
1 штука
Лук репчатый маленький
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка или другая зелень
3-4 веточки
Масло растительное
2 ч. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Баклажаны и перец помыть. Баклажаны наколоть.

 
Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Это займет по времени минут 25-30.

 
Дать овощам остыть. Баклажаны разрезать и ложкой вынуть мякоть.

 
Перец очистить от кожицы и семян.

 
Овощи сложить в стакан блендера, добавить яйцо и пюрировать. Я пюрировала погружным блендером.

 
К пюре добавить натертый сыр и чеснок, мелко порубленный лук и зелень, соль, перец, кунжут и хлопья.

 
Влить чайную ложку масла и перемешать. Оставить на 10-15 минут.

 
Мокрыми руками сформовать тефтели и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.

 
Запекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Время зависит от величины ваших тефтелей и желаемой степени румяности.

 
Тефтели вынуть из духовки и оставить остывать на противне.
 Подавать теплыми или холодными. Холодные вкуснее.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Идея подсмотрена в интернете.
Вкусные тефтели. Вкуснее, как на мой вкус, холодные. Осень-время разнообразных и дешевых овощей, так давайте этим пользоваться. Рекомендую!
Тефтели баклажанные с кунжутом

Ангелина
Ух ты-ы-ы...........
Доедим баклажан-кебаб и сделаю эти тефтелики.
Спасибо, Анжел!!!

Борьковна
 Анжела, спасибо большое за интересный рецепт! Сразу в голове включилась кнопочка... а ведь можно баклажаны запечь с перцем и заморозить на зиму. Ну как я делаю заготовку на икру с запеченым перцем, баклажанами и свежими томатами. Вкусная очень икра получается зимой, значит и тефтели будут тоже вкусные. Тем более урожай надо перерабатывать, а таким образом это быстрее сделать, чем с банками еще возиться.

Marina22
ang-kay, в П2 сделаю

Ангелина
БорьковнаНу как я делаю заготовку на икру с запеченым перцем, баклажанами и томатами. Вкусная очень икра получается зимой
Лена, а где можно об этом узнать поподробнее? Или в личку напиши, пожалуйста.


Борьковна
ANGELина BLACKмор, пишу в личку, чтобы тему не засорять.

ang-kay
Девочки, всем спасибо и готовьте на здоровье!

kristina1
ang-kay, Анжелина, спасибки за прекрасные тефтельки

ang-kay
Не за что!

Zhannptica
  Чего чего, а баклажанов я привезла мноооогоооо
Спасибо за идею

ang-kay
Не за что. Ваяй.

Жанна44
Анжела, спасибо за вкусные овощные тефтельки! Лучок так приятно похрустывает! Со сметанкой не жирной ели! Фото добавлю позже, никак не хочет копировать ни «картинка», ни «превью»!

ang-kay
Жанна, рада что понравились. А копировать не нужно. Просто клацаешь по картинка или превью левой кнопкой мыши и вставляешь, как обычно. Она автоматом копируется.

Жанна44
Я с ай-пада. Нажимаю эту кнопку «превью», а копирование не происходит. Фотки в моей галерее есть, но не могу в коммент их добавить!

ang-kay
просто нажимаешь и ничего не должно происходить, потом просто вставляешь, как обычно. Я не знаю, как ай-пад работает.

Жанна44
У меня сенсорный экран, мышки нет. Я нажимаю на эти кнопки, но ссылка не копируется и не вставляется. Жду Таню (Рому), она заготовки делает, обещала разобраться. Если не получится - завтра на работе с компа фото добавлю!





Тефтели баклажанные с кунжутом


Анжела, добавила фото! Еще раз благодарю!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на Хлебопечка.ру