Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A

Правда инфы очень мало и я пока такую нигде не видела в продаже-только то, что написано на их промо-сайте
По описанию-пригодилась бы в хозяйстве
6 программ приготовления:
1) экстракция сока, приготовление компота
2) программа Vital для приготовления низкокалорийного варенья
с ограниченным содержанием сахара
3) традиционное варенье
4) приготовление желе
5) приготовление каши
6) самоочистка
Мощность 900 Вт
Автоматическое приготовление – прибор остановится автоматически, когда варенье будет готово

Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A

Инструкция к Vita Fruit

Новинка
Домашний аппарат для приготовления варенья, каши Novital 1808A

Похожие темы


sgf45
Я все-таки купила «эту штуку»
Нельзя сказать, что это самый необходимый предмет в кухонном обиходе, но игрушка достаточно приятная. По сути, это набольшой тазик с тефлоновым покрытием, в который устанавливается мешалка. Засыпал фрукты-ягоды, сахар, установил время варки, нажал кнопку. По окончании процесса запищит. Для переработки большого урожая не подойдет, т. к. загрузить можно 1 кг. фруктов, правда ничто не мешает варить в день 10 раз по 1 кг. Разница между традиционным вареньем и диетическим в технологии: традиционное варится сразу, а в диетическом сначала варится сироп, после сигнала засыпаются фрукты. Хотя по мне, так и в традиционное можно насыпать меньше сахару и варить. Может разные температурные режимы, это я не проверяла.
Еще можно «выпаривать» сок, готовить десерты типа рисовой каши-размазни, варенной сгущенки. Это я пока не пробовала.
Мне по жизни очень нравятся джем и варенье из апельсинов. Вот в праздники я и «отрывалась» на них. Можно, конечно, варить и в ХП, но, во-первых, в ХП только 0,5кг можно сварить (маловато будет!!!), а во-вторых, жалко ее, кормилицу, (т. е. ХП) гонять по такой ерунде. Тем более, на сайте где-то была информация, что ХП не особенно расположена к частой варке варенья.
Одним словом, у меня этот девайс будет востребован, в отличии, скажем, от шоколадницы, которая была в употреблении раз 5.

sgf45
Наконец-то, добралась до варки молочного десерта. Получается классная вещь! Правда, конечный результат зависит от сорта молока и количества сахара. Первый раз делала из 1 литра магазинного молока 1,5% и сахару насыпала примерно 600г. (нет у меня на даче весов ). По вкусу получилось похоже на слегка засахаренную конфету «Коровка«или недоваренную «Театральную помадку». Второй раз делала из 1,5 литров деревенского молока и около 500 г. сахара, добавила грамм 50 коньяка. Уваривать сильно не стала. В результате получилось нечто среднее между сгущенкой и «сливочной Коровкой».
Муж сказал, чтобы этот десерт всегда присутствовал на столе.
Самое интересное, что когда я захотела купить сей девайс, муж был категорически против. Зато сейчас рекламирует всем своим приятелям и советует подарить женам на 8 марта такую игрушку
Мне тоже нравится все больше и больше. Теперь даже не возникает вопрос: «А что к чаю?», загрузил с утречка 1,5кг апельсинов + грейпфрут+ лимон и т. д. и пошел кататься на лыжах. Пришел, налил чайку из термопота, зачерпнул варенья (желе, сгущенки......), отрезал свежего хлебушка из ХП........ А на столе в это время готовится обед в мульте. Выходной удался!!!

Кроша
PS Так сколько варенье, приготовленное в этой штуке, хранится???
Настасья
Я пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, а вот sgf45 думаю нам поможет разобраться! Мне кстати тоже интересно...
sgf45
Аллусь, а ты уже пробовала варить варенье с пониженным содержанием сахара? Интересно будет ли оно храниться? Аленький, а молочный конфитюр ты с открытой крышкой варила? Вроде в инструкции так рекомендуют...
P.S. Если сегодня вечером мне «обломиться» крыжовник, тогда уже и опробую свою «игрушку»...

sgf45
Иннуль, я ВСЕГДА варю варенье с пониженным содержанием сахара. Но вот насчет хранения - это сложно, не хранится оно у нас, мы его успеваем съесть. Просто я варю небольшими порциями (из 1-1,5кг фруктов). Сварили - съели. Только меняются фрукты в зависимости от времени года. Но мне кажется, что, если уваривать варенье как надо, то будет оно стоять нормально, только крышку закатать (или завернуть). Ведь стоят компоты с гораздо меньшей концентрацией сахара и без стерилизации (во всякои случае, у меня так).
Я, когда покупала эту штуковину, не предполагала использовать ее для переработки летнего урожая. Меня больше прельщало зимнее ипользование для всяких цитрусовых (оооочень я это дело люблю), а теперь придется и летом использовать - не выбрасывать же ягоды с дачи, а их в этом году просто «валом».
А молочный десерт варила без крышки, иначе молоко «убежит».
Иннуль, давай скорей вари чего-нибудь, очень попробовать твоего вареньица хочется.
Тааааааааааак.... После мороженицы, я сказала, что теперь есть всё!!!
Гыыыыыыы, у меня после каждого нового девайса целый день мысль, что это уже ТОЧНО ВСЕ, а потом вдруг появляется НЕЧТО, без чего жить ну никак нельзя! Муж сначала высказывал легкое неудовольство по этому поводу, потом смирился, а теперь даже удивляется, если долго ничего нового не покупаю.

Анастасия
Девушки! А не покажете на фото или не расскажете-внутри этот горшочек как устроен? Там мешалка есть, чтобы варенье в процессе приготовления мешалось? Вот еще написано, что возможно приготовление сока с помощью экстракции-никто не делал-как там все происходит? И еще-сколько кастрюлька вмешает за раз чего-либо? А то мощность пишут в описании, а вот литраж я не нашла.

sgf45
Анастасия фото показать не могу, т. к. штучка живет на даче, расскажу на словах. Емкость - кастрюля в виде перевернутого усеченного конуса с тефлоновым покрытием. В центре точит пенек, на который одевается мешалка двухлопастная. Сверху неплотно закрывается прозрачной крышкой. Для варенья - все устройство, т. е. насыпал фрукты-ягоды+сахар, выбрал программу, установил время приготовления, начинает мешать и нагреваться, после закипания пошел отсчет времени.
А для сока сверху на кастрюлю одевается сито, в которое насыпаешь ягоды, на дно кастрюли наливаешь воду и паром вывариваешь из ягод сок (по принципу соковарки), т. е. получаешь смесь сока и воды, но в процессе кипения вода частично выкипает.
Еще в комплекте идет разливная ложка тефлоновая и три баночки с винтовыми крышками.
Про количество, я делала из 1,5 кг апельсин, просто я всегда кладу мало сахару, т. е объем у меня занимают фрукты, а не сахар. В инструкции все рецепты написаны из расчета 1 кг фруктов. Внутри кастрюли есть метка, выше которой не надо накладывать.

Настасья
Я почему-то и не удивилась, что эта штука живет на даче. Поехала сегодня посмотреть в магазине. Ннннуууу... Как-то громоздкая штукенция оказалась. Для дачи в самый раз, а вот где в квартире хранить... Задумалась.

Анастасия
sgf45 Спасибо за столь развернутый ответ! Все практически понятно и без фото! А какой литраж у кастрюльки? И на какое максимальное время таймер рассчитан?

genak
Я купил такую штуку два месяца назад. Наварил примерно 6 видов разного варенья, всё раздал, а абрикосовое оставил себе, специально сейчас попробовал - вкус всё тот же! Всё было приготовлено на диетическом режиме. Максимальное время приготовления 1,5 часа. Больше варить не пробовал, но вещь обалденная, правда большая.

Кроша
Ннннуууу... Как-то громоздкая штукенция оказалась. Для дачи в самый раз, а вот где в квартире хранить... Задумалась.
Настасья
Когда увидела конфитюрницу в магазине впервые, мне она тоже громоздкой показалась, а дома вроде и ничего, не такая она уж и большая... Правда вопрос хранения меня тоже не миновал, у меня и так уже все столы (полки) заставлены, постоянного места для конфитюрницы пока не нашла, пока только так: приготовил-убрал, иначе никак не получается...
P.S. Сегодня мою конфитюрницу ждёт первое испытание...«Пытать» буду крыжовником!

Кроша
Вчера я наконец то испытала свою новую игрушку! Варила конфитюр из крыжовника на диетическом режиме. Из 1 кг. крыжовника и 500 гр. сахара вышло 3 вот таких баночки и ещё пол стаканчика:

Vita Fruit-новинка от Tefal-[/url]
К утру конфитюр остыл и загустел (типа желе). Вкусныыый! Кисло-сладкий! Но по мне сахарку надо поменьше, сегодня исправлюсь (у меня этого крыжовника, как гуталинУ... накупила на свою голову ).
Очень интересно было наблюдать за работой приборчика, работает практически бесшумно, никаких вибраций замечено не было, в общем о покупке нисколечко не жалею-очень удобно! Как я всегда считала, для получения «правильного» варенья, нужно чтобы пар выходил достаточно свободно, так вот в конфитюрнице это условие полностью соблюдается. Ещё один плюс, не нужно постоянно помешивать, дабы варенье не пригорело. Красота! Всё предельно просто и главное...ОЧЕНЬ ВКУСНО !

sgf45
Показываю результаты субботних экспериментов с конфитюрницей. За один день переработала 7 кг малины, 2 кг крыжовника и 1 кг красной смородины. Девайсу ЗАЧЕТ!!!
Это желе из малины+красная смородина

Vita Fruit-новинка от Tefal-


Vita Fruit-новинка от Tefal-

Кроша
sgf45
Аллусь, классное желе получилось! Я за выходные тоже успела «поиграть» с конфитюрницей, варила фруктово-ягодный десерт (на 1 кг. фруктово-ягодной смеси-100 гр. сахара), вкуснооо... сварила желе из крыжовника, конфитюр из вишни... Всё очень вкусно, всё понравилось! Ох и хороша «игрушка»!!!
Аленький, я тут всё «топчусь» возле молочного конфитюра, на днях наверное всё-таки попробую. Аллусь, а он какого цвета получается? Как на картинке?

sgf45
sgf45
он какого цвета получается? Как на картинке?
Инночка, получается светло-кремового цвета (какой на картинке не помню, картинка на даче???). Наверное, зависит от количества сахара и степени уваривания. Ты в конце варки добавь немного чего-нибудь алкогольного - коньяк, ром, ликер, ну что любишь или что есть в наличии. На вареную сгущенку, в моем понимании, не очень похоже. Скорее это помадка театральная, а может это у меня так получилось. Ты пробуй скорее, потом поделишься впечатлением.
А вообще, я очень рада, что ты купила эту «цацку» и она тебе нравится. Мне кажется, что еще Саше-Андреевне такую надоть

Кроша
Это моё сегодняшнее творение из конфитюрницы... Малиново-шоколадный конфитюр с «Желфиксом 2+1":

Vita Fruit-новинка от Tefal-

Рецепт я уже давала здесь:

В конфитюрнице этот конфитюр приготовился в два счёта на программе для быстрой варки с использованием желатинового сахара.
sgf45 , Аленький, спасибо тебе большое!

Саше-Андреевне такую надоть
Аллусь, интересно, а она сама об этом знает?!

Настасья
Демонстрирую фотографии «внутренностей» этого прибора. Т. е. кастрюльку. Просили тут. Надеюсь, не поздно.
Сама кастрюлька:

Vita Fruit-новинка от Tefal-

С насадкой для... вроде для соков...

Vita Fruit-новинка от Tefal-

С крышкой. А просто так.

Vita Fruit-новинка от Tefal-

Могу еще фотографий наделать.

Девочки, а может кто подскажет, где инструкцию на русском языке добыть? А то мне Vita Fruit из Германии приехала. Переводить сил нет.

Кроша
Да, я вот тоже частый посетитель этой темы, все соображаю - мне это надо!? И все уговариваю себя - давай купим
Рома
Вот и я практически целый год задавала себе тот же самый вопрос! А тут, в самый разгар ягодного сезона, у меня испортилась кастрюлька для варки варенья (начало «лохматиться» тефлоновое покрытие), встал вопрос о покупке новой. То что меня устраивало по качеству, не устраивало по цене... В том же магазине на глаза попалась конфитюрница, я походила, подумала и решила, что если не сейчас-то никогда. Вот так у меня появилась новая игрушка. А варенья я тоже заготавливаю не слишком много, просто я люблю разнообразие, предпочитаю лучше понемножку, но чтобы всё разное... А зимой я варенье варю «по требованию», захотелось кому то из домашних апельсинового к примеру, приготовила одну порцию, скушали, и до следующего «требования».
P.S. Но «игрушка» всё-таки стоящая, и бережно перемешает конфитюр (варенье, желе) в процессе приготовления, и от лишней влаги его избавит, и даже будет «сигналить» до тех пор, пока Вы не обратите на неё своё пристальное внимание... вот как то так.

Rezlina
sgf45
(на 1 кг. фруктово-ягодной смеси-100 гр. сахара), вкуснооо... сварила желе из крыжовника, конфитюр из вишни... Всё очень вкусно, всё понравилось! Ох и хороша «игрушка»!!!
Кроша, сахара не мало? Мои домашние 1:1 всегда делают... жуть, как сладко Говорят, что с меньшим количеством пропадет... но 100гр на 1кг мне кажется, совсем не сладко... или я не права?
И стало интересно (так как только что прочитала Вашу темку про конфитюр ), какой смысл варить его в конфитюрнице, если готовится всего лишь 5 мин?
Тоже о нужности девайса задумываюсь

Кроша
Кроша, сахара не мало? Мои домашние 1:1 всегда делают... жуть, как сладко Говорят, что с меньшим количеством пропадет... но 100гр на 1кг мне кажется, совсем не сладко... или я не права?
Rezlina
Отвечаю на Ваши вопросы в порядке их поступления.
1. Рецепт, который я упоминала с пропорциями 1 кг. ягодной смеси-100 гр. сахара, это фруктовой десерт, который не подлежит долгому хранению, а подлежит скорейшему употреблению, получается что то типа ягодного пюре, но очень вкусно! Для ягодного пюре даже очень сладко (хотя всё будет зависеть от сладости исходного продукта), но конечно же для варенья такие пропорции не подойдут, хотя я консервирую ягоды в собственном соку примерно с таким же содержанием сахара, под железной крышкой хранятся замечательно, но на звание варенья претендовать не могут.
И стало интересно (так как только что прочитала Вашу темку про конфитюр ), какой смысл варить его в конфитюрнице, если готовится всего лишь 5 мин?
В конфитюрнице есть режим для быстрого приготовления конфитюра, с использованием желатинового сахара или «Желфикса» и иже с ним... Программа расчитана всего лишь на 7 минут приготовления. Да, можно конечно и в кастрюльке, на плите, но... на тот момент, когда мне нужно было приготовить «быстрый» конфитюр, все кастрюльки пригодные для варки варенья у меня были заняты, в одной выстаивалась вишня, в другой на выстойке стояло варенье из баклажан, в третьей крыжовенное (все эти варенья требуют многократной варки, что занимает несколько дней ). Вот тут то конфитюрница очень даже пригодилась, выручила.
Тоже о нужности девайса задумываюсь
Я тоже довольно долго думала над приобритением сего приборчика, теперь, став обладательницей такового, за себя могу сказать:
1. Лично для меня, конфитюрница не самая необходимая вещь в хозяйстве, но всё же обладать ей очень приятно. Опять же интересно «поиграться».
2. Очень удобная вещица, при минимуме свободного времени и острой необходимости в скорейшей переработке фруктов-ягод.
3. Я считаю огромным плюсом этого прибора то, что нет необходимости стоять и постоянно следить за вареньем, чтобы не пригорело и не убежало.
4. После двух недель с конфитюрницей, нисколечко не жалею о покупке, всё таки она мне «была надо»:D!

Элеонора
Катастрофа прямо какая-то! Вот точно, когда увидела этот приборчик, знала, что ОНО мне не надо! Забрела сюда и все, поняла, что надо срочно!
В общем, прорыла все интернет-магазины - нигде нет. В Эльдорадо таже песня, товар закончился. Полезла в «самовывоз», никак у меня это дело не получалось оформить. Позвонили в справочную. В магазине эта штукенция, в самом Эльдорадо стоит на 1000р дороже. В результате помогли мне как оформить это дело самовывозом: дороже значит дороже. ОНО ж мне надо!!! Прислали смс-ку на телефон, что ждут меня. Письмо на мейл с инструкцией как это дело в магазине получить, к кому обратиться, ну, ит. д. Сегодня смоталась на Щелковскую в ТЦ Первомайский. Девушка мне чек пробила и сказала, чтобы я пошла оплачивать, я еще по магазину прошлась, нашла эту конфитюрницу, действительно, цена 6 399р. А на чеке у меня цена интернет-магазина, т. к. товар отложен! Т. Е. 5 399р. На радостях прикупила еще сковородку тефалевскую с новым покрытием, за 1700р, отвезу на дачу, а то я туда старые сковородки вывезла, ну, не комильфо совсем.
Теперь стоит на кухне коробка, тоже повезу на дачу, т. к. там куча ягод и, хотя из черной смородины мы уже все сварили, не оставляю надежды на малину или еще что-нибудь типа облепихи или еще чего.

Приношу свои благодарности И думаю, что пора списочек составлять тогго, что мне еще надо. (вот в темку с маринатором забрела, елки-палки, уж вовсе бесполезная вещица, а теперь знаю, что необходимо)

Элеонора
Анастасия, спасибо большое! Я, когда хлебопечку покупала, была полностью уверена, что печь хлеб будем только холодными зимними вечерами, на даче, вдали от цивилизации, т. к. за батоном надо садиться в машину и по зимним заносам нестись за столь необходимым продуктом! Когда первый раз попробовала - поняла, что хлеба лучше нет!
А с вареньем, вообще, та еще песня. Мама на кухне угорает и варит его и варит! Это при том, что делает пятиминутку по рецепту моей тети, которой рецепт достался от бабушки (бабуле 95 стукнуло, на кухне священодействовала, просто профессор химии в супер-пупер лаборатории, но результат..... обморочный, таких вареньев, щей и прочей вкуснятины я больше и не ела никогда). Мама по этому рецепту пятиминутку варит и бурчит, что это не варенье, это вода какая-то!
Но выхода у нее нет, т. к. варенье по ее рецепту не ест никто. Потом мы его раздаем тем, кто у нас в общежитиях из знакомых живет, они его разбавляют и варят компоты, потому что мама упорно кладет минимум 2 кг сахара на 1 кг ягод и это для сладких фруктов, а для всего остального ей и 3 кг не жалко. Сами понимаете, что сахар жевать никому неохота. Поэтому она делает варенье теперь точь-в-точь бабушкино, но с вишней она в прошлом году умоталась так, что я уже больше никакой вишни не хотела. Мне самой варить варенье не дают, т. е. к плите подпускают, но потом происходит какой-то странный кульбит, при котором я сижу покуриваю сигаретку, а мама около вареньеого таза бьется и говорит, что варенье - это не мое, а она его вовсе не собиралась варить, но вот ее как всегда погнали...... Так же происходит процесс закатывания помидор-огурцов. Я начинаю, она подхватывает и плавно меня от банок депортирует Хотя готовлю дома только я! Это святое! Никто к плите не подходит на пушечный выстрел! Я, когда худеть собралась (основательно - резльтат 75 кг в минусе), готовить перестала, продукты покупала, а потом вышла на кухню, а там за столом сидят бабушка и внучка, старенький и маленький, и молча мажут хлеб маслом и гоняют это дело с чаем, добавляя сыр, говорят полушепотом, чтобы мой аппетит не прибежал на их постукивание ножом об масленку. Плюнула на все и, скрепя зубы, продолжила их кормить, т. к. поняла, что худеть мне надо, но гастриты и прочие прелести родным не хочу! Я похудела и приучилась не пробовать приготовленнную еду.
поэтому думаю, что в следующий сезон будет у меня эта конфитюрница варить варенье за милую душу, ну и в этом году попробую тоже. Еще впереди сезон айвы - сказочное варенье, всегда его экономлю, т. к. варить очень муторно на плите,
хочу крыжовник с грецкими орехами попробовать. Да и молочный вариант помадки, затронутый в этой теме, меня очень впечатлил.
Еще бы не отказалась от рецепта апельсинового варенья, кто-то его в теме упоминал, но я про цукаты не поняла: какие именно, где их взять....
Еще раз спасибо!
Пришла к выводу, что больше не буду сопротивляться покупке новых девайсов, которые запали в душу, в конце концов, все что есть - очень облегчает жизнь и вносит в нее массу приятностей и вкусностей.
Теперь вот робот-пылесос еще хочу.!(Ужас какой-то )

sgf45
Я, когда хлебопечку покупала, была полностью уверена, что печь хлеб будем только холодными зимними вечерами, на даче, вдали от цивилизации,
Элеонора, а добавьте к этой картине еще запах свежесваренного апельсинового джема
А по поводу новых девайсов, мне кажется, что очень неплохим дополнением к конфитюрнице будет приспособа ARIETE 260. С ее помощью легко выжать сок из мелкокосточковых ягод (малина, ежевика, смородина, крыжовник) и сварить желе. Можно, конечно, сок выпарить с помощью конфитюрницы, но мне не очень понравился результат, т. к. получается смесь сока с водой и времени занимает 40 минут.
В любом случае, желаю вам получить массу приятных эмоций от использования любимых «игрушек»!

Basja
Элеонора, поздравляю с покупкой. Нужная вещь не оставляю надежды на малину или еще что-нибудь типа облепихи или еще чего.И правильно. Я тоже привезла малину с дачи, быстренько пропустила через Кенвуд. получилось пюре без косточек. добавила сахарного песку, значительно меньше, чем обычно требуется для варенья, загрузила в конфитюрницу на режим диетический и усе. Переложила в баночки. на следующее утро посмотрела, когда остыло. Просто супер. густое желе или джем - не знаю как сказать. А главное вкусно. Мой с мороженым каждый день теперь упражняется.(хотя между нами девочками- сладкое не очень любит) Прошу прощения, если я чего лишнего наболтала. А еще я в конфитюрнице делала заготовку салата из зеленых помидор с сзакрыванием на зиму. Вот!!. И все ОК получилось. Делала из крыжовника, сначала на пару немного его распарила в конфитюрнице, затем протерла, т. е. сделала пюре, также добавила сахару меньше, чем обычно требуется и проварила. Также получилось очень густое желе. А главное нет этих косточек. как в прочем и в малине., смородине. Вообщем, для себя решила, что как таковое варенье варить больше не буду из этих ягод. а буду делать только желе Я не умею вставлять фотки, а то бы показала, как получилось.

Элеонора
Basja
Спасибо большое за поздравление с покупкой!
Надо же как интересено! А как Вы заготовку из помидор на зиму сделали? Я просто в отпаде
Фотки я на других форумах через Радикал вствавляю. Думаю, что здесь тоже можно. С цифрового аппарата надо сохранить фотки к себе на комп. После этого в поисковике набрать «Радикал. ру», выйдет сайт, непривычный для первого раза. Слева наверху окошко «Обзор», жмем на него, получается выход на свой компьютер, там открываем папочку с сохраненнымы фоткам, находим нужную фотку, кликаем по ней. После этого тоже слева, но уже внизу такая синенькая прямоугольная кнопочка на Радикале, - «Загрузить», кликаем по ней и секунд 5-15 ждем, зависит от скорости компа или настроения Радикала. Вы видите свою фотку. потом глаза опускаем чуть ниже загруженной фотки и видим всякие надписи, идущие под номерами: 1, 2, 3, 4, 5, 6, и т. д. Выделяем левой кнопкой мыши (я сейчас вторую выделяю строчку), потом правой кнопкой кликаем по выделенному кусочку и нажимаем «копировать», сворачиваем радикал и выходим сюда, на Хлебопечку. ру. Пишем текст, потом правой кнопком по пустому месту кликаем, выпадает меню, в нем кликаем по «вставить» и отправляем ответ. Когда эти манипуляции сделали, фотку саму в не увидите, только скопированный из Радикала адрес, а в теме она вставится. Пробуйте! Очень хочется фотки посмотреть!
И Рецептик заготовки из помидор на зиму на конфитюрнице - в студию!

Кроша
Девочки, ничего если я вклинюсь в Ваш разговор?Элеонора, пока Basja будет учиться вставлять фотографии, сходите по этой ссылке, и прочитайте (и даже посмотрите), на то, о чём Basja здесь рассказывала, очень рекомендую!
#
Я недели две назад в конфитюрнице варила лечо по-домашнему. Здорово получилось, и главное не нужно стоять и постоянно перемешивать.

Элеонора
Кроша
Спасибо большущее! Сбегала посмотрела! Здорово! Надо же какой все-таки приборчик ценный!

А можно рецептик лечо? Что-то никак не подберу, как-то дали один, а я бумажку потеряла, И как его на конфитюрнице сделать.... буду опробовать.
То, что мешать не надо - это, вообще, класс! Поэтому и обожаю свои мультиварку и хлебопечку. С ХБ совсем разленилась, любое тесто туда закидываю делать, сама так все равно не промешаю

Basja
Ну вот показываю. как я использовала этот приборчик для готовки салата

Vita Fruit-новинка от Tefal-

РЕЦЕПТ
3 кг зеленых помидор
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука
1 кг перца сладкого
1/2 стакана соли (я кладу 1/3 стакана)
Все порезать, перемешать с солью и оставить на 12 часов.
Добавить 1 стакан сах. песку и 1,5 стакана подсолнечного масла (я делаю с олив овым и только 1 стакан)
Поставить на огонь и варить 30 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту (кристалы)
Разложить в банки и закрыть.
Так как объем у меня был маленький я решила воспользоваться конфитюрницей, все туда положила и включила на 15 минут,

Basja
делала джем из крыжовника, малины. сахара клала значительно меньше, Сначала протирала в Кенвуде, а затем пюре положилап в конфитюрницу и проварила с сахаром буквально в течение 15 минут. разложила в банки и закрыла. На следующий день загустело просто класс

Vita Fruit-новинка от Tefal-. Специально взяла неполную баночку, чтобы было видно какое густое желе получилось и без всяких добавок. Только сахар

Элеонора
Обалдительно! Спасибо огромное!
Просто не нахвалюсь на себя, что в темку заглянула и рванула за приборчиком.
Завтра попробую сварить для начала из молока крем, потом хочу из апельсинов варенье, ну, а уж затем побегу на даче за зелеными помидорами! красота! Открою зимой салатик такой и объемся! но ругать себя не буду, т. к. овощи и не потолстею

Настасья
А вот интересно, варенье сваренное в хлебопечке и в этой штуке от тефаль одно и тоже на выходе???

Кроша
Настасья
Ну я бы так не сказала! По моему получается варенье абсолютно с разными вкусами, я в ХП, ой как много варенья переварила (интересно же по первинке было )... Но это моё мнение... Вкусно конечно и то, и другое, но как не крути, оно разное и на вкус, и по консистенции...

Настасья
Кроша, и по Вашему (ну пускай даже очень Вашему) мнению, что лучше/интереснее/вкуснее??
PS Ox-хо... смахивает на камень.. Интересно, в чей огород?? 8)

Кроша
Настасья
Каждое (лучше/интереснее/вкуснее) по своему! Вот честное слово! И из ХП очень вкусное варенье выходит, и в конфитюрнице классно получается, и просто сваренное в кастрюльке (особенно уважаю способ многократной варки )... Просто вкусы получаются разные, одно более «свежее», второе «уваренное» и т. д. Но тем и здорово, что используя разные приборы и способы варки, из одних и тех же продуктов, по одному и тому же рецепту можно получить разные вкусы. Я за разнообразие!

Анастасия
Меня на самом деле еще смутило в этом приборе при рассмотрении вживую в магазине-качество исполнения. Не знаю, насколько хватит всем этого прибора-хочется пожелать всем обладателям долгих лет владения и радости от приобретения, но на 6 тысяч не тянет, ИМХО. Кастрюлька тонкостенная, тефлон-тоненький. Ну сколько такая может прослужить?

Lydia
Кастрюлька тонкостенная, тефлон-тоненький. Ну сколько такая может прослужить?
Анастасия, у Вас это не по аналогии с мультяшной кастрюлькой сомнение возникло? Потому как у мульти про кастрюльку можно сказать то же самое. И у меня мультяшная кастрюлька прослужила без ободранности недолго. Но её можно было заменить. А у этого агрегата? А то я всё тихо скулю в уголке, что не могу, ну, никак не могу сейчас его купить!

Basja
Lydia, можно я отвечу, пока нет Анастасии.
Поменять ее не удастся, так как она снизу имеет нагревательный элемент, который не отсоединяется от самой кастрюльки.

Анастасия
Анастасия, у Вас это не по аналогии с мультяшной кастрюлькой сомнение возникло? Потому как у мульти про кастрюльку можно сказать то же самое. И у меня мультяшная кастрюлька прослужила без ободранности недолго. Но её можно было заменить. А у этого агрегата? А то я всё тихо скулю в уголке, что не могу, ну, никак не могу сейчас его купить!
Нет, увы по аналогии только исключительно с приборами Тефаль-что-то последнее время меня не радовал ни Мастер-плов-но его вовремя продала, ни утюг этой фирмы. Вот с Панасоником как раз у меня все в порядке-даже с первой кастрюлькой, которая у меня служит уже больше двух лет. Запасная пока так и стоит в запасе.
Lydiaможно я отвечу, пока нет Анастасии.
Поменять ее не удастся, так как она снизу имеет нагревательный элемент, который не отсоединяется от самой кастрюльки.
Спасибо за объяснение. Я что-то даже и не догадалась в магазине глянуть-где у нее нагревательный элемент. Теперь ясно, что если что-в таком дорогом приборе придется менять еще и дорогую запчасть.

sgf45
А то я всё тихо скулю в уголке, что не могу, ну, никак не могу сейчас его купить!
Лидия, и не переживайте особенно, эта вещь, действительно, не является предметом первой необходимости. Примерно из той же оперы, что и маринатор, мороженица, шоколадница (только ценовой уровень другой). Да, если есть возможность безболезненно для семейного бюджета приобрести, то хорошо, нет - вполне можно обходиться и без нее. Говорю это, исходя из собственного опыта. У меня есть все эти прибамбасы, и я их все нежно люблю, но и расстраиваться из-за их отсутствия я бы не стала. Вот без мультиварки я бы загрустила.... Все это ИМХО!!!

Настасья
Сварила вчера варенье абрикосовое. Шандарахнула лимонной кислоты.... я же не жадина.... Чайную ложку наверное лимонного сока надо. Кислотааааааааааааааа.... Но есть можно. Хотя, подозреваю, не нужно. Эх. Первый блин комом. Зато работает девайс отменно! Так наблюдать интересно. Кстати, вопрос. А кто делает варенье, помогает поварешкой иногда помешивать? Или само все крутится? Мне показалось, что есть такя необходимость (перемешивать в начале). Надо еще чего-нить приготовить. А то сплошное расстройство.

Чучелка
У меня тоже есть Витафрут. Но это как раз случай из разряда - вполне могу купить без ущерба для семейного бюджета...

Интересная, вполне прикольная штучка. Варила пока только абрикосовое и абрикосово-персиковое варенье. На диетическом режиме. Получается хорошо. Я добавляю к указанному в рецепте количеству (1 кг абрикосов и 500гр сахара) четверть лимона с цедрой (куском) - это тоже указано в рецептурной книге- и в конце варки - 30мл ликера Куантро. Получается очень вкусно!

Сначала варится сироп. Поскольку внизу есть датчики, на которые ставится кастрюля, я думаю, что плотность сиропа она считывает сама по степени нагрева (у профессиональных кондитеров она определяется по температуре кипения и в книгах пишут - уварить сироп до 120 градусов, например). Когда потом забрасываешь фрукты - кажется, что они покрыты жидким стеклом (сироп остывает и начинает «стекленеть»)... Я варю 30 минут на диетическом режиме. Пробовала 25 минут - по мне жидковато. Все-таки люблю более густое варенье.

Я очень много не варю (у нас его в семье едят в охотку, иногда). Я просто люблю без лишних хлопот заготовить что-то интересное и любимое (из этого разряда - абрикосы с персиками). Вот дыню хочу сварить, персики с миндалем. Все по немногу. Зимой буду фейхоа варить (ой люблю!!) и цитрусовые. Удобно тем, что лично я уже не варю и не ем в таком количестве, как когда-то в советские времена варила моя мама - 12 литров такого, 7- сякого, 10 - эдакого. Ведь из сладостей к чаю вообще мало что было доступно. Ели варенье в больших количествах. А сейчас я и самого любимого варенья из фейхоа (пятиминутки) варю в январе из 3 кг ягод. Получаются три средненькие баночки и мы их едим до лета почти.

Муж пришел в восторг от этой новинки технической мысли. Когда я приволокла её домой (а покупала предпоследнюю, между прочим, хотя до этого они в магазине стояли полгода), он долго не мог врубиться, что это. Потом очень долго её рассматривал и сказал - добротно сделано.

Как будет храниться варенье - не знаю. Правда у меня просторный и большой холодный подвал, холодильники есть. Я все-таки в холод их поставлю на всякий пожарный.

Девчата, вы крышку-клапан поднимаете когда варите? А то вдруг кто-нибудь инструкцию не дочитал. Я сама такая... Я поднимаю. Пар оттуда валит - дай дорогу.

Чучелка
Я сварила вчера из дыни с апельсином. На 1 кг дыни - 1 апельсин. Варила на режиме диетическом. Сначала проварила в сиропе 20 минут (только воды меньше лила - примерно 100мл - дыня и так сочная), потом оставила на ночь и утром еще 20 минут проварила.

Настасья
Я постараюсь отксерокопировать страницы с инструкцией к режимам.

Чучелка
Держите кому надо. Это от моей.


Vita Fruit-новинка от Tefal-

Vita Fruit-новинка от Tefal-

Vita Fruit-новинка от Tefal-

Vita Fruit-новинка от Tefal-

Чучелка
Это пример рецепта:


Vita Fruit-новинка от Tefal-

Настасья
Элеонора, да я им тоже письмо написАла. Недели 2 назад. Тишина пока.

Чучелка, вот спасибо! Порадовали!!! Пойду поизучаю.

Кстати, еще раз делала варенье из абрикосов. Положила капельку лимонной кислоты. Все-равно кисло. Вероятно уж очень сахара мало. Но вкусненько. А переложила в простые пластиковые емкости с крышкой (ну нету у меня банок). И в холодильник. Посмотрим, как будет храниться...

Шпилька
Бэся, ссылка хорошая, спасибо!

А вот насчет воды... Она не сделает варенье недолгоиграющим? Или, может, лучше на время фрукты пересыпать сахаром...

Подождем Крошу с Красного моря, она приедет добрая, отдохнувшая, и все объяснит!!!

Шпилька
Кроша, ты сначала скажи, когда улетаешь!
Ну вот смотри. Если сегодня придет подтверждение, и завтра я ее приволоку, то послезавтра...
1. Грушевое варенье. 1 ед груш. : 0,8 ед сахара. А воду лить?
2. И еще. У меня муж дико любит трюфели советского варианта вот по этому рецепту:
Готовили на все праздники, правда брали не «Малыш», а «Малютку»:
3 ст. л. какао (Золотой ярлык)
1 стакан сахара
примерно 50 мл. кипяченой воды
Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара
Снимаем с огня и добавляем 150-200 г. сливочного масла.
Как масло растопиться постепенно вмешиваем Малютку (Малыш, сухое молоко)
Готовую смесь ставим в холодильник для застывания. Из застывшей массы руками лепим трюфели и обваливаем в панировке (на ваш вкус - орехи, печенье, какао с сахаром) и снова в холодильник.
1 стакан сахара + 30 мл воды + 3 чайных ложки какао и включить. Покрытие выдержит?

Basja
Шпилька. Я в воды наливаю по минимому, если хочу получить желе. В итоге на выходе получается желе. Варенье варю, как если бы варила по старинке в тазике, если положено 1 стакан воды на какое то количество сахара и ягод, так и кладу. Вся фишка с этим приборчиком заключается в том,(как я думаю) что не надо стоять и постоянно мешать, чтобы не пригорели ни ягоды, ни сахар. чтобы варенье не «убежало». Во всяком случае уже так переварила массу ягод, сока из ягод, варила даже салат из зеленых помидор.
Все получилось, закатала крышками и все. Чтобы варенье не засахаривалось, я в конце варки добавляю щепотку лимонной кислоты, размешиваю и разливаю в банки.

Кроша
Кроша, ты сначала скажи, когда улетаешь!
12 сентября.
Шпилька
Я когда первые испытания проводила воду лила, но вообще не люблю я в варенья воду добавлять, люблю в собственном соку, поэтому перед следующими
экспериментами, я засыпала фрукты-ягоды на ночь сахаром (к утру они уже плавали в собственном соку), и варила без добавления воды. Но даже если ты будешь варить с водой, ничего страшного не случится, вода в процессе варки выпарится, а не захочет по хорошему выпариваться, так ты всегда дополнительное время для варки можешь добавить,«прижмёшь её (воду) к стенке» ей деваться некуда будет, по любому выпариться!
1 стакан сахара + 30 мл воды + 3 чайных ложки какао и включить. Покрытие выдержит?
А куда оно денется?! А на плите чего? Я такие конфетки раньше делала, там же на плите делов всего ничего... Дольше ж потом кастрюльку от конфитюрницы мыть будешь.
Чтобы варенье не засахаривалось, я в конце варки добавляю щепотку лимонной кислоты, размешиваю и разливаю в банки.
А я лимонного сока люблю плеснуть... щедрой рукою! А ещё я только что бегала яблочное по баночкам раскладывать, вкуснооо! Я на 1 кг. яблок взяла 0,5 кг. сахара и лимонного сока грамм... ну не меньше 50 точно. А ещё я скоро буду варить своё любимое, из яблок с курагой и лимоном (рецепт уже выкладывала, в «Традиционных способах варки варенья» ).
P.S. И самую малость не по теме, а я тут в мультиварке яблочную пастилу варила, класс! Мне тааак понравилось!

Шпилька
Обожди с пастилой, дай с конфетами разобраться. 200 грамм сахара + 50 грамм воды. Замачивать или сразу включать? Я ж боюсь, что если я эту смесь запущу, от покрытия ничего не останется...

P.S. А я 15 сентября улетаю в Шарм!!!

Basja
Шпилька. Воды очень мало, я бы не рискнула, так как сахар может покарябать покрытие, я так хлебопечку испортила. Насчет трюфеля никогда не пробовала делать, но наши «Красного Октября» очень любила, но сейчас настоящих трюфелей нет. То что выпускают под маркой «Красного Октября», все это фуфло, сплошная соя. А что такое «Малыш, Малютка? и можно ли без этих смесей сделать трюфели? Кстати какао «Золотой ярлык»- тоже фальсификат. Я заказывала у одной девочки с форума Хорошей кухни три разных вида какао. Ну очень хорошее.

Кроша
Шпилька
ну вот смотри, к примеру, чтобы сварить варенье по инструкции, нужно для начала приготовить сироп из 200 мл. воды и 1 кг сахара (это для традиционного способа), т. е. пропорция 1:5, у тебя же получается пропорция 1:4, практически то же самое. Но если сильно боишься, дай сахару растворится в воде, а затем вари.
Кстати какао «Золотой ярлык»- тоже фальсификат.
Basja
Нин, что правда что ли? А я только им и пользуюсь... А ты какой заказывала?
P.S. А я до Шарма «не доросла» ещё, выбирали между Табой и Макади, отдали предпочтение второму. А ты на сколько летишь? Я на 14 дней.
Кать, я читала ты сок из груш делаешь? А грушевый мёд не пробовала варить? Вкуснотищааа!

Basja
Шпилька, к сожалению это так. Была даже передача по телеку, где говорили о том, что сейчас (правда это было еще в марте) Красный Октябрь не выпускает какао (по каким причиним -незнаю) поэтому, то что продается - по большей части фальсификат. Отличить можно: коробка должна быть глянцевая, печать на ней очень четкая, сверху должна стоять дата изготовления и срок годности, путем как бы выдавливания цифр. Внутри ващеная белая бумага, запаковывается так, что какао не должно высыпаться.
Просто, почему я так говорю, в школе я проходила производствунную практику на Красном Октябре в шоколадном цехе. А какао я заказывала у Смоляниной Екатерины, она обслуживает форум Елены Стояновой. Заказывала какао «KVB», какао Barry Callebaut, какао по-голл. Где то в просторах Хорошей кухни вышла на нее. Если найду, то брошу адресок.

Шпилька
Бэся, так и я стремаюсь поцарапать свою некупленную конфитюрницу!

Малыш-Малютка - это... почти сухое молоко в виде детской смеси.

Кроша, я лечу только на 9 дней. Две недели... для меня многовато... Да и денег мы еле-еле насребли тогда. Мы ж втроем летим.

А где рецепт грушевого меда? Арбузный/дынный делать не буду. Мы тут с дочкой две дыни подряд купили и обе... гнилые! Первую купила я к ее приезду с дачи. А она... еле до ванной добежала. Половину внутренностей дыни вылилось. Дочку побежала за другой (я ей сказала, чтобы на Коптевском рынке не брала), и... такой же результат. Думаю, это потому что у нас этим летом сильные перепады температуры. Ночью холодно, а днем - жарко. Вот они и попортились. Продавцов жалко, но... они ж знали, что дыни гнилые... Ладно мне, они ж и ребенку продали... Так где ж грушевый мед?

Чучелка
Я бы сначала сироп сварила на ружиме Витафрут, а потом поменяла программу на традиционное варенье и варила дальше. Поцарапать реально можно. Либо делать так же как наши бабушки: засыпать ягоды сахаром, дать им ночь в этой форме постоять, дадут сок и варить.

Я тут яблочное варенье варила из коричневки. Вкуснятина жуткая, но это сухие яблоки. сварила сироп, поварила яблоки 10 минут, ночь стояли. Еще 10 минут - целый день стояли и еще 10 минут. Весь сироп впитался, яблоки красивы невероятно - целые, прямо цукатами.

Basja
Шпилька, наивная вы девушка. Перепады температуры тут не причем, не минусовые же. А дело в том, что все бахчевые напиханы нитратами, от этого и портятся- это первое, да и когда везут: перегружают, бросают, а от удара они тоже начинают загнивать, причем снаружи не видно, а вот внутри....-это второе.
Так можно использовать только сухое молоко, или все таки нужно эту смесь?

Шпилька
Я в эти трюфели кладу сухое молоко... У нас есть темка, где много таких рецептов (и этот).

hlebopechka.ru...

А насчет арбузов и дынь. У меня еще никогда не было ни таких гнилых дынь, ни двух, ни такого плохого арбуза до этого, не думаю, что в предыдущие года нитратов было меньше, а перевозили их аккуратно...

Шпилька
Дык ты только намекни: груш столько, сахара столько, лимонки столько, варить столько на такой программе. А я сварю и фотки выложу! Ну чтоб без напряга (оно конечно лучше, если сама тему откроешь).

И еще. Вот где у нас рецепты по принципу, описанному Чучелкой (10 минут варить, потом... оставить на день в конфитюрнице, потом еще 10 минут и так три круга)?

Подтверждение я получила. Завтра до восьми надо забрать.

Шпилька
Товарисчи!!!
1. Я правильно поняла, что сито нужно только для соковарения?
2. А можно класть фруктов больше, чем один килограмм? Если выше рисок не поднимется?
3. Если я буду варить, как Чучелка писала - 10 минут варим, сутки отдыхаем - три круга. Варенье в чаше оставлять можно?
4. Груши какого размера резать?
5. Пропорции 1 килограмм груш + 300 грамм сахара + 1 ч. л. лимонной кислоты нормально? Если сладкое не люблю?
6. Чем программа низким содержанием сахара отличается от традиционной?

Уфффффффффф... Она уже варит!

Шпилька
В коробке не оказалось гарантийного талона... Мне его не положили, или я должна его была где-то взять?



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое