Главное меню

Gorenje BM 900 WII. Простой белый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника

Gorenje BM 900 WII. Простой белый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника

Категория: Дрожжевой хлеб
Gorenje BM 900 WII. Простой белый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника

Ингредиенты

Молоко 130 мл
Вода 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 360 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Семена кунжута, льна, очищенные семена подсолнечника (не обжаренные) по 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Молоко подогреваю в микроволновке, выливаю в ведерко, плюс воду комнатной температуры, добавляю сахар, соль, перемешиваю. Добавляю масло. Муку просеиваю (у меня Тихорецкая), выкладываю в ведерко, сверху высыпаю дрожжи (беру Пакмайя, мне они больше нравятся чем Саф-момент).
  • В стакан насыпаю по 1 ст. л. семян (кладу с горкой, мне нравится когда семян много). Кунжут не особо заметен, а вот льняные и семена подсолнечника очень даже. Всё как по инструкции к хлебопечке.
  • Режим 1 основной, вес ставлю 900 г, корочка темная - люблю поджаристую корочку. Делала и на режиме вес 700г., практически так же получилось, но обычно все же ставлю на 3 часа.
  • На втором замесе после сигнала высыпаю подготовленные семена.
  • Ждём окончания программы и достаём ароматный вкусный хлебушек. После сигнала готовности сразу вынимаю ведёрко и вытряхиваю хлеб на решетку.
  • Gorenje BM 900 WII. Простой белый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника

 

Блюдо рассчитано на

650 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

1 Основная

Примечание

Пеку практически через день. Получается всегда. За колобком на первом замесе слежу, но муки добавлять пока не приходилось. Хлебопечка у меня месяца 2. Этот хлеб пеку чаще всего, мне он нравится больше других. На вкус напоминает Питерский батон "Зенит". Едим даже просто с чаем вместо булочки - очень вкусно. Кто не любит сладковатый вкус уменьшайте сахар, для меня такое количество идеально.

 

Ина
Пекла Ваш хлебушек. Очень понравился! Только в процессе замеса пришлось добавить муки, колобок прилипал к стенкам.

Luchik
Это, наверное, от муки зависит. Я сколько пеку добавлять не приходилось. Последнее время на Макфе делаю.

pandoramara
Спасибо за рецепт, наконецто вкусный хлеб получился!

Гость
Спасибо Вам за рецепт! Семья в восторге! Один минус, съедают ну очень быстро его)))

Татьяна

Гость
Спасибо за рецепт. У меня вопрос, если добавлять льняную муку то хлеб не подымается сильно. Почему?


Рома
Смотря сколько муки добавляете в тесто, много нельзя.
Свойства льняной муки скреплять муку, тесто, быть загустителем, что вредно для дрожжевого теста, оно плохо поднимается, и требует больше воды.

О свойствах льняной муки hlebopechka.ru...

Рекомендую вам ознакомиться с прочими видами муки, перед тем как экспериментировать с хлебным тестом Виды, сорта, и свойства муки из различных зерен и круп

Саидочка
Здравствуйте. Сегодня купила такую хлебопечь. Но забыла поставить цвет корочки. Как быть? Пока печётся хлеб, позже как отключится, как то можно включить отдельно цвет верхушки?

Гость
Сегодня первый раз пекла хлеб, все по рецепту, хлеб получился отличный, спасибо за рецепт!

Елена

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру