Пшеничный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 гр
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Масло растительное
20 гр
Вода
330 гр

Способ приготовления

 В воде комнатной температуры растворить соль, сахар, дрожжи, добавить масло. Всыпать просеяную муку. Всё тщательно смешать ложкой. Миску накрыть крышкой и оставить в тёплом месте до увеличения теста в два раза. Тесто объмять и переложить в форму присыпанную мукой или сухарями (нам больше нравится сухарями) , верх и бока тоже присыпать мукой. Оставить подниматься. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.

Программа: Духовка 180 градусов.

Примечание

Тесто получается жидкое, липкое. Я пеку в сковороде без ручки. Оставляю в духовке остывать
Пшеничный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Вот, даже не сомневаюсь, что хлеб у вас получился вкусный, и нравится всей семье, ведь мы всегда ориентируемся именно на собственный вкус

Но, что-то не так у вас в рецептуре и по фактическому описанию хлеба в рецепте.
Рецептура теста подобрана как «по стандарту» - а тесто жидкое
Несоответствие рецептуры и фактической закладки ингредиентов?
Несоответствие баланса мука/жидкость? или так задумано?

Сколько и как замешивали тесто вручную вилкой-ложкой? В тесте прослеживается непромес, ведь от того, как тщательно замешано тесто, так и будет работать клейковина, так и поднимется тесто при расстойках и выпечке будет выглядеть красивым куполом - даже в сковороде.
При выпечке хлеба лучше проверять готовность термощупом, при температуре 96-98*С хлеб гарантировано готов. И не нужно будет передерживать хлеб в духовке в течение часа, ориентироваться только на время, и корочка будет воздушной.
После выпечки хлеб сразу вынимается из формы и укладывается на решетку, до полного остывания до комнатной температуры.

Почему обращаю внимание на это: если кто-то пойдет по вашему рецепту, и хлеб не получится...

В помощь:
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»

Силявка
Тесто жидкое по рецепту. Нашла в интернете рецепт хлеба чаабата, скоректировала под себя (добавила сахар и масло). Описание приготовления как в том рецепте. Пеку его уже 5 лет и всегда получается. Если мой рецепт не правильный, удалите его пожалуйста, чтобы не вводить людей в заблуждение. Меня он не подводил ни разу.

Рома
Зачем же удалять? Пусть будет

Я высказала свои замечания, не более того - это вправе сделать и другие, рецепт ведь публичный

Силявка
Я просто поделилась своим опытом.
вправе сделать
А я и не спорю.

Olga VB
Чиабатта формуется особым образом. За счет этого хлеб хорошо поднимается, мякиш получается кружевной и немного резиновый, а корочка тонкая и хрустящая.
Собственно, многие подовые хлеба с высокой влажностью характерны особой формовкой.
Этот хлеб вообще практически без формовки, отсюда и мякиш неоднородный, и Поэтому он в форме выпекается, да?

А вообще, Леночка, ты большая молодец: на форуме совсем недавно, а уже столько рецептов оформила!

Силявка
Повторюсь, нашла рецепт в интернете, сначала попробовала сделать всё строго по рецепту, там выкладывали на противень, у меня получился бесформенный блин, который растёкся во все стороны. Моим не понравилось. Пробовала ещё несколько раз, получалось тоже самое, плюнула на рецепт, чуть скоректировала, взяла сковороду, и с тех пор мы хлеб не покупаем. Многие мои знакомые теперь выпрашивают этот рецепт. Может быть он и не по правилам сделан, но мои магазинный хлеб уже не признают.




А вообще, Леночка, ты большая молодец:
Оля, не вводите меня в краску. 😊



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте