Начинка фруктовая для пирогов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Начинка фруктовая для пирогов

Ингредиенты

Фрукты (на фото черешня)
500 грамм (чистый вес)
Сахар
2-4 ст. ложки
Крахмал картофельный
35 грамм

Способ приготовления

 
Фрукты помыть, почистить от косточек, сердцевины.
 Если это яблоки, то натереть.

 
Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным.

 


 
Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.

 
Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь.

 
При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.

 

 
Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

Примечание

Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой. Рекомендую.
Начинка фруктовая для пирогов

Рецепты с похожими ингредиентами


Eta
ang-kay, Анжела, спасибо, за рецепт, очень своевременно, т. к. черешня поспела.

kristina1
ang-kay, Анжелина делаю точно также.... все равно спасибо и молодец

Mari_M
ang-kay, Анжела, спасибо, за рецепт. Как раз думала, что сделать с черешней

Альбина
Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна.
Да, я тоже не проваривала. Надо попробовать Начинка фруктовая для пирогов

ирина23
Анжела, спасибо за рецепт начинки! В готовых пирожках такую начинку ела, но сама как ни пробовала не получалось! Внутри в пирожках получается как желе? Спасибо большое, что показала, нужно ставить пирожки

ginura
ang-kay, Анжела, спасибо за летнее чудо-расчудесное! Думала-гадала, как угодить папе : очень он уважает пирожки с картошкой и с ягодами- фруктами.

Талия
Спасибо, Анжела!

Вот, заварила тёртые яблоки в микроволновке : на 400 Ват до выпускания сока, и на 800 Ват до прозрачности крахмала. Всё время периодически останавливала и перемешивала. Точное время подсказать не могу, потому как у меня на микроволновке нет нормального таймера. Я просто смотрела в окошечко дверцы и контролировала процесс перемешиванием.


Начинка фруктовая для пирогов Начинка фруктовая для пирогов

На пробу получилось суховато, яблоки были не сочные, там ещё и свой пектин, наверное поэтому В любом случае, отрегулировать самостоятельно на свой вкус - легко. Яблоки чуть сбрызнула лимоном перед вмешиванием крахмальноСахарной смеси.

Сделала пирожки с яблочной начинкой

Использовала яблоки сорта «Золотое превосходное», и они остались такого красивого свежего цвета.

ang-kay
Девчонки, всем спасибушки) Надеюсь воспользуетесь рецептом. Я только так поступаю с фруктами для пирогов и пирожков. Не люблю мокрое тесто, да и подгорелая выпечка не нравится. Ведь фруктовый сок всегда дорожку себе найдет, чтоб вытечь, как не защипывай.
Внутри в пирожках получается как желе?
Ну киселек получается. Если меньше крахмала положить, то жиже. Я люблю плотнее. Все равно при выпечке начинка немного разжиживается.Наталья, вот это скорость! Я как-то до СВЧ не додумалась даже. Надо и себе так сделать.
На пробу получилось суховато, яблоки были не сочные
А по фото не сказала бы. Как по мне, так самЭ то.
В любом случае, отрегулировать самостоятельно на свой вкус - легко.
Конечно. У каждого свой вкус. Поэтому и писала, что уменьшаем крахмал или увеличиваем. Все зависит от сочности плодов и предпочтений. Тут главное принцип.

РепеШок
Анжела, спасибо за рецепт!
Мне тоже не оч нравится просто смешать с сахаром, крахмалом, всё равно течёт.

А скажи, пожалуйста, её в таком виде можно хранить в холодильнике или лучше сразу использовать, а потом новую делать?

Rusalca
Я тоже такую начинку всегда делаю! Анжела, молодец, что выложила отдельным рецептом!
Начинка классная! Заслуживает внимания!

ang-kay
спасибо за рецепт!
Ирочка, тебе спасибо.
в таком виде можно хранить в холодильнике или лучше сразу использовать
У меня может несколько дней стоять. До недели точно. Иногда немного разжиживается. Фрукты же не сварены, сок выделяется. Перемешиваю и кладу в пирожок. Если сильно жидко, то опять можно до кипения довести, но тогда начинка будет менее плотная.
что выложила отдельным рецептом!
Аня, спасибо. Долго сомневалась на этот счет. Потом спросили меня раз в теме, пару раз в личке отвечала и решила показать. Думала, что это такая элементарщина, что все знают.

РепеШок
Всё поняла, спасибо, дорогая!

Zhannptica
Ага
Спасиб!!!

ang-kay
На здоровье)

Туся Тася
Анжелочка, как всегда, гениально! Не делаю пирожки с фруктами, хоть и люблю, именно потому, что вытекают и потом подгорают. Была мысль добавить крахмал, но все не доходили руки. А тут уже все выверено и проверено. Спасибо тебе большое, что делишься своим опытом.

ang-kay
Наташа, рада, если помогла.

Натуся
ang-kay, Анжелочка, спасибо за такую нужную инфу отказалась от сладких пирожков из-за вытекания начинки
Теперь обязательно приготовлю, хоть детей и внука накормлю
сама пока на диЭту села, избавляюсь от лишних кг, набранных с нашим любимым сайтом

ang-kay
Натуся, надеюсь теперь пирожки с фруктами будут чаще появляться на столе, а килограммы... эх! И кушать хочется вкусненькое и не знаешь куда их убирать.

julia_bb
Анжела, спасибо за рецепт! Попробую так теперь делать начинку.

ang-kay
Юлечка, на здоровье.

Zhannptica
«Зависла» крупная слива, добавила горсть жимолости и вуаля))
Пока начинка остывала, половину сожрали слопали))) спасибо!!! Вкусно и сочно.


Начинка фруктовая для пирогов





Опять дурацки планшет, вверх ногами, но смысл понятен. Кранц со сливой удался!!!

194LA
Спасибо за рецепт. Делала с черешней печёные пирожки совершенно чистая форма! Фото нет умяли. Огромное спасибо!!!

ang-kay
Жанна, красота. Вкусная начинка получается. Сама съедаю много, пока пироги начиняю.
Делала с черешней печёные пирожки совершенно чистая форма! Фото нет умяли. Огромное спасибо!!!
Люда, я очень рада. На здоровье)

194LA
А вот и жареные не вытекает/image-0-02-05-70cd1795e56b7e28e3f51229134349ec95c7da3ad5c878c96a466ee2fa8d015b-V.jpg]Начинка фруктовая для пирогов[/url]

prubul
Подскажите куда пристроить (кроме слоенок) варенье груша половинки, твердые почти как цукаты?

ang-kay
вот и жареные не вытекает
Люда, замечательно. Рада, что пригодился рецепт)
куда пристроить (кроме слоенок) варенье груша половинки, твердые почти как цукаты?
Отцедить от сиропа, порезать и, как цукаты в любую выпечку.

tascha
у меня часть сахара пришкварилась к сковороде

ang-kay
tascha, значит мешать нужно было часто и интенсивно.

Туся Тася
Тынц тынц тынц. Анжелочка, я вчера сделала пирожки с такой начинкой. Мелко порезала абрикос, смешала с крахмалосахаром и подогрела в микре до заваривания крахмала. Правда, пропорции были на глаз, абрикосы попытались расползтись, но принцип соблюла и результатом больше, чем довольна. Вот спасибо!!! Ничего вытечь не попыталось и тесто не мокрело от начинки. Супер!! Я довольна, как тот слон!

ang-kay
Наташа, ну и здорово. Рада, что смогла помочь.

tascha
у меня часть сахара пришкварилась к сковороде
другими словами никак не выделялась жидкость почему-то.
Сковороду я испортила, хотя приготовленной начинкой смогла воспользоваться.
Ну, я - не эталон. Слова Богу, что вобще что-то получилось.

ang-kay
tascha, не знаю почему у тебя все так получилось. Если сухие фрукты, то можно было присыпать сахаром и оставить до выделения сока, а потом добавить оставшийся сахар с крахмалом. Я писала об этом в теме.

Валерия+
Анжелочка, у меня вишня замороженная, она при размораживании выделяет ооооочень много сока. Как думаешь, его лучше слить или просто слегка увеличить крахмал?

ang-kay
Валерия, не сливай. Пробуй с такими пропорциями. Должно нормально быть. Если увидишь, что жидко, то добавишь потом.

SvetaI
Анжелочка, а для вареников с вишней такая начинка годится?

ang-kay
Светочка, думаю, что годится. Но в варениках же мы привыкли, чтобы сок брызгал. А с такой начинкой этого не будет. Так что выбирай.

Талия
Анжела, спасибо за рецепт! Уже несколько раз готовила пирожки с яблочной начинкой, отлично получается и вкус всем нравится.

Я сейчас использую крахмал тапиоки, он более приближён к картофельному, сила геля чуть больше.
Где я живу, картофельный крахмал продают редко.

ang-kay
Наталья, ну и здорово.
использую крахмал тапиоки
У меня тоже есть, но это у нас экзотика. Еще не пробовала с ним ничего. Но видела ролики. Все очень прозрачное получается с ним.

Yuliya K
Анжела, спасибо большое за рецепт, попробовала сделать из абрикосов, все получилось отлично! Крахмал брала по рецепту, сахар увеличила до 6 ложек. Даже по горяче-заваренному уже видно, как начинка будет вести себя в пирожках. Густая и не текучая!

Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов

Начинка замечательно подошла к моим пирожкам из тонкого теста! Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

ang-kay
Юлия, я очень рада, что пригодился мой рецепт)

Lika_n
Анжела, подскажи замораживать можно остаток.. я столько не съем, пожадничала с начинкой:))
после разморозки как себя ведет?

ang-kay
Думаю, что можно заморозить, а потом разморозить и опять проварить.

Lika_n
поняла спасибо.

Sedne
А крахмал кукурузный можно использовать? А то у меня картофельный не водится.

Yuliya K
А крахмал кукурузный можно использовать? А то у меня картофельный не водится.
Светлана, вот для этой начинки думаю идеально подходит именно картофельный крахмал, он дает прозрачность и загущает лучше, поэтому Анжела и рекомендует именно его. А кукурузный может дать мутность и его понадобится скорей всего больше, т. к. и в обычном киселе он дает именно льющуюся консистенцию в отличии от картофельного.

ang-kay
Юлечка, спасибо за ответ. Все верно)
Светочка, купи себе картофельный крахмал. Вот увидишь разницу в таких начинках и киселях.

Sedne
Анжела, а еще вопрос, а черную смородину и чернику так можно или лучше в свежем виде, просто в свежем я лично не люблю, пару раз делала и перестала, вытекает, может так же можно?

ang-kay
Можно любую ягоду.

Валерия+
Анжелочка, у меня вишня замороженная, она при размораживании выделяет ооооочень много сока. Как думаешь, его лучше слить или просто слегка увеличить крахмал?

Анжелочка, начинка супер-вкусная получается. Делала по твоему совету, т. е. сок не сливала, пропорции не увеличивала. Делала уже несколько раз: открытый пирог, пирожки слоёные - всё очень-очень вкусно. Остатками украшала панна котту - изумительно. По секрету: я твою начинку использую даже просто как намазку на бутерброд с маслом (варенье не люблю, а сладенького бутера хочется ). Обожаю. Вкус как у свежих ягод и при этом ничего с бутерброда не капает. Огромная «спасиба».

ang-kay
Лера, здорово!
Вкус как у свежих ягод
Так они и есть свежие. Рада, что тебе вкусно. Готовь на здоровье)

Мария-regina
Начинка фруктовая для пирогов

Отчет с начинкой, убежать даже не пыталась

ang-kay
Мария, здорово! Классные пироги! Рада, что пригодился рецепт.

Гюзель62
Тоже попробовала. Из крыжовника! Блендернула его чуток, потом по рецепту! Ели с Тупоськами. Просто- шедеврально!!!
Спасибо за эту находку!
Хотела спросить, а можно эту заготовку закатать в банки? Как думаете? У меня крыжовника этого...» как гуталину...», а никто не ест. А вот в пирожках и таком виде, очень на ура пошел. Я б закатала на зиму для пирогов. Как думаете?

ang-kay
Гюзель, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что понравился результат.
а можно эту заготовку закатать в банки? Как думаете?
Как-то не думала над этим вопросом. Заморозить крыжовник можно, а потом зимой все по рецепту. Хотя интересно и мне стало. Можно баночку попробовать сделать. Вдруг будет стоять?!

Талия
Анжела, а я из винограда делала эту начинку. Сначала как Гюзель, блендернула немного. Виноград был не вкусный, а в начинке нормально получилось.

ang-kay
«Присадила» вас

Тётяторт
Гюзель62, Анжела, можно здесь отвечу?
Любую ягоду провариваю 10-20 мин, добавляю сахар 200 гр на каждый кг фрукты и разливаю по горячим банкам, (стерилизую в духовке их), сразу закатываю. Потом варю кули или как соус... если крахмал добавить и прогреть, самое то! стоит в теплой лоджии.

ang-kay
Елена, спасибо за информацию. Варишь без крахмала, а потом добавляешь перед использованием, правильно?

Тётяторт
Да, Анжел, верно!Морозилка полна, а ягоды бывают со скидкой... А так довольны и я, и моя жаба, и заказчики...
Добавляешь крахмал - в пирог, а крахмал и желатин - в торт!



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Новое