Главное меню

Кабачки в ореховой заправке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки в ореховой заправке

Ингредиенты

Кабачки средние
0,5-0,6кг
Грецкие орехи
100 г
Петрушка ~25г
Чеснок
2-3 зубочка
Соевый соус
1 ст. ложка
Масло растительное

Способ приготовления

У кабачков отрезать хвостик и верхушку. Кабачок разрезать вдоль на две части, и каждую часть вдоль еще на три части, а затем поперек на кубики. Посолить и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок. Жарить на растительном масле, на большом огне, одним слоем в большой сковороде до золотистого цвета, это займет не более 4-5 минут. Часто и аккуратно мешать. Переложить в салатник, стараюсь, что бы масло максимально осталось в сковороде.
100 грамм орехов измельчить любым удобным способом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть с помощью терки. Все овощи соединить с орехами, добавить одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку соевого соуса. Хорошо размешать.
Заправку выложить на орехи, аккуратно размешать так, чтобы равномерно распределилась заправка и кусочки кабачков остались целыми.
Сытное блюдо.
И и в горячем, и холодном виде очень вкусно.
Кабачки в ореховой заправке

gala10
Танечка, спасибо, очень интересный рецепт. Начинается сезон кабачков, и этот рецепт точно пригодится.

celfh
gala10Начинается сезон кабачков
Галя, кабачок вообще волшебный овощ

gala10
celfhкабачок вообще волшебный овощ
Согласна. Уж сколько самых разных блюд из них можно приготовить... И никогда не надоедают.

Марика33
celfh, спасибо за рецепт! Кабачок готовлю всякими способами, а с орехами не пробовала. Обязательно приготовлю!

celfh
gala10Уж сколько самых разных блюд из них можно приготовить...
Галя, если бы только приготовить, сколько блюд спасти можно!

marika33а с орехами не пробовала. Обязательно приготовлю!
Марина, надеюсь понравится

нинза
Татьяна, спасибо за идею! Я и не знала, что кабачок можно так приготовить.




Татьяна, а как ты думаешь, можно кабачок не обжаривать? Всё остальное по рецепту.

Эжен
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт, кабачки уже есть в продаже, обязательно приготовлю!

celfh
нинзаТатьяна, а как ты думаешь, можно кабачок не обжаривать?

Нина, вкус, конечно, будет другим, но даже не представляю каким, потому что никогда не ела сырые кабачки.

Эженкабачки уже есть в продаже, обязательно приготовлю!
Эжен, надеюсь, не пожалеешь

ang-kay
Танюш, спасибо за рецепт. Должно быть вкусно. Сезон кабачков пошел)

celfh
ang-kayДолжно быть вкусно
Анжела, ага, вкусно, сочно и очень быстро

tata2307
celfh, Танечка, будем пробовать. Должно быть очень вкусненько. Спасибо-до выходного в закладочки.

celfh
tata2307Должно быть очень вкусненько.
Таня, нам очень вкусненько, надеюсь и тебе понравится

Танюля
Танечка, я такие баклажаны люблю, а вот кабачки не пробовала.
Попробую с кабачками.

celfh
ТанюляПопробую с кабачками.
Таня, мне от баклажан там не хватает кинзы

Танюля
celfhот баклажан там не хватает кинзы
Вот кинзочку я уважаю, дюююже уважаю.

anna_k
Давно смотрела на рецепт, наконец приготовила. Ммм, вкусняшка!!! Спасибо!
Жду, когда муж проснется и попробует

celfh
anna_kМмм, вкусняшка!!! Спасибо!
Аня, на здоровье!

Гаяне Атабекова
celfh, Танечка спасибо за рецепт по обжарке кабачков. а то они у меня выпускают сок и вечно тушатся часами. Надо попробовать. Только добавлю уксус, сырой репчатый лук и киндзу. Как раз сегодня дочка купила кабачки. Мы из кабачков обычно только икру делаем. Знакомые едут из Москвы на машине и привезут мою посылку. Еще раз спасибо вам за внимание.

celfh
Гаяне АтабековаТолько добавлю уксус, сырой репчатый лук и киндзу. Как раз сегодня дочка купила кабачки. Мы из кабачков обычно только икру делаем.
Надо попробовать, я тоже люблю все эти составляющие

Гаяне АтабековаЗнакомые едут из Москвы на машине и привезут мою посылку. Еще раз спасибо вам за внимание.
Замечательно, что вопрос решился

Ashelen
Татьяна, с благодарностью за прекрасный рецепт, теперь это одно из моих самых любимых кабачковых блюд. Для меня на второй день в холодном виде гораздо вкуснее. Даже на праздничном столе оно будет очень достойно выглядеть.

celfh
Алёна, На здоровье! Это точно, на второй день еще вкуснее

anna_k
Я добавила упаковку помидорок черри, разрезанных пополам, и вот оно - счастье))))
Теперь всегда так буду делать

celfh
Аня, Анечка, обязательно попробую с помидорками

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру