Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

Категория: Кондитерские изделия
Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

Ингредиенты

Пшено
100 гр.
Молоко
2 полных стакана объемом 250 мл.
Кокосовая стружка
100 гр.
Сгущенное молоко
2-3 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры
1 ст. л. с горкой
Очищенный миндаль для начинки
35-40 шт.

Способ приготовления

 ну это конечно не 100% похоже, но очень-очень похоже. кроме того, очень вкусно, необычно и попробуй угадай)))) ну и почему бы не подать детям кашу в таком виде?
 рецепт давно был исполнен и был готов на конкурс, но не срослось. сейчас захотелось все таки выставить.
 готовится супер просто.
 Но в начале надо подготовить миндаль. Вначале его очистить. Вкинуть в кипяток буквально на 10 секунд, а потом сразу обдать холодной водой. Дать немного полежать под влажной тканью. Тогда быстро снимается кожа. Теперь залить холодной водой на 2-3 часа.
 Теперь можно приступать к приготовлению Рафаэллок.
 Пшено хорошо промываем до прозрачной воды. Заливаем молоком и ставим на режим Каша в мультиварке.
 Каша должна быть разваристая.
 

 Когда уже все готово и немного подстыло (крышку не открывать, лучше подождать), на сковороду (или пиццепечку) насыпаем половину нормы кокосовой стружки - 50 грамм. Добавляем сливочное масло и поджариваем постоянно помешивая до позолоты.
 

 Высыпаем стружку в кашу, добавляем сгущенку. Перемешиваем хорошо. Масса должна быть пластичная как хорошо подошедшее дрожжевое тесто.
 

 Теперь лепим конфетки, начиняем миндалем. Лучше всего партиями по 10 штук. Оставшуюся стружку (50 гр.) насыпали в пакет. Налепили - обваляли в пакете со стружкой. Руки если надо - смачиваем в холодной воде.
 

 Конфетки лепить по размеру чуть больше зернышка миндаля. Тогда во вкусе вообще пшено сложно различить. У меня на фото жетлтые вкрапления - цветной сахар для украшения.
 


Порций: 35-40 шт.

Примечание

Попробуйте - очень вкусно! Хранить конфетки лучше в открытом виде. Иначе сыреют. Накрывать если только салфеткой бумажной.
С любовью, Ваш Туманчик



рецепт взят в ЖЖ у Белоснежки. мед заменила на сгущенку.
опытные советы:
готовить конфетки лучше не в прок. кушать сразу же как приготовили. тогда они хрустящие и нежные одновременно. если же все таки доесть не осилили, то тогда хранить их лучше на столе НЕ НАКРЫВАЯ. чтоб не отсырели.
Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

Рецепты с похожими ингредиентами


Мама Таня
Ирааааааа!!! Вкусно даже фото!!!)

V-tina
Иришкина, обожаю рафаэлки, обязательно попробую, как стану посвободнее

Туманчик
Татьяна, Тина, девочк обязательно попробуйте. результат вас удивит)))

Mandraik Людмила
Иришкина, правда похоже? И что пшено не чувствуется? надо попробовать сделать

Irgata
Шикарные конфетки
мед заменила на сгущенку
Ирин, может мёд заменить на инвертный сироп? сгущенка-то нынче редко совсем молочная, полезнее, наверное, собственноручно сваренный сироп? ваша-то сгущенка, вроде как, хорошая ещё

Туманчик
мои не догадались) сказала, что крем внутри. главное, чтобы подсыхали.
может мёд заменить на инвертный сироп? сгущенка-то нынче редко совсем молочная, полезнее, наверное, собственноручно сваренный сироп? ваша-то сгущенка, вроде как, хорошая ещё
со сгущенкой больше на оригинал похожи. мед ароматом сбивает. инвертный как вариант конечно) но кремистости сливочной не даст.

V-tina
Ир, а ты сгущенку чью берешь? Рогачев или Глубокое?

Туманчик
Ир, а ты сгущенку чью берешь? Рогачев или Глубокое?
да разную. главное 8,5%.

V-tina
ага, поняла. А миндаля это сколько примерно в граммах?

Туманчик
ага, поняла. А миндаля это сколько примерно в граммах?
вот не замерила. возьми поштучно

V-tina
возьми поштучно
представляю

ТаняКотя
Иришкина, Ирина, как раз думала, что бы такого-этакого приготовить на десерт в выходные, и вот оно. Все составляющие есть. Главное - семейство выпроводить из дома до процесса приготовления, чтобы пшенку не узнали.

Туманчик
представляю
ой да лана не семечки




Иришкина, Ирина, как раз думала, что бы такого-этакого приготовить на десерт в выходные, и вот оно. Все составляющие есть. Главное - семейство выпроводить из дома до процесса приготовления, чтобы пшенку не узнали.
приятного времякулинариния и аппетита) тока не делай большие!

Irgata
со сгущенкой больше на оригинал похожи

ТаняКотя
тока не делай большие!
Спасибо, учту, а то, бывает, гигантоманией страдаю

Tricia
Ира! Очень интересный рецепт!
Вот интересно, мой нюхастый муж узнает пшенку?
Обязательно попробую! Только пшенку втихую еще замочу сначала, чтоб она совсем разошлась в пюре и блендерну в блендере в гомогенную массу. А может вместе с кокосовой стружкой сварю и блендерну...
Как теперь все купить, чтоб мушш не заметил...

Туманчик
а то, бывает, гигантоманией страдаю
аналогично! я сразу такие бомбищи лепила)))) чтоб быстрее
Только пшенку втихую еще замочу сначала, чтоб она совсем разошлась в пюре и блендерну в блендере в гомогенную массу. А может вместе с кокосовой стружкой сварю и блендерну...
трррррррррррррр.... зачем??? у тебя клейкой массы не получится! жижа будет. а должно тесто получиться. это уже совсем другой рецепт получится.
Настя сделай пожалуйста вначале по рецепту, а потом уже будешь менять. чтоб потом не писать, что не понравилось.

Svettika
Иришкина, спасибо за прекрасный десерт! Очень хочется попробовать такие аппетитные колобочки!

Туманчик
Svettika, обязательно попробуй. буду ждать твоего мнения)

Tricia
чтоб потом не писать, что не понравилось.
Да за мной такого и не водится.
Не боись, не приду!
Понимаешь в чем дело, муж по консистенции пшенку узнает. Хоть какую разваренную. И есть не будет ваапще.
Короче, ушла обмозговывать, как быть...

Туманчик
Понимаешь в чем дело, муж по консистенции пшенку узнает. Хоть какую разваренную. И есть не будет ваапще.
Короче, ушла обмозговывать, как быть...
приготовь 1/3 порции. просто на пробу. ну пжалуста!!!

Tricia
Не боись. Всё будет океюшки!
Себе сделаю по рецепту втихую, но уже на след. неделе, когда муж будет на работе. Чтоб съесть и псе, никаких следов. А то, он пшенку опознает и поздняк будет её блендерить в след. раз, там уже будет известно что из чего.
Тогда отчет после праздников.

Туманчик
Себе сделаю по рецепту втихую,
договорились! жду с отчетом!

Tatka1
Туманчик Ириша, какая прелесть! Отличный рецепт, спасибо за него!

Туманчик
Туманчик Ириша, какая прелесть! Отличный рецепт, спасибо за него!
и тебе спасибо за внимание)))

Ирина Ф
Вот какая ж ты молодчинка, Иришка!!! Ну, просто прелесть😘😘😘!
Замечательные придуманные конфетки!!!
Обязательно попытаюсь их сделать, правда, теперь только после отдыха.
А, как думаешь, их можно чуть приморозить, ну, чтобы поплотней они были?

yildirimka
Туманчик, спасибо за рецепт! изумительно! обязательно попробую! и дочку подключу

kolobok123
Ириииш заинтриговааалаааааа

Бабовка
Чудесный рецепт

Туманчик
Ирина Ф, yildirimka, kolobok123, Бабовка, девочки спасибо! конфетки вкусные. готовьте - пробуйте.
я готовила уже дважды. есть опыт, поэтому отредактировала рецепт. перечитайте потом.
А, как думаешь, их можно чуть приморозить, ну, чтобы поплотней они были?
Ирочка они и так достаточно плотные. А от заморозка даст влагу и кокосовые хлопья (те, которые пережаренные с маслом) не будут похрустывать. А в хрустинке самый смак)))

Zhannptica
Озадачилааа))))) симпатиШно!!!

Ирина Ф
Иришка, понятно! Значит не будем замораживать)

Туманчик
Ирина Ф, Жанна,

Валюшка
Иришкина, как вкусно смотрится!!! из каши да рафаэлки...
Надо запастись миндалем и состряпать чудо рафаэлки!

Туманчик
Иришкина, как вкусно смотрится!!! из каши да рафаэлки...
Надо запастись миндалем и состряпать чудо рафаэлки!

неужели никто не повторил?

Tricia
Ира!
Т
о локоть разбила о стеклянную полку, что рука немела неделю, то мелкий говнялся из-за зубов, то муж заболел, то кокосовой стружки нет нигде. Зато миндаль нашла, заныкала до лучших времен.

V-tina
Ириш, я пока пас, на миндаль " у пана атамана нету золотого запаса»
малому гироскутер купили

Туманчик
лана, уговорили
но я се равно на страже



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое на сайте