Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

Категория: Выпечка
Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

Ингредиенты

Масло сливочное
125
Сахар коричневый
1,5 стакана
Яйцо куриное
2 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука пшеничная
1,75 стакана
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Шоколадная стружка
1,5 стакана

Способ приготовления

 Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку. На застеленный пергаментом противень (пицце-печка) выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга ( !!!). Выпекать не более 15 минут.
 Шоколадная крошка (в виде конусов, квадратиков и т. п.) может быть заменена кусочками белого шоколада или M&M's.

Примечание

Делала половину порции. Выпекала за 2 раза. Муку брала из расчета стакан муки 160 гр, положила в тесто муки больше, чем в рецепте, мне так больше понравилось, формировала шарики размером с грецкий орех. Шоколадная стружка у меня 50 гр. Пекла ранее и в духовке и в мадленнице Princess.

ссылку на первоисточник добавить не могу, давно записывала в тетрадку, автору в любом случае спасибо =)
Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

Anna Makl
AlisaZ, Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю в выходные

AlisaZ
Anna Makl, Анна, буду рада, если печенье понравится.

Yuliya K
Алиса, спасибо за рецепт! Печенье такое любим, попробуем и этот вариант! Эти выглядят просто замечательно!!!

AlisaZ
Yuliya K, попробуйте, вкусно

kavmins
я давно искала этот рецепт - когда-то была вырезка из журнала, но я ее потеряла, так и не успев попробовать испечь)) теперь надеюсь доберусь)) спасибо!

AlisaZ
kavmins, Марина, рада помочь 😊

Натусичка
Алиса, спасибо за рецепт, утащила в закладки.

Ну вот, не выдержала, пеку.
все сделала на 1/2 порции, первую порцию положила в Принцесску.
Ой, они растеклись... и образовали сплошной корж..... Получились блинчики.....


Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess


В оставшееся тесто добавила еще муки, сейчас посмотрю, что получится.

Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

Ну вот, другое дело! Вывод у меня такой: нужно столько муки брать, чтобы тесто было не липким. Первое я формировала только мокрыми руками, иначе нельзя было. А после добавления муки- руки не смачивала. Получилось очень красиво и вкусно!

Алиса, спасибо большое!

AlisaZ
Натусичка, вот я поэтому и написала в примечании, что больше муки добавила. Первый раз тоже блинчиками вышло. У автора видимо стаканы не стандартные. А так печенье нам очень понравилось!!! Спасибо за фотоотчет 😊

Ava11
AlisaZ, Алиса, спасибо за рецепт! Люблю такое печенье. Буду печь! :girl_coocking: :girl_coocking: :girl_coocking:

AlisaZ
Ava11, не за что. Надеюсь понравится 😊

kristina1
AlisaZ, Алиса, беру в закладки, спасибо за рецепт

AlisaZ
kristina1, Вам спасибо за внимание

Мартина@
AlisaZ, огромное спасибо, я так зачастила его делать, это ваше вкусное печенье, в общем, Спасибище!

На одну порцию в Принцесс на тефлон коврик на 13-15минут я брала 60-70г маргарина (спред), одно яйцо, 160г муки, 0,5ч. л. разрыхл., сахара от 100 до 150г в зависимости от добавок, когда делала с лимоном, то сахара побольше добавляла. Когда с шоколадной крошкой, то её 20-30г добавляла. Шариками по 30-40г руками катала и в холодную принцесску. Если сахара много, то тесто не катается в шарик, плывёт. Муку я не увеличивала, боялась забить тесто, выкладывала кое-какое подобие шариков. Когда делала в первый раз, то в принцесске пекла 20мин, оно очень сильно зачерствело. Потом по рецепту соблюдала.

AlisaZ
Мартина@AlisaZ, огромное спасибо, я так зачастила его делать, это ваше вкусное печенье, в общем, Спасибище!

Очень рада, что печенье Вам понравилось! Спасибо за идею с лимоном. Вы его просто нарезали?

Мартина@
Лимон у меня стал портиться, я его с кожурой мелко нарезала в процессоре ножами и перемешала с небольшим количеством сахара, сока выделилось очень мало, на вкус получилось горьковато. Поэтому в печенье сахара я добавила усиленную норму, а лимонной стружки 2стол. лоожки. И вышло так, что я принесла это печенье с лимоном на работу, сама ещё его не попробовав. В общем, первыми угостились мои коллеги и стали очень нахваливать, сказали, что вкус просто замечательный, бесподобный и волшебный. И мне тоже очень понравилось с лимоном. Так что Вам двойное спасибо.

AlisaZ
Мартина@, спасибо, попробую тоже с лимоном.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на Хлебопечка.ру