Конвертики из лаваша с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски
Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты

Лаваш тонкий
Грибы
Сметана
Сыр
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Эти конвертики могут быть как самостоятельным блюдом, например, к завтраку, так и горячей закуской, или дополнением к бульону вместо пирожков. Делаются быстро, чем и привлекательны для повседневной готовки.
 Итак, мы исходим из того, что есть у нас в наличии. У меня был небольшой пакетик отварных замороженных лисичек, которые я порезала помельче, поджарила на небольшом количестве растительного масла, в конце добавила пару ложек сметаны, чуть прогрела, и отставила остывать.
 Сыр потерла на крупной терке.
 Тонкий армянский лаваш разрезала на 8 квадратов.
 

  Начинку (грибы и сыр, я их смешала для удобства) разделила на 8 порций, каждую завернула в квадратик лаваша конвертом.
 Разогрела на среднем огне сковороду и слегка обжарила под крышкой на небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания. Сильно зажаривать не нужно, иначе лаваш станет жестким.
  Подавать лучше теплыми. Если вы планируете оставить часть конвертиков на следующий день, то лучше не заворачивать их впрок, а хранить в холодильнике отдельно начинку и лаваш. Иначе начинка может размочить лепешку и порвать ее. Если лаваш засох и стал твердым и ломким, размочите его в холодной воде и он станет опять эластичным.

Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: любое количество порций

Примечание

Рецепт из серии "на скорую руку". Надеюсь, он кому-нибудь пригодится в повседневной жизни. У нас эти конвертики обычно в ходу, когда начинаются первые грибы - сыроежки, лисички, моховички... Набираешь веселую корзинку этого ассорти, и на следующий день - любимый летний завтрак!
Конвертики из лаваша с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Быстро, просто, вкусно! Спасибо за идею!

kristina1
Ikra, Ирина, КАК мы любим лаваш, с любыми начинками, все вкусно,... спасибо.

Ikra
mirtatvik, kristina1, я тоже люблю лаваш. В том числе и за то, что в него что ни заверни - все вкусно!

dopleta
что в него что ни заверни - все вкусно!
Точно! Тоже часто делаем такие пирожки с разнообразными начинками. Но почему-то всё равно больше всего люблю с сулугуни.

kristina1
dopleta, Лариса, у вас сулугуни, а у нас халуми... без разницы, все равно ну очень вкусно..

Orshanochka
Ikra, Иринка, и полгода не прошло! Утаскиваю рецептик к себе. Скоро грибоки пойдут (мечтающий смайлик)!

Ikra
Девочки, понятно, что в лаваш можно завернуть все, и я вовсе не претендую на кулинарное откровение Этот рецепт перекочевал из обсуждения в теме, где ищем рецепты, и где спрашивалось, что бы такого подать к куриной лапше. Поэтому расценивайте его, как Nota bene.
dopleta, Orshanochka, спасибо, что заглянули. Может, пригодится, летом на даче?

Рыбёшка
Ikra, Ириш, несусь со всех ног с отчётом! Только у меня фото прошлогоднее и... с мясом, ну а так-то один в один же!

Конвертики из лаваша с грибами

kristina1
Ильмирушка, Ильмира, о боже какая красота!! Ну воооооще слов нет!!! Молодец

Рик
Ирочка! Огромное спасибо! Мы еще будем так делать на костре на решетке. Летом всегда ездим с друзьями с палатками, будем делать обязательно!
Эх, погоды бы еще...
Спасибо за рецепт!

Ikra
Ильмирушка, супер! Очень красивое фото!
Рик, насчет решетки - не уверена... просто лаваш имеет особенность быстро высыхать и становиться жестким. Поэтому и сметану кладу в начинку, чтобы она немножко размочила лепешку. И делаю под крышкой, чтобы влага там конденсировалась. Но у вас же наверняка с собой сковородка будет, так что можно попробовать оба варианта.

Рик
Ириша, все уже проверено. Делаем лаваш на решетке на костре, только целиком и сложив пополам. В начинке майонез. Съедаем сразу. Как раз думали с подружкой что-то типа шаурмы попробовать. Так что нам как раз вовремя твой способ приготовления.

Ikra
Рик, тогда отлично! Надо тоже попробовать.

Рик
Ирин, это очень вкусно. Делаем так уже лет 10. А чтоб не размокло, делаем, сразу на решетку и сразу съедаем. Обычно утречком на завтрак, когда все из палаток выползают)

Ikra
Рик, верю! Когда выползаешь из палатки, а какая-нибудь ранняя птичка уже сделала тебе конвертик из лаваша - это просто праздник!

... дожить бы до отпуска... ))))

Рик
Когда выползаешь из палатки, а какая-нибудь ранняя птичка уже сделала тебе конвертик из лаваша - это просто праздник!
Не, Ир, это несбыточная мечта
У нас пока все не выползут, завтрак готовиться не начинает. А когда выползают, и то не сразу))




Этот рецепт перекочевал из обсуждения в теме, где ищем рецепты, и где спрашивалось, что бы такого подать к куриной лапше.
Ирин, в той теме дай ссылку. Там многие девочки интересовались. Чтобы не пропустили.

Зебра
Шикарная идея! Спасибо!

Ikra
Рик, уже дала! Надо было сразу, но я что-то тормознула))))





Зебра, и тебе спасибо, что заглянула и оценила!

нинза
Ирина, спасибо! Быстро и вкусно.

Ikra
нинза, всегда пожалуйста! Буду радаб если пригодится.

СоНика
Ирин, спасительный рецепт, на все случаи. Завтра тоже буду делать, на закуску, на дачу, но с другой начинкой и по другому, как меня учила грузинка. Чтобы не засорять ваш рецепт, возможно завтра поделюсь в пиццепечках, т. к допекать буду в них.

Ikra
СоНика, у меня нет пиццепечки, могу пропустить. Тогда, как выложишь, ткни меня в бок, чтобы я посмотрела. Дюже любопытен грузинский опыт.

СоНика
Ирина,

Рик
Тогда, как выложишь, ткни меня в бок, чтобы я посмотрела.
И меня.

СоНика
Ирина, Евгения, обещанные, резиновые конвертики здесь
мои кушают с удовольствием... странный народ мужчины



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Масленица-2024

Новое