Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Категория: Выпечка
Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая примерно
200-300 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Грибы белые отварные около
1 стакана (отварные и размороженные)
Яйца куриные отварные вкрутую
2 шт.
Лук зеленый свежий
0,5 стакана порубленного (можно использовать замороженный лук)
Соль, перец, прованские травы
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л. для пассировки

Способ приготовления

 Грибы белые отварные мелкой нарезки кусочками, разморозить, слить жидкость, если она имеется после размораживания.
 Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке.
 Лук репчатый нарезать «жульеном»
 Капусту свежую мелко нарезать «соломкой»
  Разогреть масло растительное на сковороде, положить лук репчатый и грибы, слегка присолить и пассеровать до полуготовности несколько минут, до выпаривания жидкости.
 СОВЕТ. Если используются свежие грибы, то сначала нужно потушить грибы на сковороде без масла, чтобы выпарить из них всю жидкость. И после этого добавлять лук и растительное масло и пассеровать их вместе.
  Добавить на сковороду к овощам свежую сырую капусту, присолить, добавить прованские травы, перец свежесмолотый, и тушить постоянно помешивая, несколько минут. Достаточно будет легкого тушения капусты, до полуготовности, до легкой сыринки. И чтобы капуста сохранила свой светлый цвет. После пассеровки с луком, капуста приобретает приятный вкус и запах, из нее испаряется сырой капустный сок, который порой и придает начинке сырой привкус сырой капусты, который не все любят. И даже простое ошпаривание капусты не дает такого эффекта, как легкая пассеровка ее на растительном или сливочном масле.
 Выложить капусту в миску, чтобы она охладилась до комнатной температуры.
  Добавить к капусте-овощам зеленый лук в нарезке, яйца натереть на терке. Если используется замороженный лук, то его не нужно размораживать, и добавить как есть в замороженном виде, и размешать вместе с другими ингредиентами.
 Слегка перемешать массу. Попробовать на вкус и подкорректировать, если чего-то не хватает для вкуса.
 

  Теперь можно начинять большие пироги и маленькие пирожки!
 И запекать в духовке или жарить на сковороде в масле.
  Я приготовила маленькие быстрые пирожки из слоеного теста и подавала к куриному прозрачному бульону – очень хорошо пошли!
 

 

 


Порций: 12 штук небольших пирожков из слоеного теста (2 ли

Примечание

Очень удачная начинка из капусты с наполнителями для пирогов!
Предпочитаю именно такую начинку, вкусную и не пережаренную на сковороде.
Всегда легкая начинка, со вкусом капусты, грибов.
Приятного аппетита всем!  И вкусных домашних пирогов!
Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Рецепты с похожими ингредиентами


KLO
Рома,! Спасибо! Хорошие какие пояснения о капусте! буду делать! Грибов нет, а баклажаны есть сухие (может чуть для запаха добавлю).

Рома
На здоровье! Пробуй, надеюсь понравится такой вкус капусты

lettohka ttt
Рома, Татьяна спасибо за рецептик, унесла в копилочку

kristina1
Рома, Татьяна, очень вкусная начинка, делала такую, очень мне понравилась в пироге, улетел на ура пирог, спасибо, что напомнила..,

Иришк@
Танюша, ты мои мысли прям читаешь, собралась пожарить пирожки, капуста тушится, маловато, думаю яйца добавлю вареные. Полезла в холодильник увидела, что у меня немного жареных вешенок есть, сижу думаю, интересно если к капусте грибы добавить вроде должно неплохо по вкусу получится, решила зайти на Хлебопечка, а тут ответ на мой вопрос Спасибо тебе Танечка за помощь в моих мучениях пошла ставить тесто, будут пирожки вечером со вкусной начинкой

Рома
Девочки, на здоровье! Вкусных вам пирожков!

Самая классическая начинка из капусты свежей (квашенной) с грибами и яйцами

Рома
будут пирожки вечером со вкусной начинкой

Ириша, и нам сюда тарелочку с пирогами, к ужину в самый раз с чайком

Гала
Татьяна, очень вкусная начинка и пирожки из слоеного теста. Сделаю. Забрала. Спасибо!

Рома
Галя, на здоровье! Простые и вкусные пирожки с капустой, к бульону самое то

Olga M.
Какая прелесть! Спасибо, Татьяна. Как раз сегодня собралась ленивые голубцы делать, надо будет побольше капустки натушить:)

Рома
Оля, на здоровье! Вкусных пирогов и побольше!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте