Главное меню

Очиститель яичной скорлупы + ножницы для вскрытия перепелиных яиц

Очиститель яичной скорлупы "Gefu"

От производителя
Очиститель яичной скорлупы "Gefu", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, займет достойное место на вашей кухне.
Это приспособление превращает яичную скорлупу в шкатулку с легко снимаемой крышкой. Просто поместите его сверху на вареное яйцо, поднимите и отпустите шар и снимите верхнюю часть скорлупы. Подходит для яиц различной степени проваренности. Также на верхней части рукоятки изделия имеется небольшая пластиковая солонка, с помощью которой вы сможете посолить готовое яйцо.
Благодаря такому очистителю яичной скорлупы теперь завтрак из яиц - это легко и красиво! Характеристики:
• Материал: нержавеющая сталь, пластик.
• Длина: 16 см.
• Диаметр по нижнему краю: 3,5 см.
• Производитель: Германия.

Описание дается правильное и честное. Так и есть!

Покажу фото работы приборчика, как им пользоваться. Внешний вид приборчика:

Как он работает:

Вставляем яйцо в подставку, или берем его в кулак.
Надеваем сверху приборчик металлической юбочкой на яйцо, чтобы она плотно села на поверхность-овал яйца.

Оттягиваем верхнюю часть приборчика вверх, и сразу отпускаем с силой. Срабатывает пружина, и стучит «юбочкой» по яйцу, оно дает трещину по месту соприкосновения с «юбочкой»

У меня сегодня крупные яйца индейки, скорлупа крепкая, пришлось дважды пружину оттягивать

Теперь маленьким ножом ведем по контуру разрыва скорлупы, и открываем яйцо от скорлупки

И получаем очень аккуратно очищенное яйцо для сервировки и поедания

А скорлупки....
Скорлупки я промыла водой со средством для мытья посуды, высушила. Теперь прокалю их в СВЧ.
И можно будет приготовить фаршированные яйца На гостевой стол или воскресный завтрак очень даже хорошо подойдет, очень красиво и аккуратно будут смотреться

Рома
Ножницы для вскрытия перепелиных яиц

Тоже оказался очень полезным инструментом для работы с яичной скорлупой перепелиных яиц.
Известна проблема, с которой сталкиваешься при разбивании скорлупы и очистки, даже с отварных перепелиных яиц.

Ножницы выглядят так

Очиститель яичной скорлупы «Gefu» с солонкой

И с двух разных сторон

Часто слышу жалобы на то, что ножницы никак не работают.
Следует обратить внимание на то, что сама «кусательная» часть ножниц выглядит по разному, с разных сторон

- верхняя сторона, совершенно гладкая по окружности отверстия

- нижняя сторона, с закруглением по окружности отверстия. Вот этим отверстием закругленным и нужно накладывать ножницы на скорлупу яйца, чтобы отверстие плотно и правильно легло на скорлупу, установилось на ней, нашло свое удобное положение.

А дальше работаем как обычными ножницами, сжимая концы, и прокусывая острым краем скорлупу яйца

Прокусывается очень легко, и скорлупка быстро срезается. И крошек практически нет!

Полезный прибор - мне понравился
Насрезалась таким образом крышечек-скорлупок, и варила перепелиные яйца на пару, в яйцеварке

Приятной всем работы с яичными скорлупками!

Sens
Рома, а где вы брали такие подъяичники??

Рома
Sensтакие подъяичники??

Пардон, не поняла «что это»? Подставки для яиц? Или что-то другое?

Гну
Забавная штучка, я ей тоже глазки строю.

Sens
РомаПодставки для яиц? Или что
Ну, подставки конечно! Что же еще?
 На фото которые!

Рома
Гнуя ей тоже глазки строю

Хорошее выражение И кто кого переглядел? Пока ничья

Рома
SensНу, подставки конечно!

Оооо... эти очень давно были куплены, сто лет в обед

Sens
РомаОооо... эти очень давно были куплены, сто лет в обед

Таня, сделайте, пожалуйста, отдельное фото этих подставок! Я попробую по фото поискать! М то недавно перелопатил весь Али, ничего не нравится.

Рома

Ок, сделаю. Это подставки для больших яиц, куриные в них проваливаются до дна, поэтому и пользуюсь ими редко.
На фото у меня сегодня яйца индейки, поэтому и сидят плотно.

Никаких тарелочек к этим подставкам не прилагается

Елена Тим
РомаА скорлупки....
Скорлупки я промыла водой со средством для мытья посуды, высушила. Теперь прокалю их в СВЧ.
И можно будет приготовить фаршированные яйца
Вот же выдумщица!. Всё в дело.
Прикольная штучка, и срез, главное, такой ровный - обалдеть.

Рома

Вот, этот срез и сразил наповал Это всё и решило в пользу новой игрушки

Теперь будем яйца фаршировать и красиво на стол подавать

Sens
РомаОк, сделаю. Это подставки для больших яиц, куриные в них проваливаются до дна, поэтому и пользуюсь ими редко.
ну вот... а у меня куриные яйца молоденькие...
ну, ничё... может найдется такого стиля в нужном размере

Рома

Подставок достаточно на озоне, выбор есть

NatalyTeo
У меня такая штучка несколько лет валяется. Попробовала когда, не получилось, решила, что маленькие яйца нужны. Но я просто давить пыталась, про оттягивать и пружинку не догадалась. Надо будет ещё раз попробовать, спасибо!!!

ока
Как хорошо, что не люблю яиц:
Ни всмятку, ни вкрутую, ни в мешочек.
Как оказалось - экономлю очень
За счёт подобных миленьких вещиц
Ненадбоности.
Это ль не свобода?)))

Deana
А Бернеровский яйцебиттер такой же, только без солонки?

Рома
Дина, про этот яйцебиттер ничего не слышала Я солонкой как-то не пользовалась, не люблю такие «излишества» в приборах
Мне больше по душе ложечка, солонка - примерно так

Deana
Рома, упс, в Кухонных мелочах такое обсуждение было, я думала хотелка оттуда пошла

Рома
Deanaупс, в Кухонных мелочах такое обсуждение было

Упс, вот уж и не знала про это может и тему не стала бы открывать новую, пардон

Вот, что значит «счастье» в хотелках

Deana
Рома, Неее, хорошая тема!

Рома

Обзор «Ножницы для вскрытия перепелиных яиц» здесь Очиститель яичной скорлупы + ножницы для вскрытия перепелиных яиц #1

Елена Тим
Ааааа, у нас такие есь! Тёщенька Тимону подарила.
Оттакенная штуковина! Одна из самых удобных приблуд.

Рома
Елена ТимОдна из самых удобных приблуд.

Если судить по количеству усилий, чтобы разбить или очистить перепелиное яйцо - то ДА!

И, да - собираю куриные «осколки» чашечки пустые, буду яйца фаршировать. У таких «остриженных» яиц такие скорлупки аккуратные

Kira_Sun
ооооо, вот чего мне не хватает для щастя метнулась на озон - товар закончился побежала на али, там есть, но вопрос: стоит ли на али заказывать? может ждать озон?

Рома

На озоне цена очистителя запредельная была, а что будет - вопрос
Если на Али товар ничем не отличается и дешевле, можно и там заказать.

Но, приборчики очень нужные

Kira_Sun
ну очень похож

и 60 рэ всего

Рома

Похож, и цена хорошая

Рыбёшка
Ромасобираю куриные «осколки» чашечки пустые, буду яйца фаршировать. У таких «остриженных» яиц такие скорлупки аккуратные
Татьяна, несколько лет назад тоже веселилась, только без всяких приспособлений, в аккуратной очистке яиц использовала только терпение мужа, и на Новогодний стол были у меня вот такие яйца-холодец

Рома
Ильмирушкаиспользовала только терпение мужа

Очень аппетитные шарики получились У меня терпения явно на это не хватит

Рыбёшка
Татьяна, терпения собрать хватит точно, а вот сохранить уже пустые скорлупки... это да. Носилась я с этой коробкой, как та курица с яйцом, куда ж поставить, чтоб никто не залез случайно да не разбил. А цветные яйца-холодец и правда всех гостей тогда поразили, вкусные холодец всё-таки у нас любят все! и яркие. Для праздничного стола можно с бубнами потанцевать

Рома
ИльмирушкаДля праздничного стола можно с бубнами потанцевать

Неаааааа... не смущай мой покой я что-то другое придумаю к новому году

Рыбёшка
Ромая что-то другое придумаю к новому году

челокошка
РомаНожницы для вскрытия перепелиных яиц

Тоже оказался очень полезным инструментом для работы с яичной скорлупой перепелиных яиц.
Известна проблема, с которой сталкиваешься при разбивании скорлупы и очистки, даже с отварных перепелиных яиц.

Рома, Татьяна, большое спасибо за наводку на такие ножницы,
 я уже и купила их, и смогла опробовать!
Замечательное приспособление, действительно помогает аккуратно «расколоть» перепелиное яичко.

Рома

Наташа, на здоровье!
Действительно, очень нужный приборчик оказался Пользуюсь постоянно и большими и маленькими ножницами

Луна Норд
Ба, вот уж не подумала бы, что есть такой нужный инструмент. Люблю перепелинные яйца, но чисть их-морока! Спасибо, за идею.

челокошка
РомаДействительно, очень нужный приборчик оказался Пользуюсь постоянно и большими и маленькими ножницами

Я обычно перепелиные яйца использую и для выпечки тоже (например, когда нужно небольшую порцию сделать и даже 1 куриное яйцо - это много), но «колоть» перепелиные яйца - это еще то испытание для нервной системы: скорлупка - хрупкая, осколочков много, ещё и к пальцам прилипают (из-за вытекающего белка)...
И совершенно неожиданно вышла на эту созданную Вами тему, тут же заказала и, как пришли эти волшебные ножнички для вскрытия перепелиных яиц, я их опробовала, очень хороший и нужный приборчик.
Ещё раз большое спасибо!

dopleta
Для очистки куриных яиц, сваренных всмятку, у меня тоже есть биттер - от Бернера и ножницы

Но хочу предупредить девочек, у которых есть проблемы с суставами кистей: у этого яйцебиттера очень тугая пружина и сильная отдача, поэтому мне, например, им пользоваться несподручно. Купила другой, такого же принципа действия, но другой конструкции. Скоро получу и покажу.

Елена Тим
dopletaСкоро получу и покажу
Ну чё, уже получила?

dopleta
Прально-прально, Ленк, торопи их, торопи! Пусть знают, что в ХП. ру они должны быть кровно заинтересованы!

Елена Тим
Эй, вы! Как вас тама? Нукась быстро прислали Лорику... эту, как её... кому грят!

Всё, Лорик, жди.

Скажи же, я страшна в гневе?

Рома
dopletaНо хочу предупредить девочек, у которых есть проблемы с суставами кистей: у этого яйцебиттера очень тугая пружина и сильная отдача, поэтому мне, например, им пользоваться несподручно. Купила другой, такого же принципа действия, но другой конструкции.

Возможно у меня и есть этот «другой», поскольку нет проблем с его использованием, пружина нормально бьет, рукам не больно (картинка в первом посте темы) Как-то не было с ним проблем
Гусиные-утиные приходится пару раз бить, поскольку у них очень сильная, твердая скорлупа.

dopleta
Нет, Рома, у того конструкция совершенно другая, он выглядит иначе. А проблем у тебя нет, т. к. нет артрита (ттт!).

Рома
dopletaА проблем у тебя нет, т. к. нет артрита (ттт!)

Возможно и так

Рыбёшка
dopleta, Лариса, у меня этот батнер давно в корзине болтается, теперь буду ждать тот, которые ты покажешь

Marpl
Сейчас на WB яйцебиттер с подставкой для яйца фирмы Бернер по 337 руб. Получилось открыть яйца с первого раза. Отличная штучка.

Очиститель яичной скорлупы + ножницы для вскрытия перепелиных яицОчиститель яичной скорлупы + ножницы для вскрытия перепелиных яиц

Рыбёшка
Marpl, Марина, а я следом пошла и уже найти не смогла..., видимо, мой ещё для меня не сделан. Всё равно куплю... когда-нибудь

Marpl
Ильмира, сегодня Набор для завтрака «Яйцебитер + подставка», Borner по 350 руб.

Рыбёшка
Marpl, Марина, а ссылочка есть? Дай пожалуйста.

Marpl
лови

dopleta
Елена ТимНу чё, уже получила?
Ага! И нравится намного больше биттера. У биттера (для меня) очень тугая пружина, да и весь он какой-то громоздкий в сравнении с этим:

Тут очень легко приподнимается верхушечка, отпускается, и яйцо вскрыто!

У меня пока не так идеально (первое яйцо - комом ), но руку набью (или яйца )!

Кстати, они есть разных размеров: и для куриных, и для перепелиных яиц. И сделан в Японии!

Моя коллекция яйцевскрывателей

Существует ещё и такой, тоже очень симпатичный:

Гну
dopleta, Лариса, мне понравился твой новый биттер. Где пароли, явки.....?

dopleta
Гну, Света, я покупала на Джуме. Там их много, и все дешевле, чем на Али. У моего продавца сейчас, смотрю, цена поднялась до 5 $, хотя я покупала дешевле, но у других есть и по 3, и по 2,75. Поройся.

Гну
dopleta, спасибо, пойду рыться.

zvezda
Купила за 167р! Предложение часа

Olga VB
Ээээй, хоть покажите, как эту штуку правильно спрашивать
Правда, она мне совсем не нужна, т.к. даже раз в год мы эту фсмятку не едим, но не могу же я пройти мимо
А то Ленка меня затюкает, шо я в её царстве-госумодератстве не достаточно активно локтями толкаюсь

dopleta
Оля, ты про мою? Ходи хоть сюда:
Но в приложении дешевле. В поиск можно вводить: яйцо резак ножницы открывалка.

zvezda
dopletaОля, ты про мою
Да, про последнюю так я купила уже за 167р. Через приложение! удобно ведь..
Спасибо.. не даёшь загрустить

dopleta
zvezdaтак я купила уже
Да я видела, я Оле Olga VB ответила.

Рыбёшка
dopleta, Лариса, зашла я по ссылке, всё написала им, что требовалось, но дошли до адреса и всё... дальше - некуда, ни про оплату, ни про заказ - принят... не принят... Как там чего сделать-то?

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру