Главное меню

Салат с копченой мойвой и овощами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с копченой мойвой и овощами

Ингредиенты

Салат
Мойва или другая рыба горячего копчения
150 грамм
Листья салата
30 грамм
Яйца перепелиные вареные
4 штуки
Редис
70 грамм
Огурец свежий
100 грамм
Заправка
Масло оливковое (растительное)
2 ст. ложки
Сок лимона
1 ст. ложка
Укроп свежий
5 грамм
Перо лука
10 грамм
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Салат с копченой мойвой и овощами
Мойву я посолила, оставила на 30 минут. Промыла и хорошо просушила.

Салат с копченой мойвой и овощами
В казан положила щепу, накрыла фольгой. Установила решетку и разложила на ней рыбу. Закрыла крышкой, включила максимальный огонь. Через 7 минут огонь сделала минимальным и подержала под крышкой рыбу еще 7 минут. Дала остыть, вынув.

Салат с копченой мойвой и овощами
Хвостики отрезала, а остальную часть рыбы разобрала, убрав голову, кости и внутренности. Можно рыбу было почистить и до копчения, но не хотелось терять ее жирок.

Салат с копченой мойвой и овощами
Редис порезала кружочками, огурец соломкой.

Салат с копченой мойвой и овощами
Помыла и просушила листья салата. Порвала их к овощам.

Салат с копченой мойвой и овощами

Салат с копченой мойвой и овощами
В измельчитель положила порезанный укроп и зеленый лук. Добавила масло, лимонный сок и немного соли. Все измельчила.

Салат с копченой мойвой и овощами
К овощам и салату положила мясо рыбы и налила заправку. Аккуратно перемешала. Подала с хвостиками рыбы, перепелиными яйцами и долькой лимона.

Салат с копченой мойвой и овощами

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

Порций: 2 порции

Примечание

Очень вкусный салат. Легкий и ароматный. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую)
Салат с копченой мойвой и овощами

Рыбёшка
Анжела, схватила и утащила! тут смайлик с мешком

Танюля
Вкусно!!! И очень красивое фото. Анжелочка, спасибо.

ang-kay
Ильмирушка, Танюля, спасибо. Тяните. Надеюсь приготовите и вам понравится. А может кто-то прочтет и вспомнит, да напишет)

Рыбёшка
Анжела, искусница наша, у меня к тебе есть просьба. Можно я тут про это? Я очень давно, ещё в безинтернетную бытность в каком-то бумажном источнике нашла рецепт ОЧЕНЬ необычного по тем временам салата. И так как приближался очередной день рождения, я этот рецептик и приберегла. Салат был необычен сочетанием ингредиентов, помню, что он был легким, то есть, без майонеза, яиц и картошки, там присутствовали свежий помидор и копченая рыба, по-моему, скумбрия, зелень, заправка - раст. масло с чем-то, возможно с лимонным соком. К сожалению, больше ничего не помню. А так как, эпоха была безинтернетная, бумажки с записями со временем утратились. Как ни пыталась я найти рецепт того салата - тщетно. В дополнение скажу, что гостям тогда салатик-то ОЧЕНЬ понравился, так как салатница с ним опустела первой. Анжелочка, вдруг у тебя в закромах есть этот рецепт? Поделишься?

ang-kay
Ильмирушка, не встречала. В те времена «лепили из того, что было». Ну, если попадется где-то, то обращу внимание.

Инночек
Анжела, а щепки надо поджигать чтобы они тлели? Или просто на сухое дно казана уложить сухие щепки и включить газ?

ang-kay
Инна, поджигать не надо. Они сами загорятся. Вот в этом рецепте я подробно расписывала, как коптить в казане Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкой

Инночек
Спасибо большое! Пошла узучать.

kristina1
ang-kay, Анжела, красивый салат.... спасибо...

ang-kay
kristina1, на здоровье)

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру