Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками

Категория: Здоровое питание
Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
400 грамм
Кефир обезжиренный
300 мл
Яйцо С-О
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Соль
1 чайная ложка
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Начинка
1
Консервы рыбные в сосбственном соку или с добавлением масла
1 банка
Лук репчатый
1 штука
Начинка
2
Отварные или обжаренные грибы
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Начинка
3
Отварное и провёрнутое на мясорубке мясо
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Отварная или обжаренная и измельчёная печень
по вкусу
Лук репчатый
1 штука

Способ приготовления

 В кефир высыпать соду, размешать, дать пошипеть. Потом вбить яйца, влить масло. Размешать.
В муку положить соль, разрыхлитель, перемешать.
Соединить обе части, промешать.
Формочки смазать маслом растительным, выложить ложкой половину теста.
Сверху любую начинку.
У меня сегодня консервированный натуральный тунец. Рыбный бульон слить, рыбу размять вилкой.
Лук порезать мелким кубиком, смешать с рыбой.
Выложить на начинку остатки теста. Разровнять.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Остудить в форме.
Программа: ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на семью

Примечание

Мне ещё очень нравится с печенью.
Ну и с грибами само собой .
Тесто пропечёное, пирожки мягкие


Купила на пробу килограмм новой цельнозерновой муки мелкого помола Житница Здорорья. Мука просто супер  У меня ещё и яички деревеские, тесто получилось жёлтое. Муж съел и даже не заметил, что из цельной муки. Поеду в город куплю пару пакетов, пусть будет .

Похожий рецепт есть у Танюли

Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ничего себе, какие пирожочечки! Я тожа такие хочу.
Ленусик, а что это за формочка у тя такая красивая?

Подмосквичка
Я тожа такие хочу.
Да забирай У нас ещё 6 штук осталось
Ленусь, форму не давно купила на Озоне. Там ещё есть на 12 штук (или больше)
Классная такая
И лепить не надо Как известно, лень двигатель прогресса

Тришка
Вот так и знала, что это Ленуськин рецепт, по знакомой уже формочке!
Тока я на ее счет уЗбагоилась, а ты опять дразниссии!
Классные пирожки, забираю тоже!
 !




есть на 12 штук (
Хде, это как раз мой размерчик 8), твою нашла, а на 12 нет...

Подмосквичка
Хде
Там же на Озоне была, наверно закончились
Как словишь форму, жду с отчётом
Надеюсь, что понравится

Консерва
Лена! Какие пирожочки! Для лентяек самое то, срочно форму надо прикупить и вперед А то из обычного теста пока их налепишь... уже и есть нет сил (почти ). Забираю и бегом за формой. Спасибо

Елена Тим
Тока я на ее счет уЗбагоилась
А я не узбагоилазь! У меня всё только началось!
Как она хоть называется или как выглядит? Ленусь, ну сфоткай, плиз, шоб хоть знать, что искать.

Lёlik
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт пирожков, да еще с таким разнообразием начинок. Я только вчера эту формочку получила.
 Елена Тим, Леночка, вот она

Подмосквичка
Консерва, Света, Lёlik, Оля, спасибо девочки
Кушайте с удовольствием, буду рада, если понравится

Елена Тим, Ленчик, как появится на 12 штук (? ), я тебе посигналю

kavmins
вкусные пирожки)))
и форма отличная, ее можно и под порционное желе, наверное, применить или под евро-десерт какой-нибудь с заморозкой...

An4utka
на 10 ячеек еще форма на озоне, но пока нет в наличии

а я что-то не могу уверовать в безопасность силикона при запекании, а таких незаморочных и аппетитных пирожков хочется
в сосисочнице чтоль поизголяться от безысходности?

Подмосквичка
An4utka, спасибо, это она и есть
Мамо, прости, не на 12, а только на 10
Зато целых десять штук будет
А я вот думаю, купить ещё одну на 10, или как моя на 7.
По деньгам 2 моих на 14 пирожков, столько же сколько и 10.
Надо думать.

An4utka
Подмосквичка, спасибо, что вдохновили) Прошло минут 40, как я увидела рецепт, а пирожки уже съедены))) Делала с тушенкой и луком в сосисочнице. Очень просто, быстро и вкусно

Подмосквичка
а я что-то не могу уверовать в безопасность силикона при запекании
Я про это даже и не думаю.
Мы столько всякой бяки съедаем с продуктами разными.

Анна1957
Лен, идея отличная, но ценник конский. У меня с Али есть похожее по смыслу. А на 10 кусков - там высота 5см. Не поместится в Принцесску.

Подмосквичка
Я в Принцессе эти не делаю. Поднимаются хорошо.




An4utka, ой как я рада, что вам понравилось Кушайте на доброе здоровье

Анна1957
Измерила свою с Али - тоже не помещается в Принцесску.

Елена Тим
Lёlik, An4utka, девочки, спасибо большое за ссылочки! Я терь обе две хочу.

Только вот мне интересно, размер этих "долек" у них одинаковый?
Например в большой форме размер ячеек 10,5 х 7 см. А в маленькой сколько?
Ленусииик, ты не можешь меня бросить в такую минуту!
Иди мерь давай!

Подмосквичка
Ленчик, а я думаю, кто меня поднял в такую рань?
А это мы SOS шлёшь всю ночь
Первым делом сходила вниз, померила - 6 на 9.5 см, высота 3.5 см. В принцессу влазит спокойно.

Leka_s
Вот что тут делается то... видела эту форму и сама себя убедила, что не нать мне такое, так нет же.. как теперь эти пирожки сделать
Девчонки ссыль на али, и цена душевная
ru.aliexpress.com...

Ангелина
Девочки, в хозяйстве, у меня, такая форма давно. Пользуюсь. Очень удобно. Особенно, когда хочется с разной начинкой (так сказать по заявкам трудящихся))))

Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками

Елена Тим
померила - 6 на 9.5 см
Ага, значит, они чуток поменьше будут. Ленусечка, спасибо, рыбочка!
Дождусь, когда появится в продаже и закажу обе две.




ANGELина BLACKмор, ой, Натусь, я тя и не узнала! Похорошела-то как!

Mandraik Людмила
унесла в закладки

Подмосквичка
ANGELина BLACKмор, Наташа, Mandraik Людмила, Лютик, спасибо девочки, кушайте на здоровье

Елена Тим, Ленчик, та нема за шо

Ангелина
ой, Натусь, я тя и не узнала!
Лен, шифруюсь))))))))))))))))

Totosha
Спасибо за рецепт!!! Делала в принцесске, очень понравилось, буду делать еще с удовольствием!!!

Подмосквичка
Totosha, Таня, очень рада, что вам понравилось
Кушайте на доброе здоровье

ТаТуш
Елена, спасибо за рецепт пирожков.
Осваиваю правильное питание))) Вчера испекла, пропеклись замечательно. У Вас на фото они такие ровнеханькие, желтенькие, загляденье. Мои получились кривенькие, коричневые и верх у всех потрескался, я правда не смазывала ничем, но на вкус это не повлияло. Я делала с мясом, немножко суховато получилось, хотя лука много было в фарше. Однозначно буду повторять, но с овощными начинками. И наверное шапочку надо смазывать чем-то, да?

Подмосквичка
ТаТуш, Таня, очень рада, что вам понравилось
Кушайте с удовольствием
Я ничем не смазываю, и так зажариваются
Если мясная начинка суховато получается, перед добавлением лука, влейте немного бульона.

ТаТуш
Буду-буду, однозначно!!!
У меня тоже все зажарилось, только полопалось... Просто думала, что есть какая-то хитрость)))
А с начинкой я так и делала, Бульончика туда, начинка была улетная. Просто видимо отвыкла от сочетания булочка+мясо. Туда бы еще ломтик огурчика, да соуса майонезно-томатного добавить)))) Но это уже история не про правильное питание

Подмосквичка
Туда бы еще ломтик огурчика, да соуса майонезно-томатного добавить)))
Весна скоро

Но это уже история не про правильное питание

mamusi
Подмосквичка, Леночка, а если с яблоком такие намесюкать, получится?

Подмосквичка
Можно. Только тогда лучше проварить или в микре пропарить и сок слить, а то мокро будет.

Гость
девочки, что такое Принцесска?

Подмосквичка
Пицце печка
На форуме есть отдельная тема

Фрунчик
Подмосквичка, спасибо за рецепт.
У меня тесто густое получилось, как на оладьи. Так и должно быть?

Подмосквичка
Да, как на оладьи.
Но не очень прям густое, чтобы стряхивать с ложки, а чтобы сливалось.

Фрунчик
Вкусно получилось. Еще раз спасибо!!
На нижний слой разложила густое тесто.
Начинка капуста с яйцом, А на верхний слой тесто разбавила кефиром.

Подмосквичка
На здоровье
Кушайте с удовольствием



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте