Главное меню

Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

Ингредиенты

Курица (лучше не очень старая суповая)
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Травы и коренья для бульона
по вкусу
Паста мисо на
1,2 л бульона 2 ст. л.
Соевый соус
100 мл
Яйца перепелиные (куриные)
9 шт.(6 шт.)
Шпинат свежий (замороженный) пучок (
3-4 витка)
Вешенки свежие
200 г
Вино белое
50 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Соль для бульона приправить
по вкусу
Масло растительное для обжарки грибов и шпината
2 ст. л.
Лапша рамэн
400 г

Способ приготовления

Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
1. Залейте курицу тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте разрезанные пополам морковь и очищенную луковицу. Варите на минимально огне 3 часа.
2. Вытащите курицу и снимите мясо с костей. Процедите готовый бульон.
3. Сварите яйца в подсоленной воде 7-8 минут, затем охладите их под проточной холодной водой в течении 3-х минут. Аккуратно очистите яйца.
4. Маринуем яйца. В небольшой зип-лок пакетик с застежкой налейте соевый соус, белое вино и насыпьте сахар. Положите в эту смесь яйца, удалите из пакета воздух, закройте и оставьте на 3-4 часа. Нужно чтобы смесь полностью покрывала яйца.
Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

5. Лапшу сварим отдельно в большом количестве кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, не доварив одну минуту, чтобы она не разбрелась. Откиньте лапшу на дуршлаг и разложите по глубоким мискам.
6. Шпинат разморозьте и обсушите с помощью бумажной салфетки. Свежий шпинат просто тщательно вымойте.
В сковороду налейте одну-две чайных ложки растительного масла и быстро припустите листья шпината. Только не пересушите и не зажарьте.
Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

7. Таким же манером припустите нарезанные тонкой соломкой вешенки, протушите их после обжарки подольше с добавлением пары ложек воды до приятной упругой мягкости под крышкой до выпаривания воды.
Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

8. На лапшу выложите шпинат, порезанный на кусочки средней длины зеленый лук, рядом расположите кусочки разобранной курицы без костей, в другой угол миски выложите часть шпината и украсьте маринованными яйцами разрезанными пополам.
Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

9. Смешайте мисо пасту с 1.2 л бульона и на небольшом огне доведите до кипения. Залейте бульоном содержимое мисок и немедленно подавайте.
Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

10. Оставшийся бульон можно заморозить до следующего раза.
Порций: 6 порций

Примечание

Рамэн - японское блюдо с пшеничной лапшой. Лапша, как правило, делается на яйцах. И хотя родина ромена Китай, но с 10-х годов 20-ого века это блюдо стало быстро распространяться в Японии благодаря своей простой основе и возможности быстрой модификации. И сейчас многочисленные шикарные рестораны предлагают самые разнообразные варианты этого универсального блюда, стремясь найти идеальное сочетание ингредиентов, потакая знатокам и гурманам всего мира. При этом рамэн по-прежнему остается одним из самых популярных видов уличной еды и фастфуда - быстро, полноценно и вкусно!
Основой для рамэна всегда является крепкий наваристый бульон и пшеничная лапша, а вот заправки и добавки могут быть самые разнообразные. Бульоны могут быть рыбные или мясные. Рыбные варятся в основном из акульих плавников или из рыбного концентрата и сушеных водорослей или мясные - из говядины, свинины или курятины. Во все типы бульонов добавляются коренья, овощи или различные приправы. С точки зрения заправок различают 4 основных типа рамэна: сио ромен (когда в бульон добавляется соль), мисо ромен (с добавкой мисо), сёю рамэн (с соевым соусом) и тонкоцу рамэн - очень концентрированный бульон на свиных костях, жире и хрящах.
Лапша отваривается отдельно. Едят рамэн при помощи палочек, а бульон с помощью, так называемой, китайской ложки.
Если у вас в запасе есть какой-либо бульон и кусочек отварного куриного, свиного или говяжего мяса, то приготовить рамэн можно в два счета. По приведенному рецепту этот суп готовится буквально 10 минут при наличии отварной курицы и бульона, а результат вызывает неизменное восхищение, удивление и позволяет быстро накормить свою семью полноценным обедом.
Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

Rada-dms
 Приятного аппетита!

alba et atra
Rada-dmsПриятного аппетита!
Спасибо, Оля!
Я очень уважаю восточную кухню!
С удовольствием попробую твой супчик!

ока
  хокку:

маринованные яйца не очень старой курицы,
бульон, припущенные вешенки и шпинат.
Рамэн...

lettohka ttt
Олечка, как всегда на высоте!! Красивая подача, интересный рецепт! Доступные ингридиенты! Спасибо за рецептик, унесла в копилочку!

Rada-dms
alba et atraСпасибо, Оля!
Я очень уважаю восточную кухню!
С удовольствием попробую твой супчик!
А я, Ленусь, с удовольствием угощу тебя новыми вариациями при случае, который не за горами!

lettohka tttОлечка, как всегда на высоте!! Красивая подача, интересный рецепт! Доступные ингридиенты! Спасибо за рецептик, унесла в копилочку!
Ой, я так люблю восточные блюда! И есть, и фотать, и оформлять, и угощать подружек дорогих! Спасибо, Натуся, поддержала очень!

ока хокку:

маринованные яйца не очень старой курицы,
бульон, припущенные вешенки и шпинат.
Рамэн...
Верные друзья так вознесут,
что плачешь,
слезами счастья окропив рассвет....
Надежды...

Шью халаты нитками тонкими яркими!
Пошуршим в Поднебесной, сакэ принимая!
Надежды...

Гала
окамаринованные яйца не очень старой курицы,
бульон, припущенные вешенки и шпинат.
Рамэн...

Rada-dmsВерные друзья так вознесут,
что плачешь,
слезами счастья окропив рассвет....
Надежды...

Шью халаты нитками тонкими яркими!
Пошуршим в Поднебесной, сакэ принимая!
Надежды...


  Ну вы даете, не спящие в ночи!

Оля, весьма недурно Засундучила

Svettika
Восток, как оказывается, дело не только тонкое, а ещё и достаточно вкусное и разнообразное! Спасибо, Оленька! Будем готовить!

Rada-dms
Гала Ну вы даете, не спящие в ночи!

Оля, весьма недурно Засундучила

Галочка, тебе такое приготовить - даже до двух не сосчитать!
Не спящие, эт да! А вот если бы еще нежрущие!

kristina1
Rada-dms, ольга, это просто шедеврально.. красота, спасибо

Zena
Ух ты! Ну блюдо прям для меня. Лапшу люблю..яйца тоже. Грибочки и МЯСОООО..
Нрависаааа..
Вот сейчас подумала.. Жаль что нельзя нажать на фото..оно бац и увеличилось.. потом два раза тыкнул и перед тобой вот эта тарелочка вкусноты!
Не у кого нет еще такого телефона да? Вот и у меня нет
Придется ручки приложить

Елена Тим
Rada-dmsНе спящие, эт да! А вот если бы еще нежрущие!
Хокку:

Полфорума ночью не спит, на картинку рыдая
Никому не достанется - бо по ту сторону трещат
Олькины ухи

Оль, тебе - за шикарный супчик!

Песня
Rada-dms, Олечка, такая курица прям вкуснявая!

Елена ТимХокку:

Полфорума ночью не спит,
на картинку рыдая
Никому не достанется - бо
по ту сторону трещат
Олькины ухи

Ленк, а Ленк... теперь это не хокку, а танка! 8)


Елена Тим
Фигасе! Да я просто гениальна! И так могу, и сяк.
Прям так и тянет про классный Олькин ромэн ещё какую-ньть поэзию сочинить.

Олькааа, не молчи, а то люди подумают, шо ты нас игнорирваешь. Кивни хоть.

Rada-dms
Песня*, Анечка! Не только курица в супе вкусная, а вообще весь сцп по составу очень гармоничен и даже диетичен! Спасибо за визит! Угощайся!




Елена ТимФигасе! Да я просто гениальна! И так могу, и сяк.
Прям так и тянет про классный Олькин ромэн ещё какую-ньть поэзию сочинить.

Олькааа, не молчи, а то люди подумают, шо ты нас игнорирваешь. Кивни хоть.

Много кивать не могу, бо уши отваляться!
У меня тут в Италии уже челюсть отказыватСя работать, а ты про уши! Без ушей проживешь, а вот без без мандибулы.... никак!
Ладно, раз тебя мои супы вдохновляют, приеду и сварганю еще какой-нИть ради новых танкОв от Лены Тим! Тебя на какую стихотворную форму вдохновлять?

Rada-dms
ZenaУх ты! Ну блюдо прям для меня. Лапшу люблю.. яйца тоже. Грибочки и МЯСОООО..
Нрависаааа..
Вот сейчас подумала.. Жаль что нельзя нажать на фото.. оно бац и увеличилось.. потом два раза тыкнул и перед тобой вот эта тарелочка вкусноты!
Не у кого нет еще такого телефона да? Вот и у меня нет
Придется ручки приложить
Эх, Женюль, вот ты мечтательница!!! Я б тоже так не отказалась - раз так в карту, и у тебя на пороге, когда ты беляши жаришь!
Девчата! У Женьки беляши - это что-то, нечто невообразимо пышное и завлекательное!!




kristina1Rada-dms, ольга, это просто шедеврально.. красота, спасибо
Ой, что-мне самой понравилось фото по прошествии конкурса... Спасибо, Кристиночка, век не забуду такую мощную поддержку!

Zena
Ничего себе!!! Оль ты круче мечтательница, чем я
я от такого бы то же не отказалась телепорта

Rada-dms
Zenaотказалась телепорта
Давай возращайся, мы тут уже всего столько наготовили, телепорт не выдержит!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру