Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Паста сухая
100 грамм на порцию
Вода чистая
1 литр
Соль
1 ч. л.
СОУС
Лук репчатый (белый и красный)
2-3 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Томаты консервированные
1 банка (400 мл.)
Вода чистая
1 банка (400 мл.)
Соль, специи, сахар
по вкусу
Томатный кисло-сладкий соус
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 Захотелось в мультиварке отварить пасту. И приправить пасту овощным соусом с томатами.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. ВАРИМ МАКАРОНЫ-ПАСТУ
 Налить в кастрюлю мультиварки воду, из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухой пасты.
 В кастрюлю мультиварки оптимально входит 2 литра воды для варки пасты. Сухой пасты можно положить 200-300 грамм.
 

  Закрыть крышку мультиварки, выставить прогу МАКАРОНЫ, температура по умолчанию 100*С и время 25 минут, и нажать ПУСК.
 Следует отметить, что в проге установлено время варки пасты 25 минут, которая начнет работать после закипания воды.
 Чем больше воды, тем дольше вода будет закипать. И после закипания будет сигнал.
  Открываем крышку мультиварки, солим воду и закладываем макароны в кипящую воду. Обязательно перемешать макароны, чтобы они не приварились к дну кастрюли.
 Сколько варить пасту? На упаковке с пастой всегда есть отметка, указывающая на время варки пасты: 3-5-7-10-15-18 минут и так далее... Поэтому время варки пасты установленное прогой прибора вполне хватит для варки пасты полностью.
 На моих пасте-макарошках стоит время варки 13-15 минут. Значит, буду отслеживать обратным отсчетом таймер мультиварки, то есть фактическое время пасты должно составить на таймере 10 минут (25 минус 15 =10 минут).
 Во время варки может возникнуть ситуация, когда вода «вспенится» и мультиварка зашипит активно. Тогда я открываю крышку мультиварки и ложкой перемешиваю пену, опускаю ее. И опять закрываю крышку, чтобы вода подкипала и паста продолжала готовиться.
 Готовые макарошки пробую на прикус. Если макарошки готовы, отключаю прибор, вынимаю кастрюлю из прибора, сливаю воду, макарошки перекладываю на сито.
 

  2. СОУС ОВОЩНОЙ
 На сковороде отбжариваю лук репчатый, перец сладкий (из морозилки), слегка присаливаю ароматной солью, тушу до выпаривания жидкости.
 

  Добавить к овощам мелкопорубленные томаты из банки. Томаты использую красные вызревшие.
 

  Добавляю одну банку (400 мл.) воды, кисло-сладкий соус примерно 3-4 ст. л. с верхом (домашний кетчуп), и пару ст. л. грибной икры консервированной, и тушу до выпаривания жидкости, до уваривания соуса до нужной густоты.
 

  В конце уваривания пробую соус на вкус, добавляю соль, и обязательно сахар для корректировки вкуса, поскольку томаты дают соусу кислый вкус.
 И добавить в соус свежую зелень. Провариваю несколько минут и выключаю, соус готов.
 

  Будем сервировать.
 В тарелку выкладываю отварную пасту, сверху поливаю овощным соусом по вкусу.
 

 

 

  Остатки соуса перекладываю в банку и убираю в холодильник.
 Пригодится завтра, к отварной картошечке, или на хлебушек положить для перекуса.
 


Примечание

Получилось достаточно вкусно!
Приятного аппетита всем!
Приготовление еды не терпит суеты!

Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления)
(Рома)

Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
(Рома)
Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Рома,
Татьяна, я добавляю 1 ст. л. растительного масла в воду для варки макарон, тогда пена не образуется, точнее, не поднимается.
Если это правило работает в рисоварке, думаю, для мультиварки тоже подойдет.
Соус-сказка, повторю со свежими шампиньонами, СПАСИБО.

kristina1
Татьяна, хороший рецепт, часто делаю почти такой же, вместо кисло-сладкого соуса (если нет в доме) можно добавить яблочный уксус с коричневым сахаром, тоже очень вкусно. у вас как всегда все легко и просто, спасибо.

Рома
Девочки, спасибо!
В масле что-то мне не очень нравится варить пасту, чувствую привкус масла растительного, и на пасте масляная пленка образуется Если порция пасты на «быстро съесть», то ничего не добавляю, и соуса достаточно. А если «про запас» на несколько раз, то в готовую пасту кладу кусочек сливочного масла, совсем немного, только для смазки пасты.
И разогревать пасту мне нравится на сковороде. Добавить к ней капельку водички и под крышкой до выкипания воды - паста пропаривается и становится мягкой. По времени это не долго делается, и масла лишнего не требуется

И, да! Сахар творит чудеса! Совсем немного, и вкус гораздо лучше становится

У меня есть сливочные соусы с грибами:

Паста под овощным соусом (Мультиварка Marta MT-1989)Язык говяжий с грибами под сливочным соусом
(Рома)

Паста под овощным соусом (Мультиварка Marta MT-1989)Тефтели из индейки, с овощным соусом (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Рома)

Паста под овощным соусом (Мультиварка Marta MT-1989)Подлива «Сливочно-грибная»
(Рома)

Паста под овощным соусом (Мультиварка Marta MT-1989)Сливочный соус с беконом
(Рома)

Паста под овощным соусом (Мультиварка Marta MT-1989)Котлета натуральная под сливочным соусом, с черносливом
(Рома)

Паста под овощным соусом (Мультиварка Marta MT-1989)Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson
(Рома)

Приятного аппетита!

kristina1
Татьяна, танечка огромные большущие спасибочки, за ваши посты с соусами. вы такая умница. от сердца и почек дарю вам цветочек

Рома
Кристина, спасибо!

Orshanochka
Рома, Танюша, при виде Вашей пасты у меня началось обильное слюноотделение, как у собаки Павлова!!! Утащила в закладки

Рома
Танюша, на здоровье!

Это очень хорошо, значит паста получилась, и ее стоит приготовить



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое